Молодые ученые показывают достижения, несмотря на атаки Трампа

Молодые ученые показывают достижения, несмотря на атаки Трампа

Молодые ученые показали свои достижения на региональном соревновании по робототехнике Midwest Regional Robotics competition в University of Illinois Chicago в прошедшие выходные. Событие, однако, было несколько омрачено настроениями, исходящими от правительства, которое угрожает самому существованию подобных мероприятий.

Эд Херши (Ed Hershey), учитель физики в Lindblom Math and Science Academy High School, который участвовал в соревновании, рассказал, что темой нынешнего мероприятия стали паровые двигатели и роботы, придуманные учащимися, которые используют механизмы для того, чтобы перемешать и стрелять стеклянными шарами.

Он говорит, что в мероприятии приняли участие 54 ученика средней школы, из 10 школ города, включая такие известные образовательные учреждения как Lane Tech, Lindblom и Northside College Prep, наряду с парой чартерных и частных школ города. Остальные участники были из пригородов и других частей штата.

Победившей командой стал альянс Rolling Thunder, Penfield, NY, PWNAGE, Saint Charles, IL, и Winnovation, Winnebago, IL. Эта команда, которая была собрана из трех, будет соревноваться против другого альянса, и пройдет чемпионат F.I.R.S.T. в Сент-Луисе, который состоится с 26 по 29 апреля.

Сенатор США Дик Дурбин (Dick Durbin) также посетил соревнование по робототехнике.

“Я искренне верю, что будущее Америки находится не в руках суперзвезд-атлетов или знаменитостей, а именно в руках нынешней молодежи – ученых, технологов и инженеров, которые создают новую картину информационного века”, – сказал Боб Джонсон, инженер и один из зрителей соревнования.

Джонсон рассказал Chicago News, что будущее Америки – за роботами. От автономных машин до будущих предприятий быстрого питания, вроде McDonalds и Dunkin Donuts, которые будут практически полностью роботизированы, а также роботов в хирургии.

Тем не менее, ученые сегодня очень расстроены заявлениями из Белого Дома, где нынешняя администрация атакует сами основы научного сообщества.

Ученые, и все те, кто поддерживает науку, планируют выйти 22-го апреля на акцию в Чикаго против атак на научное сообщество, а также в поддержку роли науки в правительстве и общественной политике. Вместе с главным событием в Вашингтоне и в других городах пройдет около 400 акций. Многие ведущие научные организации объявили о своем намерении выйти на митинги.

Президент Дональд Трамп не раз атаковал обоснованность исследований о глобальном потеплении, и его администрация существенно снизила финансирование научных и медицинских исследований, в том числе таких организаций, как National Institutes of Health (NIH) и других научно-исследовательских агентств, которые не вовлечены напрямую в производство военно-промышленного комплекса.

Автор: Джим Вэйл

 

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Запрет на оружие в Highland Park

Федеральный суд оставил в силе закон на запрет использования боевого оружия (assault weapons) в Highland Park, от 27 апреля 2015

Second Quarter Shows Stronger American Economy

Just when everything seems like it’s going wrong – when Israel and Palestine are engaged in a reckless war, when

Бывшая глава государственных школ Чикаго оставила шлейф коррупции. Как много знал Эмануэль?..

Пожалуй, вы не будете удивлены, если услышите, что Чикаго – далеко не первый «рынок», где Барбара Берд-Беннетт (Barbara Byrd-Bennett) «заработала