Молчание – золото?

Молчание – золото?

Умная жена, пока разгневанный муж кричит и бранится, хранит молчание, и лишь когда он умолкает, заводит с ним разговор, чтобы смягчить его и успокоить.

Плутарх

Порой лишнее, в сердцах произнесенное слово, может настолько ранить, что у человека поменяется вся жизнь. А что, если сказать надо, но не находятся нужные слова? Когда о проблемах стоит умолчать, а когда стоит аккуратно намекнуть, а когда напрямую высказать о своих недовольствах?

У многих пар даже возникают проблемы интимного характера на этой почве. В редакцию часто поступают письма с вопросами о том, как направить своего партнёра на ту или иную интимную сторону игры.

Попробуем разобраться.

Самое главное, ответим на вопрос, стоит или нет говорить о неприятии поведения партнёра. Ответ будет неоднозначный: говорить надо не всегда, но разными способами доносить, однозначно, необходимо.Теперь перейдем к рассуждениям о вариациях. Итак, говоря о самом примитивном – разговоре тет-а-тет, можно либо пойти Ва-Банк, либо лаконично и мягко объяснить любимому человеку, что Вас не устраивает. Говоря о способе «в лоб», стоит помнить: так можно расстроить даже самые крепкие узы. Многим чистосердечное признание дается трудно и, принимая это на свой счёт, ошибочно полагают, что их в чем-то обвиняют. Когда же вы говорите издалека, либо на примере даже выдуманных знакомых, в голове у вашего партнёра, останется нужная информация без ущерба, так сказать, производительной составляющей отношений.

Кроме всего прочего, можно не говорить ни о чем, а делать самому. Например, ночью, вместо того, чтобы садиться и говорить о желаемом, стоит самому приступить к действию. Главное, не бояться, а просто наслаждаться. Потому что люди на то и встречаются, чтобы учиться как друг от друга новому, так и существовать вместе. Часто можно встретиться с советами попросить помощи у знакомых, друзей. Например, рассказать другу мужа о каком-то моменте и попросить, как бы случайно с супругом поговорить. Я же отрицаю такое на корню. Семью, любые отношения, необходимо беречь, даже от родных людей. Потому что, когда вмешиваются третьи лица, практически всегда рано или поздно это заканчивается плачевно. Задача двух взрослых людей уметь решать конфликты, идти на соглашения и решать бытовые проблемы самостоятельно. Не скандалы, а умение грамотно лавировать, становятся основой. Это, как укладывая кирпич за кирпичом,  получается в итоге великая и крепкая стена. Пробуйте строить свои отношения на доверии, понимании и любви. Не стоит  молча обижаться, или всю жизнь ждать, что ваша вторая половина сама додумается поцеловать вас, придя с работы. Ищите пути не конфликтные, целуйте сами, хвалите, замечайте мелочи и цените то, что между вами есть. В одном из писем, стоит отметить, одна наша читательница говорит о том, что её абсолютно перестала устраивать интимная жизнь. Несколько раз она говорила напрямую своему супругу о том, что их секс стал однотипным и обыденным. Мужчина молчал и никак не реагировал. Тогда она перестала говорить об этом и просто оставила все как есть. Он не тянулся к ней, она опустила руки. У пары прекратился интим. Два года уже кровать – это лишь место для сна. Как же быть в такой ситуации? Если есть любовь, и загвоздка только интимного характера, то необходимо принимать меры. Не говорить о том, как он не прав, а зажигать самому. Быть яркой, интересной, сексуальной… Соблазнять своего мужа, и уже «на поле битвы» непосредственно по крупицам воплощать в реальность Ваши секретные фантазии. Не надо пилить мужа, как он не прав, не ждите от него ничего. Но говорить все же нужно, параллельно со всем, надо хвалить своего дорогого человека, даже за самую малость. Подливая масла в огонь, Вы добьетесь того, о чем два года мечтали. Говорить нужно, другой вопрос в том, что доносить о своих недовольствах и в какой форме. Будьте над ситуацией, говорят мудрецы, а не в ней.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Учиться у порно? или Жизнь от акта к акту…

…Иногда первое впечатление и в самом деле оказывается обманчивым. Информацию о своих собеседниках я получил еще до встречи с ними;

Третий не бывший: почему его бывшая пассия всегда напоминает о себе?

Добрый день! Мы с моим парнем очень любим друг друга. Но есть в нашей паре один вопрос, который постепенно вырастает

Работа или быт – вот в чем вопрос

Быть матерью и домашней хозяйкой – достойный выбор для любой женщины, при условии, что это ЕЕ выбор. Молли Ярд Очень многие