Грабли – актуальная проблема

Грабли – актуальная проблема

У каждого свой «веселый» жизненный учитель. У кого-то окружение, у кого-то стрессы, у кого-то вторая половина, а у кого-то грабли, на которые он постоянно наступает. В целом, у нас у всех время от времени варьируются те или иные педагоги. Но вот, когда у вас из раза в раз повторяется та же самая не веселая история, обрамленная другой жизненной декорацией, тут уже все вопросы к вам.

Жизнь нас учит до тех пор, пока до нас, наконец, не дойдет. Иногда на протяжении всей жизни мы можем так проверяться на одном месте с постоянной шишкой на лбу.

Марина вышла замуж по любви. Не имея в детстве возможности семейного счастья, идиллии, это была ее цель. Стать мамой, иметь большой дом, любимого мужа, много детей. Все шло по плану, и она стала дважды мамой, муж любил ее. Однако периодически отношения все-таки  менялись. Муж всегда предпочитал работу, и его трудовые вопросы были на первом месте. Супруг с постоянной периодичностью позволял себе без предупреждения пропадать допоздна на корпоративах.  Если среди ночи или в выходной день, звонил коллега с просьбой встретить из аэропорта, супруг вставал и спешил, как стрела. На все ее просьбы он отвечал: «Вас я кормлю, работа для меня важнее всего!» «И, ведь правда, наверное, это необходимо», – думала Марина. Из года в год, изо дня в день ситуация повторялась. Последней каплей стал их отпуск. Она заранее планировала, выбирала место, подгадала каникулы детей и отпуск. В день отлета муж сказал, что ехать не может, так как его начальник хочет с ним обсудить кое-какие дела.  Он, даже не оглянувшись, оставил семью и умчался.

Марина уже не могла понять, ну когда это прекратится? И в чем же дело? А что, если у него любовница?

План «грабли» во всей красе. Вот, что это представляет из себя.  Пора что-то менять!

Самое главное, с чего стоит начать – правильно расставить приоритеты. Самое главное – это семья, ее мир, спокойствие и благополучие. В семье мы уютно пьем чай, поддерживаем друг друга, верим в успех и вытираем слёзы. Только в счастливой семье, где гармонично сосуществуют все ее члены, вырастут радостные и счастливые дети.

Теперь следующий шаг:  для счастья семьи необходимы первостепенные и второстепенные аспекты. К первостепенным относятся еда, вода, жилье, обеспечение здорового образа жизни. Но все это основывается на финансах – таков современный мир. Для этого мы идем и зарабатываем. То есть цель работы – это обеспечение блага семьи. Работа – это средство. Второй момент, он, скорее, второстепенный, но важность его уменьшать не стоит, это наличие подходящей должности, способной реализовывать наш потенциал. Мы все разные: кто-то пишет статьи с огромной страстью, кто-то охвачен любовью к флористике, кто-то рожден быть пилотом. Работа, как средство, не должна быть каторгой. Если человек от нее, что говорится, кайф ловит, то финансы удвоятся, и морально человек будет в ладу с собой. Но, все же, работа так и остается – средством, а не самоцелью. Возможно, многие не согласятся, есть трудоголики, им не интересна семья, в одиночестве комфортнее, а работа – это их счастье и смысл. Но я смею заметить, во всем важен результат, когда он выражен исключительно в денежном бездушевном эквиваленте, но  духовная тоска ничем не восполнима. Семья, где мы учимся, где мы живем не для себя, но для других, учит и оставляет после нас любовь. Мы рассматриваем вопрос о муже, который неправильно расставил приоритеты. И о жене, которая также с приоритетами промахнулась. Вроде бы для Неё важнее всего дети, муж, дом – все это есть, но главного нет – целостности. Не всегда хорошая жена – та, которая молчит. Не всегда это та, которая слепо верит происходящему, как в нашей ситуации, и  словам мужа, что он кормит ее и детей, и все должны поклоняться культу его офиса.

Мы не можем утверждать или опровергать наличие любовницы, но почувствовать сможет, при желании, любая законная супруга. Рассматривая лишь зависимость мужа от работы, стоит отметить, что вам, наконец, пора ставить рамки. Это не значит затевать скандал, но постепенно надо менять базу.

Самый лучший рецепт, в который не верят тысячи, и который создает самые крепкие семьи – это женская мудрая хитрость. Если мы грубо, скандально заявляем, что работа его в печенках, что дети  забыли, как выглядит папа, что вообще он не муж, а мешок с картошкой… Во-первых, называя кого-то, так или иначе, вкладывая эмоции, чувства и подпитывая примерами из реальности, мы действительно создаем сонный мешок с картошкой в постели. Во-вторых, крик вызывает крик. И приведёт это все к постоянным стычкам, ситуация не изменится.  «Брут, ты сердишься, а значит ты не прав»

Так вот, о рецепте. Начнем с того, что для любого мужчины ласка, пряники и сахарная глазурь – лучшие манипуляторы. Поэтому представьте, что у вас лисий пушистый хвост и нежно ласково воркуйте о том, какой он прекрасный муж. Что работает он много, но все для вас, и что, несмотря на занятость, время на жену и детей он найдет всегда. И что для него важнее всего вы, а не офис. Хвалите его при  друзьях, семье, чтобы он слышал. Говорите, что лучшего мужа быть не может, и это  правда, потому что ваш муж самый лучший! Верьте в это и контролируйте дозировку хвалебных речей, не перебарщивайте. Приводите примеры семей, несуществующих знакомых, или реальных, где страшные мужья ведут себя неприятно, а он, ваш единственный, самый лучший никогда бы так не поступил. Приводите в пример его слова, пускай он их никогда не говорил, но хвалебно «цитируйте», вставляя после фразы: «Как ты совершенно верно однажды сказал «, и вставляйте свой текст.

Меняйтесь сами, станьте независимой от его доходов, хотя бы частично. Выглядите шикарно, в первую очередь,  для себя. Помните, ваш внешний вид всегда будет вам в помощь.

В конце хочется отметить, имея любовь, нет преград для совершенства. Будете ли вы ругаться, будут ли обиды, непонимание? Обязательно. Но главное, чтобы они не повторялись, а значит, ваша семья умнела, росла. Психологические грабли доказывают то, что календарный год меняется, но ваш личный прогресс давным-давно застыл.

Цените то, что дала вам жизнь – друг друга.

Присылайте свои вопросы на Asya.V@chicagonewstoday.com (допускается анонимность), и мы вместе попробуем в них разобраться.



Related Articles

Кто на первом месте?

Добрый день! C моим молодым человеком мы встретились полгода назад на футболе. В наших отношениях все хорошо, и они вроде

Выбор мужа – решение родителей?

В первые годы мать — самый важный человек в жизни ее ребенка, и, если она хорошая мать, ей, возможно, удастся стать самым тупым, по

Учиться у порно? или Жизнь от акта к акту…

…Иногда первое впечатление и в самом деле оказывается обманчивым. Информацию о своих собеседниках я получил еще до встречи с ними;

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: