Модернизация Wrigley Field: исторический шарм и модные штрихи – вместе?

Модернизация Wrigley Field: исторический шарм и модные штрихи – вместе?

Выйдя на поле Wrigley Field впервые, болельщик может услышать сотни разных эхо, различных годов… Целый век спортивного соревнования, радостных криков болельщиков и звуки органной музыки, – все это, чтобы вы почувствовали, что Wrigley Field не зависит от времени – буквально как муха, застывшая в янтаре. И это приподнятое настроение и радость чувствуются в абсолютно каждой темно-зеленой ивовой скамье стадиона.
Каждый сантиметр этого поля буквально наполнен воспоминаниями.

Именно на этом сиденье John Doe впервые увидел игру Cubs. Именно на этой лестнице Kelly What’s-Her-Face поймала мяч прямо в свой стакан с пивом. И вдобавок ко всему, именно тут Sammy Sosa подписал так много именных мячей. После сотни лет, здесь нет больше просто лестниц, просто перил или просто сиденья. Все они – воспоминания.
И чем ближе к полю вы выросли, тем более живыми становятся эти воспоминания. С каждым шагом, Wrigley дразнит нас все больше, показывает все больше, заставляя думать о будущем.
Шикарно отполированная трава и свеженарисованные линии, пожалуй, также прекрасны, как и самые изощренные песни морских Сирен.

Image1
Когда открываются ворота стадиона, и в тот самый момент, когда первый ботинок касается земли, Wrigley Field больше не удерживает своего безмолвия. Он уже существует как живой организм, оставляя воспоминания для всех, кто сюда приходит.

Грязь падает с бутсы и добирается до самого нутра этого организма. С первым шагом мы уже слышим крики Хэрри Карэй: «Cubs выиграли, Cubs выиграли!»
Когда второй ботинок наступает, мы уже слышим громкий треск, как будто падает целый лес, и мы видим призрачный силуэт Сэмми Соза, который выполняет его знаменитый прыжок, прежде чем он пробегается по всем базам – как в исторической игре 1998 года.
Еще шаг, и невероятные высоты и душераздирающие поражения сезона 2003 года играют на струнах нашей души так же, как органная музыка из «Призрака Оперы».
Еще шаг, и Wrigley Field из прошлого тает под натиском Wrigley Field настоящего.
Многие признают, что Wrigley Field – это один из лучших стадионов во всем бейсболе. Кроме того, считается, что посмотреть там игру хотя бы раз в месяц должно быть в списке обязательных дел для любого футбольного болельщика. Это – бейсбольная мекка, одна из немногих, куда съезжаются болельщики со всей Америки, чтобы отдать дань уважения славному прошлому.

И, если Том Рикеттс (Tom Ricketts), владелец Chicago Cubs, сможет воплотить все свои планы в жизнь, то такая идиллическая картинка Wrigley Field будет не только сохранена, но и улучшена. И все это потому, что Wrigley Field сейчас находится на первых стадиях масштабного четырехлетнего проекта реконструкции.
Так что, почему же Wrigley Field так нуждается во всех этих перевоплощениях, если он уже и так великолепен?
Во-первых, их-за вещей, которые всегда ускользают от внимания болельщиков. Ведь никто никогда не говорит, например, об огромном количестве мест, которые расположены за колоннами. И уж если кто-то оказывается на этих позициях, им бы лучше искренне любить Wrigley Field, потому что вид оттуда открывается не самый завораживающий – а именно, только бетон на следующие три часа.
Еще никто никогда не обращал внимания, как попытки припарковаться и добраться до стадиона превращаются в настоящую игру Frogger, оснащенную маневрирующими чикагскими автобусами, которые управляются, очевидно, самим Evel Knievel, и окликаются людьми в ярко-оранжевых жилетах с отражающей полосой, которые могут быть, а могут и не быть как-то связаны с Cubs.

Также, никто никогда не вспоминал, что при посещении уборной болельщики сталкиваются с неким подобием гигантского корыта, больше похожего на приспособление для корма свиней, нежели на туалет. При этом вся эта сцена включает также сильно пьяного мужчину с одной стороны от вас, и 10-летнего мальчика, который в данный момент переживает сцену из фильма Lord of the Flies, с другой.
Как раз сейчас Wrigley Field находится на стадии исправления этих недостатков.
Как было написано на сайте Chicago Cubs – “В первой фазе 1060 Project (именно так называется проект реконструкции) будет проводиться структурная работа по подготовке Wrigley Field к улучшениям и дополнениям в рамках проектного плана”.

И ключевым моментом всего преображения станет то, что стадион будет обновлен, при этом сохранив свой исторический шарм. Это означает сохранение индивидуальных воспоминаний, которые рассыпаны по всему Wrigley в виде некой магической пыльцы, уменьшая при этом тот факт, что Wrigley Field, возможно, ответственен за большее количество «туалетных фобий», чем Джордж Майкл.
Сочетать новое и старое в одной целостной структуре не так уж просто, как это может показаться на первый взгляд. Команды строителей начали еще зимой, но оставалось много вопросов по поводу того, будет ли поле готово к открытию в пасхальное воскресенье в прошлом апреле.

– Невероятно, насколько далеко все это зашло, – говорит Кевин Сэйги (Kevin Saghy), менеджер по коммуникациям Chicago Cubs. Гигантский номер “14” в честь Эрни Бэнкса (Ernie Banks) нарисован на траве перед ним. Он прервался на минуту, глядя на новенький видео экран слева. Тот сверкал заголовками о предстоящей игре, готовой начаться через 15 минут, и анимацией “Home of the Chicago Cubs”, выполненной шрифтом, имитирующим длинные щупальца плюща, похожие на осьминога, выбирающиеся по кирпичной стене – все еще тонкие и коричневые, не вполне проснувшиеся от зимней спячки.
– Всего за несколько недель до открытия никто и поверить не мог, что поле будет готово. И все же – вот он, гигантский новый экран, раскинувшийся над Wrigley Field как гигантская тропическая птица. Его старый «коллега», табло с ручным управлением, находится всего в нескольких десятках метров, слева, на своем знакомом месте поверх центральной части; вот он, микс старого и нового, который можно лицезреть в одной картинке – обновленный, но по-прежнему очаровательный.

Image2
– Несмотря на некоторые негативные моменты, этот экран был в целом очень хорошо принят публикой, – подытожил Сэйги.
Несмотря на самые разнообразные мнения, Wrigley Field действительно двигается вперед со своим 1060 Project. Хотя, конечно, потребуется еще несколько лет, прежде чем мы сможем с уверенностью сказать, был ли проект успешным, и будет ли Wrigley также хорошо выглядеть, как бессмертные образы Одри Хепберн, или же закончит как престарелая дива, которая слишком уж злоупотребляет пластической хирургией.

Единственное, что можно сказать наверняка, так это то, что Wrigley Field будет выглядеть по-другому.
– Это практически то же самое, как когда в 80-х установили прожекторы и люди рассказывали друг другу истории о временах «до», – поделился Сэйги, когда те самые прожектора ярко зажглись за его плечами, подсвечивая поле со всех сторон и превращая глубокую ночь в яркий день. – Теперь мы будем рассказывать нашим детям о тех днях, когда на Wrigley Field еще не было экрана…



Related Articles

Как выглядел мир, когда Cubs выиграли World Series в прошлый раз

В Чикаго не этой неделе жизнь кипела полным ходом после того как Chicago Cubs смогли наконец-то выиграть кубок World Series.

Забудьте о Yankees и Red Sox, Cubs и Cardinals – вот лучшая бейсбольная битва

Благодаря культу ESPN и масс медиа освещению поединка New York Yankees и Boston Red Sox, большинство любителей бейсбола на вопрос

Гран-при ММА 2018 в тяжелом весе

Федор Емельяненко и Адам Мацеевский, среди других участников Гран-При, провели пресс-конференцию в ресторане Ditka’s в даунтауне Чикаго 26 апреля, в преддверии