Идеальное место – для идеальных выходных

Идеальное место – для идеальных выходных

Мы живем не только в век бетонных джунглей, но и в городе этих самых бетонных джунглей. Красота вокруг, огромные здания, много людей и машин, шумный город – мечта для тех, кто живет в глубинке! А мечта тех, кто живет в таком мегаполисе, как Чикаго – это исцелить душу и воссоединиться с природой, хотя бы на два дня. К тому же, психологи утверждают, что общение с природой позволяет бороться со стрессом и изнеможением. Именно в единении с природой мы можем разобраться в себе, подумать, отдохнуть, остановить свою быстротечную жизнь на минутку и заглянуть в себя. Ведь общение с природой – это, в первую очередь, общение с собой.

Когда приходит время выходных и после тяжелых рабочих будней все, на что хватает сил, это плюхнуться на диван, то и речи идти не может о том, чтобы спланировать маленькую поездку-отпуск. Сегодня мы расскажем вам, куда можно податься на два дня, дабы отдохнуть на месяц вперед.

Речь пойдет о соседнем штате Висконсин и его заповеднике Devils Lake State Park. Находится это место в 3-х часах езды от Чикаго, в городе с очень запоминающимся названием Барабу (Baraboo). Что же это за место? Это заповедник с озером и скалистыми горами, который за год посещает 2 миллиона туристов. Если вы любите загорать или плавать, подыматься в горы или ходить по лесу, а лучше все сразу, то вам сюда. Берите с собой много еды, покрывало и удобную обувь. Здесь вы можете отдохнуть в лесу на озере, которое достаточно большое и чистое. Devils Lake State Park имеет два очень больших песчаных пляжа. Эти пляжи расположены на обоих берегах озера: северном и южном. Озеро поддерживает очень комфортную температуру с июня до конца сентября. Много детишек и взрослых людей с удовольствием там плавают и принимают солнечные ванны. Помимо этого, если вы плаваете с байдаркой, смело берите ее с собой и наслаждайтесь этим спортом на природе. Заповедник – отличное место еще и для рыбаков, здесь разрешено рыбачить, а свой улов смело можно приготовить на берегу озера.

Для тех, кто хочет посмотреть на эту красоту с высоты, существует специальная скалистая тропа, по которой можно взобраться на гору и оценить место и вид по достоинству. Высота составляет  300 метром. Кажется, совсем не много и не высоко, но за счет того, что тропа не идет четко в гору, а плавно подымается зигзагом, ваш подъем займет около полутора часов, которые не утомят, а только подбодрят и вдохновят. К тому же, за счет того, что тропа скалистая, подыматься намного необычнее и интереснее. Опасности особой нет, главное, быть осторожным и удобно обутым. Больше всего удовольствие от подъема получают детишки, ведь где, как не на природе, им позволят ходить по камням и весело бегать по лесу?

Devils Lake State Park открыт с 6 утра до 11 вечера, на территории можно делать барбекю и дрова для этого рубить не нужно, достаточно взять с собой угли, ведь как и в городских парках, в заповеднике имеются специально установленные гриль и отведенные для этого места. Кроме того, на территории парка есть множество детских игровых площадок с горками и натянуто несколько волейбольных сеток.

Любители более активного отдыха могут почувствовать себя скалолазами, предварительно записавшись по номеру, который мы оставим в конце статьи. Благодаря тому, что заповедник находится вдали от города, то никакой шум, кроме пения птиц и людского смеха, услышать невозможно. Devils Lake Park является прекрасным местом не только для тех, кто любит прогулки, но и для велосипедистов. Велосипедному спорту отведены специально размеченные тропы в лесу, так что, если вы любитель велосипедов и природы, скорее езжайте в Барабу!

Рядом с заповедником есть большое количество хороших отелей, бронировать которые советуем за несколько дней до поездки. Много из этих отелей с интерьером горного стиля: уютные, чистые деревянные домики в лесу у озера. Цены на эти прекрасные отели начинаются от $120 за ночь. Помимо отелей существует множество хороших гостевых домов и мотелей, которые по своей цене немного дешевле.

На обратном пути в Чикаго, проезжая  столицу штата Висконсин – Медисон, не поленитесь остановиться и посмотреть этот город.  Он очень тихий, милый и зеленый. Если помните типичные американские города в фильмах, но никогда в них не бывали, то Медисон именно такой. Удивительной особенностью этого города является то, что в нем очень много велосипедистов и студентов. Студенческий район невероятно красивый и своим стилем напоминает Англию.

Любители активного отдыха и скалолазания,  по этому номеру могут узнать все о том, что нужно для начинающего или опытного скалолаза в Devils Lake State Park.

Devils Lake Climbing Guides 

Phone Number (608) 556 1135

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Мадрид: вечный карнавал

Ну что, мои дорогие читатели, в этом выпуске мы продолжаем с вами путешествовать и летим в Мадрид. В столицу фламенко,

Сиэтл: в поисках прекрасных дорог…

Местные жители признаются, что этот город держится на большом количестве кофе и пива. Все начинается с бурного утра и пробивания

Best Weekend Getaways – Dubuque, IA

Best Weekend Getaways – Dubuque – «После поездки в Калифорнию на машине, расcтояние в 180 миль вряд ли вас напугает.»

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: