Please set up your API key!

С днем рождения, YouTube

С днем рождения, YouTube

14 февраля мы отмечаем не только один из самых романтичных праздников года, но и 13-й день рождения популярной платформы видео-обмена – YouTube. Так как же все начиналось? 

YouTube был создан в феврале 2005 года тремя бывшими сотрудниками PayPal: Чадом Херли, Стивом Ченом и Джаведом Каримом. Чен и Карим являются выпускниками Иллинойского университета в Урбане-Шампейне, где они оба изучали информатику.

Есть информация о том, что платформа видео обмена была создана после обеда в квартире Чена в Сан-Франциско, на который были приглашены Херли и Карим.  Столкнувшись с техническими проблемами при попытке отправить друг другу видео, снятое на этом обеде, Чен и Херли придумали концепцию будущего ресурса YouTube . По данным журнала Time, Чен прокомментировал события этого обеда, сказав, что: «вероятно, маркетинговые идеи усилили эту историю, и она стала очень удобоваримой».

Третий соучредитель YouTube, Карим утверждал, что идея создания YouTube пришла ему после того, как он не смог найти видео скандально известного курьеза с оголением Джанет Джексон на шоу Супер Боул 2004 года, а также видеозапись Цунами в Индийском океане. Именно после этих событий он начал продумывать возможность создания сайта для хранения видео.

Основатели также заявили, что согласно первоначальной идее, YouTube должен был стать сайтом онлайн знакомств с возможностью выкладывать видео.

Независимо от того, как и когда зародилась блестящая идея создания YouTube, веб-сайт, который с февраля 2005 года принадлежит Google, стал невероятно популярным СМИ и развлекательной платформой. С момента загрузки на YouTube первого видео 23-го апреля 2005 года, количество пользователей сайта возросло до 1,3 миллиардов, при этом, по данным Fortunelords.com, ежеминутно на этой платформе публикуются видео на 300 часов. Сайт используется постоянно, ежедневно его посещают 30 миллионов человек.

Виктор Энтони, ведущий технический аналитик, сказал CNBC в прошлом году, что, если бы YouTube продавался сейчас, то его стоимость составила бы приблизительно 75 миллиардов долларов, что в пять раз выше стоимости Twitter.

Помимо бесплатных услуг, которые уже предлагает сайт, пользователи могут оформить платную подписку на YouTube Red за 10$ в месяц.  Она дает доступ к видео потоку без рекламы, а также оригинальному контенту, который недоступен всем остальным.

Несмотря на все свои услуги и популярность, YouTube имеет и ряд недостатков. Макс Вилберт, блоггер на dacast.com, перечисляет основные упущения YouTube, среди которых отсутствие возможности управления расположением/форматом видео (функции layout), которая необходима профессиональным пользователям и “ограничение возможности адаптации под определённые требования (кастомизации), а также отражения фирменной символики” для организаций, которые рассчитывают продвинуть свой контент.

Вот подборка альтернатив YouTube:

   Vimeo

Этот ресурс был создан в 2004 году и с тех пор привлек более 70 000 000 авторов видео. В месяц этот видео хостинг посещают приблизительно 240 миллионов человек. Среди явных преимуществ этого сервиса высокое качество, разрешение 4K, отсутствие рекламы и функция “живое видео”. Именно поэтому Vimeo имеет широкую аудиторию артистов. Регистрация бесплатной учетной записи гарантирует Вам возможность размещения 500 Мбайт видео контента в неделю, то есть приблизительно 10 видео в день. Аккаунты Plus и Pro стоимостью 60$ и 200$ в год соответственно, дадут Вам возможность хранить больше видео, получать тех. поддержку в приоритетном порядке, средства углубленной аналитики и другое.

     Wistia 

Несмотря на то, что Wistia – более дорогой ресурс, услуги и расширенные функции, которые им предлагаются дают этому видео хостингу уникальное преимущество именно для профессиональных пользователей. Ресурс Wistia был основан в 2006 году и с тех пор специализировался на подробной аналитике и пользовательских данных, доступ к которым имеют все авторы видео. С профессиональной точки зрения, огромным плюсом являются графики тенденций Wistia, а также “тепловые карты”, которые позволяют авторам видео и организациям понять, какие элементы их контента лучше принимаются аудиторией (т.е. какие части видео просматривали больше всего, какие пропускали или смотрели повторно). Если Вам нужны услуги более высокого уровня, которые не входят в список, определенный для бесплатных аккаунтов, Вы можете оформить подписку “Basic” за 25$ в месяц.

    Vidyard

Этот сервис интересен компаниям, которые хотели бы создавать рекламное видео или маркетинговый контент. Vidyard заработал популярность благодаря лидогенерации (маркетинговая тактика, направленная на поиск потенциальных клиентов с определенными контактными данными – прим. переводчика), возможности вычисления коэффициента окупаемости (ROI) и интеграции с платформами CRM. Кроме того, Vidyard предлагает возможность проведения A/B тестирования на уменьшенных видео. В целом, Vidyard идеален для людей и организаций, стремящихся продвинуть свои компании посредством маркетинга. Цены, несмотря на то, что они полностью обоснованы, подходят скорее крупным компаниям и корпорациям.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Изнасилование в Logan Square

В ночь со вторника на среду в районе Logan Square произошло изнасилование, недалеко от пересечения N Pulaski Rd и W

Победа мэра

7 апреля Рам Эмануэль был избран на второй срок на посту мэра Чикаго. Во вторник ночью он поблагодарил своих избирателей

Криминальная карта Чикаго: 13 – 17 июля

1. В понедельник утром, примерно в 7:30am, в районе Avnodale по адресу 3000 N Francisco Ave, неизвестный мужчина в возрасте