Уилли Уилсон – еще один кандидат в президенты?

Уилли Уилсон – еще один кандидат в президенты?

Уилли Уилсон (Willie Wilson), третий в гонке на пост мэра в Чикаго, объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента США.
Бывший кандидат в мэры, Уилсон отмечает, что именно он говорит «на языке Америки». Несмотря на отсутствие политического опыта, в борьбе за кресло мэра Чикаго Уилсон получил 10.7% голосов избирателей.
– Одна из вещей, которые я понял за время моей кампании, заключается в том, что люди жаждут правды, – говорит Уилсон. – Народ потерял веру в свое правительство. Я считаю, что на то есть причина, потому что сами по себе Соединенные Штаты потеряли свой путь и свою веру, – уверен он.
Уилсон уже сформировал исполнительный комитет для предвыборной кампании в президенты.
– Мы посылаем ракеты в космос, и тратим на это огромные средства. Почему же мы не можем предоставить бесплатное образование для тех, кто не может себе этого позволить? Почему же вместо этого мы участвуем в этих религиозных войнах за рубежом? Мы должны заботиться о нашем доме здесь, и люди должны здесь зарабатывать себе на жизнь.
Заявление Уилсона об участии в президентской гонке далеко не все восприняли благожелательно. Например, Валери Джонсон (Valerie Johnson), доцент и председатель кафедры политических наук в DePaul University отмечает, что Уилсон окажется в списке 50 «других демократов», и что его кампания не приведет его к победе. Однако сам Уилсон настаивает на том, что вся его работа построена так, чтобы результатом стала победа на выборах, а никак не создание «массовки».
Напомним, предвыборная кампания Уилсона на пост мэра Чикаго была построена главным образом на расовых противоречиях. Так, он очень много критиковал Рама Эмануэля за то, что в департаменте полиции Чикаго не достаточно представлены афроамериканцы. Также, он запомнился обращением к афроамериканцам городской администрации с просьбой «притормозить» некоторые решения мэра. А одним из самых запоминающихся моментов его предвыборной гонки стало использование расистски-окрашенного термина whiteys, употребленного Уилсоном по отношению к белому населению Чикаго. Однако, после того как запись речи была обнародована, он стал всячески отрицать произнесение этого слова, уверяя, что считает его оскорбительным. Пресс-секретарь его предвыборного штаба, Трэйси Элстон (Tracey Alston), даже попыталась найти объяснение в том, что Уилсона неправильно поняли из-за его луизианского акцента, и что на самом деле вместо фразы “To the whiteys here, I’m letting you know I ain’t prejudiced.” он сказал “To the whites that is here…”
На сегодняшний день пока еще нет четко выявленных лидеров, претендующих на пост президента в 2016-м. Однако, без сомнений, нас еще ожидает масса сюрпризов.

O WILLIE WILSON facebook

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

[ЭКСКЛЮЗИВ] Интервью с канадским гонщиком Леонидом Урличичем (Crazy Leo)

В прошлом выпуске мы делали специальный репортаж о российских гонщиках Формулы 1, а в сегодняшнем номере мы продолжим разговор о

ТОП 10 новостей текущей недели

Ким Дэвис вышла из тюрьмы в Кентукки Ким Дэвис, чиновник из Кентукки, стала предметом всеобщего обсуждения. Вызвав, как просто любопытство,

Chicago News [Issue 28]

Как и обещали, свежий выпуск Chicago News – теперь и на нашем сайте. [Chicago News Issue 28] Последние #новости #Чикаго и #США, #криминал, эксклюзивные #интервью, тест-драйвы, #путешествия, #секс, #кино, #музыка, #афиши, #купоны и