За текстовые сообщения за рулем будет усилено наказание

За текстовые сообщения за рулем будет усилено наказание

Губернатор штата Иллинойс  Брюс Ранер (Bruce Rauner) подписал новый закон, ужесточающий наказание за смс-сообщения во время движения автомобиля.

С 1 июля 2019 года водители транспортных средств, замеченные за отправкой или чтением СМС-сообщений за рулем, будут оштрафованы за нарушение правил дорожного движения, и в водительской истории будет сделана соответствующая запись.  Если такое нарушение будет отмечено более двух раз в течение года, то водитель  может быть лишен водительских прав.

Ранее законодательством предусматривался только штраф за отправку текстовых сообщений во время дорожного движения,  без отметки в истории вождения.

Принятие нового закона вызвано тем, что отвлечение внимания во время движения становится серьезной проблемой на дорогах.  Согласно данным Национальной Администрации безопасности дорожного движения, около 25% дорожных происшествий связаны с вождением без должной концентрации внимания.

Госсекретарь Джесси Уайт (Jesse White) уверен, что ужесточение ответственности за отвлечение внимания во время дорожного движения «сделает наши дороги безопаснее».



Related Articles

Southwest Airlines: крушение репутации и не только

По какой-то причине эта новость практически «обошла своим вниманием» местные СМИ, но факт остается фактом: рейс Southwest Airlines не смог

U.S. Census: в 2014-м застраховалось 89.6% населения

Согласно данным Бюро Статистики (U.S. Census), количество американцев, у которых до сих пор нет медицинской страховки, снизилось на рекордных 8.8

Чикаго вошел в десятку самых загруженных городов США

Сюрприз, сюрприз! Чикаго попал в десятку городов, с самыми загруженными дорогами. Конечно, это сарказм, я скорее больше удивлена тем, что