Самые опасные остановки общественного транспорта в Чикаго

Самые опасные остановки общественного транспорта в Чикаго

Согласно новостям, Чикаго – опасное место. Настолько опасное, что посторонний человек может легко представить себе массовую драку и повсюду летающие пули. Но любой, кто провел некоторое время в «Городе ветров», знает насколько все иначе.

Да, насилие в Чикаго имеет документальное подтверждение. Но большая часть преступности относится к определенным районам города – преимущественно, к пригородам на юге и западе.

Развитая транспортная система Чикаго («L») предлагает удобный и эффективный способ передвижения по городу и к определенным прилегающим общинам. Фактически, «L» стала безопаснее за последние пять лет, с тех пор, как транспортное управление Чикаго «Chicago Transit Authority» обнародовало установку 26 миллионной сети наблюдения, состоящей из 3600 камер на вагонах и платформах.

Исследование чикагского «NBC5» выявило, что показатели совершения тяжких преступлений за последние три года снизились на 10%. В то же время, количество краж в транспорте подскочило на более чем 68% за тот же период. Только 3% случаев краж закончились арестом.

Вкратце, некоторые территории Чикаго безопасны, но другие – опасны. Таким образом, поездка в метро с умом, определенно, может помочь пассажирам и туристам Чикаго избежать территорий с высокой преступностью. То, что пассажиры метро считают некоторые станции наихудшими, еще не значит, что они являются статистически опасными.

Читатели «Tribune» недавно проголосовали за лучшие и худшие станции Чикаго, включая, самые «вонючие», самые прекрасные и самые «наглые» станции метро. Читатели выяснили, что станция «O’Hare» на голубой ветке «Blue Line» пахнет мочой, но в 2016 году здесь было зарегистрировано только 24 преступления, по сравнению с более ароматной станцией «Belmont», где было зарегистрировано 169 преступлений.

Глядите в оба прежде чем пользоваться общественным транспортом, потому, что цифры не лгут. Чтобы помочь Вам стать разумным пассажиром метро, мы составили, на основе данных о преступлениях в Чикаго, список всех зарегистрированных преступлений, произошедших на станциях, платформах, в поездах или в пределах 100 футах от станции за последние годы. Результатом стала тщательная оценка самых опасных остановок метро.

Победители среди станций чикагского метро:

• Самая опасная остановка: «Belmont», красная ветка «Red Line»

• Остановка с наибольшим количеством случаев нападения и избиения: «Belmont», красная ветка «Red Line»

• Остановка ограблений и краж: «State»/ «Lake Brown», зеленая, оранжевая, розовая ветки («Green», «Orange», «Pink», «Purple Line»)

• Остановка с наибольшим числом сексуальных преступлений: кольцо: «Belmont», красная ветка; «Argle», красная ветка; «Grand», красная ветка; «Washington», голубая ветка.

• Ветка с наибольшим числом преступлений: красная «Red Line»

• Самая безопасная ветка: желтая «Yellow»

Интересные факты:

• Только на «47th» по красной ветке было зарегистрировано убийство

• Наиболее распространенное преступление – карманные кражи (698), на втором месте кражи свыше 500 долларов (688)

• На «Addison» на коричневой ветке «Brown line» зарегистрирован единственный случай сексуального надругательства над детьми

• Только 13,6% преступлений закончилось арестом

• 43,5% преступлений совершено в вагоне и 35,6 % преступлений- на станции или платформе.

Автор: Майкл Дж. Петро

Перевод: Ольга Немальцева

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

O’Hare и Midway начинают продажи зарезервированных парковок

Чикаго хорошо известен двумя своими аэропортами – O’Hare и Midway, которые являются одними из самых загруженных в стране. Тем не

Банки стоят школам Чикаго миллиарды

Губернатор Брюс Ранер снова наложил вето на денежные фонды, которые должны были пойти на пенсии учителям. Эта сумма составила $215

Что вам нужно знать о скандале с конфиденциальностью в Facebook

 ЧТО СЛУЧИЛОСЬ 16 марта был опубликован громкий отчет, в котором сообщается, что около 50 миллионов данных пользователей Facebook использовались лондонской