Please set up your API key!

Лучший стендап в Zanies Comedy Club

Лучший стендап в Zanies Comedy Club

В прошлую пятницу я имела огромное удовольствие посмотреть живое выступление Джона Капонеры в Zanies Comedy Club.
Это был, пожалуй, лучший стендап из тех, что я видела вживую…

Greats

Этот человек – настоящий гений комедии. Я просто обожаю его меткие фразы, выражения, мимику и жесты, им сопутствующие. К примеру, часто после шутки он говорит “Comedy, comin’ atcha!” Иногда он вскидывает брови так, что, кажется, они вот-вот коснутся волос на голове. Джон зажигательнее кролика Энерджайзер – прыгает по сцене, хватая микрофон, то и дело повышая голос в творческом порыве.

Однако, все эти выражения, фразы и мимика – всего лишь «глазурь на торте». Гораздо важнее шутки, истории – настоящее золото жанра. На мой взгляд, одной из самых успешных шуток вечера стала история про вождение в Чикаго. Капонера заметил, что он был довольно милым человеком – до тех пор, пока его не «добил» местный трафик. Теперь он ездит по дорогам, постоянно меняя полосу, под непрерывные сигналы других авто, будучи всегда наготове послать других водителей «куда подальше». По его словам, он «уже давно подумывает приделать к руке картонную ладонь с уже отогнутым средним пальцем, чтобы больше не тратить на это время».

Кроме того, мне очень понравилось как Капонера «заводил» зрителей. Казалось, что каждый раз, когда шутка вызывала смех в зале, он был восхищен не меньше маленького ребенка на Рождество. Очень понравилось и то, что часто он повторял: «Спасибо, ребята! Вы очень веселые!» Или, например, «Я так счастлив быть здесь сегодня. Я вас обожаю, обожаю смешить вас…» Это и правда было видно. Он сам пару раз смеялся вместе со зрителями настолько искренне, что ему требовалась пауза, чтобы продолжить.
Капонера вообще был невероятно хорош во взаимодействии с публикой, и благодарил ее за присутствие. Это всегда заставляет зрителей чувствовать себя частью шоу, хоть в действительности это ведь комик делает всю работу для того, чтобы рассмешить. Но, как бы то ни было, то, что он благодарит аудиторию – признак профессионализма. Кроме того, я заметила, что Капонера также потратил время и на то, чтобы присмотреться к публике.

Он не просто сосредоточился на одной точке в течение всего выступления, но постоянно держал зрительный контакт с залом. Это заставляло чувствовать, что он не просто развлекал группу людей, но каждого из зрителей в отдельности. Просто еще один из приемов, благодаря которому зритель может почувствовать благодарность артиста – то, про что очень многие стендап юмористы, к сожалению, забывают.

Капонера выдавал шутку за шуткой, и время пролетело совершенно незаметно.
– Осталось еще немного… Боже, как бы я хотел, чтобы у меня в запасе еще остались шутки, – пошутил он ближе к концу выступления. И это был как раз один из тех моментов, когда он засмеялся так сильно, что ему пришлось успокаиваться.

В заключение, могу лишь отметить, что если вам когда-либо предоставится шанс пойти на шоу Капонеры, не раздумывайте ни секунды – оно того стоит. Как уже говорила, этот человек – гений комедии. Вам понравится.


Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Niles – привычная еда в совершенстве

Niles изначально был небольшой деревней в 500 человек, которую включили в состав Иллинойса в 1899 году. Как и большинство пригородов

West Town – другая сторона West Side

Хотя и довольно много районов пересекаются с West Town, все же это отдельно стоящая единица. Огромное влияние на него оказали

Новое колесо на Navy Pier откроется 27 мая

Чикагский Navy Pier откроет новое колесо обозрения, которое назвали Centennial Wheel. Первые билеты можно купить на 27 мая и в