Будет ли Stevenson Expressway приватизирован после неудачи с парковочными автоматами?

Будет ли Stevenson Expressway приватизирован после неудачи с парковочными автоматами?

Правительство штата всерьез рассматривает приватизацию  Stevenson Expressway в сотрудничестве с частной компанией, которая профинансирует и построит платные полосы движения на участке протяженностью в 25 миль на I-55 и, как следствие, получение прибыли от проекта.

Автором идеи стал губернатор Брюс Ранер, который предложил строительство и финансирование платной дороги с помощью схемы под названием “общественно-частное партнерство”, которое очень сильно напоминает катастрофическое решение мэра Ричарда Дейли о приватизации парковочных автоматов. В Чикаго сейчас действуют самые высокие тарифы на парковку, и эксперты оценивают большие потери города после продажи парковочных автоматов инвестиционной группе из Дубаи, связанной с JP Morgan.

Приватизация платных дорог позволит Департаменту Транспорта Иллинойса найти частного подрядчика для строительства каждой из платных полос в обоих направлениях на I-55 между Interstate 355 и 90/94, участке протяженностью в 25 миль, стоимость строительства которого составит примерно $425 миллионов, сообщают медиа-агентства штата. По мнению представителей правительства, новая платная дорога, которая будет готова примерно в течение 3 лет, поможет бороться с заторами на автострадах.

Тем не менее, как и в случае с историей с пароводяными автоматами, точная сумма прибыли, которую получат частные инвесторы на проекте, финансируемом деньгами налогоплательщиков, так и останется неразглашенной.

Согласно Crain’s, законодателей волнует то, что они потеряют влияние и контроль над проектом, как только законопроект будет принят. В Иллинойсе действует закон об “общественно-частных” проектах с 2011 года, но пока его действие еще не касалось сферы транспорта.

Когда законодатели от Демократической партии попросили правительство раскрыть детали о финансовой структуре любого будущего партнерского соглашения, они не получили практически ничего в ответ, со ссылкой на то, что еще предстоит природоохранная экспертиза, сообщает Crain’s.

На слушаниях по поводу законопроекта, представителя Республиканской партии Элейн Некритц (Elaine Nekritz), D-Northbrook, спросили, будет ли проект в результате благоприятным не только для частных инвесторов, но и для всего штата Иллинойс?

В случае с приватизацией парковочных автоматов в Чикаго, все обернулось катастрофично. Тем не менее, мэр, который руководил проектом, позволившим частным инвесторам получить за счет города прибыль, как минимум, в $1 миллиард, скорее был поощрен, чем наказан. В данный момент он работает консультантом в своей юридической фирме и помогает консорциуму, который выдвинул в итоге предложение на приватизацию.

Официальные лица, тем не менее, заявляют, что эти проекты – приватизация парковочных автоматов, аренда Skyway и проблемы штата с бывшим лотерейным оператором – все они отличаются от нынешней ситуации тем, что то были уже существующие объекты, тогда как этот проект требует строительства дополнительных полос, прежде чем кто-либо может начать получать от этого прибыль.

Еще один законодатель-демократ на слушаниях отметил, что если законопроект пройдет, и частный подрядчик будет найден без информирования об условиях и порядке выполнения проекта, у общественности не останется никаких методов контроля.

Другими словами, штат и налогоплательщики опять останутся за бортом, как и в Чикаго.

Представители IDOT прогнозируют, что дополнительные полосы помогут снизить время поездок в утренние и вечерние пиковые часы на 10 – 15 минут в платных полосах движения, и на 5 – 10 минут в уже существующих полосах.

О приватизации больших проектов строительства объектов инфраструктуры много говорит и новоизбранный президент Дональд Трамп, как о замене строительства мостов, аэропортов и других крупных рабочих проектов в США. Самым большим преимуществом частного финансирования является время строительства и введения в эксплуатацию, против времени, которое понадобилось бы для ожидания федеральных транспортных фондов и фондов штата.

Частные инвесторы обсудят условия “уступок” со штатом, чтобы гарантировать определенный уровень минимальной прибыли от платных полос, если доходы от непосредственной их работы не превысят определенный порог. Те же самые условия были частью проекта приватизации парковочных автоматов, когда частные инвесторы потребовали у города возмещения потерь прибыли во время проведения городских праздников и фестивалей, когда многие дорогие временно закрывают.

Еще одним риском является то, что некоторые частные компании-владельцы платных дорог в итоге обанкротились в течение последних нескольких лет вследствие слишком оптимистичных прогнозов по загруженности дорожного движения, сообщает Cook County Chronicle.

В газете отмечают, что частная компания Indiana Toll Road объявила о своем банкротстве в 2014-м году после того, как прогноз, обещавший увеличение траффика на 22% в течение 7 лет, в итоге, обернулся его снижением на 11%.

Другие частные компании-владельцы платных дорог также обанкротились еще в нескольких штатах, сообщает Chronicle.

Другим вопросом относительно приватизации Stevenson станет цена поездок и то, насколько много граждан захотят платить, когда в данном случае будет по-прежнему доступна и бесплатная опция, такая, как существующие полосы на I-55.

 Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Чикаго обращается за новой дотацией от Министерства юстиции

После того, как министерство юстиции объявило, что они больше не будут финансировать города-убежища, в случае, если они не будут удовлетворять

Компания Sears закроет 400 рабочих мест в Чикаго

Sears сокращает 400 штатных рабочих мест в своих корпоративных офисах, в Хоффман-Эстейтс, штат Иллинойс, и среди сотрудников по управлению операциями.

Crime Map: July 24 – 30

1. A 40-year-old man was shot in injured in Wicker Park on the North Side early Sunday morning. According to