Чикаго продолжает быть столицей пыток, о чем свидетельствует множество исков о неправомерном осуждении

Чикаго продолжает быть столицей пыток, о чем свидетельствует множество исков о неправомерном осуждении

Невест Коулман, 48, на прошлой неделе подал в суд на город Чикаго, нескольких офицеров и представителей офиса прокурора округа Кук, которые приговорили его к 23 годам лишения свободы за преступление, которое он не совершал.

Согласно информации, предоставленной адвокатами Коулмана из фирмы «Loevy & Loevy», одной из самых больших юридических фирм на территории страны, которая специализируется на защите гражданских прав, и которая выиграла миллиарды в делах о незаконном осуждении в Чикаго, Коулман подал иск против Детективов Кеннета Будро, Джэка Гэллорэна, и Джеймса О’Брайана – которые работали на осужденного копа-мучителя, Джона Берджа.

Эти копы были частью «Энгельвудской четверки», ложные признания представителей которой в декабре стоили налогоплательщикам города Чикаго 31 миллиона долларов США.

Коулман работал на бейсбольном стадионе Chicago White Sox Comiskеy Park  – до того, как его переименовали на стадион US Cellular Field; у него была 2-х летняя дочь и 3-месячный сын и не было никаких судимостей на момент, когда его ложно обвинили и посадили в тюрьму за убийство.

По словам адвоката «Loevy», Коулмана, и обвиняемого вместе с ним Дэррила Фультона, неправомерно осудили в 1994 года за изнасилование и убийство Антвиники Бриджман в Энгельвуде, несмотря на тот факт, что отсутствовали доказательства, и результаты недавно сделанного теста ДНК связали образцы спермы с одежды жертвы с серийным насильником, личность которого не установлена.  Его адвокаты утверждают, что единственным доказательством по делу было вынужденное детективами признание, что позволило отправить Коулмана за решетку.

Другой случай касается Артуро Рейеса, который также был неправомерно осужден и отсидел 19 лет в тюрьме строгого режима. Он подал федеральный иск против бывшего детектива Полиции Чикаго, Рэйнальдо Гуэвары и других полицейских. Они вынуждали его признаться в преступлении, применяя физическое насилие, оказывая психологическое давление, день за днем проводя мучительные допросы, – говорят адвокаты фирмы «Loevy & Loevy».

Как говорится в пресс-релизе фирмы «Loevy & Loevy», Рейес был ошибочно осужден в 1988 году за похищение ребенка и двойное убийство. Суд Округа Кук признал ложность заключения Рейеса, и обвинения в убийстве были сняты два месяца назад. Судья Джэймс Оббишь заявил, что детектив Гуэвара говорил «вопиющую» ложь в своих показаниях, будучи при этом под присягой, где он отрицал факт ненадлежащего исполнения служебных обязанностей при расследовании дела Рейеса. Иск Рейеса подан также против другого офицера Полиции Чикаго и прокуроров округа Кук, которые заставили его подписать ложное признание вины.

В пресс-релизе говориться о том, что «в иске указано, что на протяжении 40 часов изнурительного допроса, детектив Гуэвара систематически избивал Рейеса и угрожал ему применением электрического стула». Юристы заявляют, что детектив Гуэвара и другие полицейские, которые работали вместе с ним, заставляли людей подписывать ложные обвинения против Рейеса.

Так же, как и в случае Коулмана, хотя здесь и было кровавое убийство с отпечатками пальцев и другими доказательствами на месте преступления, ничто из этого не указывало на причастность Рейеса, а сделанный после тест ДНК исключил вину Рейеса и указал на неустановленную личность.

По словам адвоката из «Loevy & Loevy», Рейес является одним из 14 мужчин, обвинительные приговоры которых основывались на признаниях, полученных под принуждением детектива Гуэвара.

Гуэвара, который вышел на пенсию, но все еще проживает в городе, продолжает ссылаться на пятую поправку, которая позволяет не говорить ничего, что может быть использовано против него. Очевидно, он изучил ошибки Бэрджа, который, не смотря на свое правление «под господством пытки» в городе, где осуждали афро-американских мужчин, был осужден не за полицейский произвол, а за ложь суду. Он отсидел 10 лет, сейчас на пенсии и живет в штате Флорида.

В 2016 году в Чикаго было раскрыто менее 30% убийств. Политики жаждут продемонстрировать общественности, что они находятся в безопасности, по этому полицейским необходимо ловить плохих парней. Только здесь, в Городе Ветров, полицейские лгут, чтобы добиться приговора, и это обходиться налогоплательщикам в круглую сумму, в то время, как город защищает копов, избивающих граждан и способствующих тому, чтобы невинные люди отправлялись за решетку.

Автор: Джим Вейл

Перевод: Юлия Чорноус

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Ольдермен-латиноамериканец недоволен списком претендентов на должность шефа полиции

Члены латиноамериканской части собрания Городского Совета Чикаго потребовали новый список финалистов на позицию Начальника Полиции Чикаго. Трое нынешних претендентов составляют

Всё больше американцев выбирают жизнь в одиночку

Количество заключаемых браков в стране постоянно снижается по ряду причин. В последнее время люди всё чаще решают отложить брак и

Элла Зибицкер: “В Америке нужно научиться инвестировать в себя.”

– Элла, в чем, по-вашему, заключается успешная карьера?  – Каждый человек, конечно, видит свой успех по-разному, но есть и общие