AhFord-July-EcoSport-Escape-Fusion-F150-728x90-UPDATED2
Please set up your API key!

Война миров Z (World War Z), или еще раз о зомби-апокалипсисе

Война миров Z (World War Z),  или еще раз о зомби-апокалипсисе

world war z 3

Война миров Z, а вернее, мировая война с зомби – пожалуй, один из немногих фильмов с затертым до дыр сюжетом, но качественной постановкой. Благодаря которой, собственно, этот затертый до дыр сюжет и можно было смотреть.

Все начинается с того, что бывший сотрудник ООН Джерри Лэйн (Брэд Питт) сидит со своей семьей в машине.Они застряли в пробке прямо в центре Нью-Йорка, растянувшейся на несколько километров и, похоже, не планирующей заканчиваться в скором времени.

В воздухе висит тревога. Никто не знает, «почему так долго стоим». Над головой слишком часто летают вертолеты и вдруг… впереди начинают взрываться небоскребы. Люди выскакивают из машин и пытаются убежать. Но на них нападают существа, похожие на людей, кусают, и в течении уже 7 секунд появляются новые зомби…

world war z 2

Джерри пытается увести семью из города, но зомби уже повсюду. Они находят временное убежище в одном из зданий, у мексиканской семьи. Тем временем бывший коллега Джерри обещает прислать за ним вертолет. Он предлагает приютившим их людям пойти вместе с ними, но те отказываются. И только после того как семья Лэйнов ушла, к ним в квартиру вломились зомби…

World war z

А семья Джерри, тем временем, попадает на корабль ООН, циркулирующий в Атлантическом океане. Вроде бы, там они в безопасности… Правда с одним условием. Джерри Лэйн должен принять участие в экспедиции в зараженные города, чтобы найти вакцину от этого «вируса».

Сразу хотим отметить: в фильме много сцен, где особо впечатлительным лучше закрыть глаза. Будет много крови и агрессии. Не пожалели создатели и классических «пугающих приемов» в виде зомби, неожиданно и резко появляющихся из-за угла. Будут и пустые города, и темные закоулки, и коридоры зараженных лабораторий. Кстати, именно там в конце концов вакцина и будет найдена. Единственный минус фильма в том, что найдена она была неестественно быстро. А в частности, сработал первый попавшийся препарат. Сразу возникло ощущение, что у создателей слишком быстро закончился бюджет и они решили ускорить развязку.

Belarus AirwaysИз интересных кадров – самолет Belarus Airways (кстати, компании именно с таким названием не существует), спасающий главного героя из роя зомби в Иерусалиме. Пилоты-белорусы выглядят на удивление уверенно на фоне всех ужасов, творящихся вокруг. Они попадают в кадр со словами «Ну что, куда рванем?» – «Может, на Корсику?»

Кажется, этот  самолет – единственный и, возможно, последний оплот человеческой цивилизации в belarus airlinesЕвропе, но… и на его борту оказались зомби. Джерри Лэйн не видит другого выхода, кроме как взорвать в салоне гранату. Самолет, естественно, падает. Но главный герой, по закону жанра, остается жив.

Однако, несмотря на частую предсказуемость, в целом фильм снят очень качественно. А для фильмов такого избитого жанра можно даже сказать, интригующе. Порой вы не будете ожидать того, что случиться за следующим поворотом, хотя и будете опасаться, что это произойдет.

Идти или нет? Однозначно стоит. Но – только в 3D. Для того, чтобы в полной мере ощутить всю полноту сюжета.

А вы смотрели этот фильм? Присоединяйтесь к обсуждению на нашем форуме!