За текстовые сообщения за рулем будет усилено наказание

За текстовые сообщения  за рулем будет усилено наказание

Губернатор штата Иллинойс  Брюс Ранер (Bruce Rauner) подписал новый закон, ужесточающий наказание за смс-сообщения во время движения автомобиля.

С 1 июля 2019 года водители транспортных средств, замеченные за отправкой или чтением СМС-сообщений за рулем, будут оштрафованы за нарушение правил дорожного движения, и в водительской истории будет сделана соответствующая запись.  Если такое нарушение будет отмечено более двух раз в течение года, то водитель  может быть лишен водительских прав.

Ранее законодательством предусматривался только штраф за отправку текстовых сообщений во время дорожного движения,  без отметки в истории вождения.

Принятие нового закона вызвано тем, что отвлечение внимания во время движения становится серьезной проблемой на дорогах.  Согласно данным Национальной Администрации безопасности дорожного движения, около 25% дорожных происшествий связаны с вождением без должной концентрации внимания.

Госсекретарь Джесси Уайт (Jesse White) уверен, что ужесточение ответственности за отвлечение внимания во время дорожного движения «сделает наши дороги безопаснее».



Related Articles

Chicago Loop Link Express стартует уже в воскресенье

Более 1,000 автобусов с маршрутами, включающими Loop Link, начнут использовать только специальные выделенные полосы, свободные от траффика. В эти выходные,

Адреналин по карману: утоляем жажду скорости

В прошлом выпуске мы писали про несколько бюджетных способов побороть свою жажду скорости в Иллинойсе. Но что если попробовав и

Свежий выпуск Chicago News – уже рядом с вами!

И снова здравствуйте. Еще одна неделя пролетела, и снова рядом с вами Chicago News. И как всегда, в нашем свежем