Будет ли действовать система единого медицинского страхования?

Будет ли действовать система единого медицинского страхования?

Кандидат в президенты и сенатор Берни Сандерс (Bernie Sanders) представил на этой неделе «Medicare for all» («Медстрахование для каждого») законопроект о здравоохранении, касающийся «сумасшедших и недоступных» цен современной системы частного страхования и ее замены на систему единого страхования.

Законопроект существенно отличается от законопроектов республиканцев, продвигающих замену «Obamacare», которые, по оценкам экспертов, сделают медицинское страхование еще более недоступным для людей.

Но оппозиционеры данной системы единого страхования настроены серьезно, а именно фармацевтические компании, которые устанавливают высокие цены на лекарства, потому, что они поддерживают и финансируют Конгресс, а также компании, занимающиеся медицинским страхованием, которые также покупают наших политиков.

Сандерс заявил для «CNN», что высокие расходы на оплату данной системы компенсируются благодаря тому, что не придется платить за частное страхование.

Идею системы единого страхования можно сравнить с социальным страхованием, с «Medicare», предоставляющей заботу о всех пожилых людях, а также с «Medicaid», в которой все малоимущие имеют доступ к системе здравоохранения.

Многие люди не могут позволить себе медицинское страхование, а те, кто может, осознают, что их расходы стремительно растут. Большинство случаев банкротств в Америке вызвано тем, что люди более не в состоянии оплачивать медицинские счета.

«Жители страны отчаянно нуждаются в единой системе медицинского страхования, подобной той, что существует в Англии и Канаде», – заявил доктор Уильям Фришмэн (William Frishman), профессор медицины в «Medical College» Нью-Йорка, а также автор новой книги «Triumph Over Tragedy».

Фришмэн сообщил «Chicago News», что согласен с мнением Президента о том, что фармацевтические компании слишком завышают цены на лекарства. Система единого медицинского страхования, как «Medicare», понизит цены и миллиарды доходов частных компаний превратятся в миллиарды накоплений на здравоохранение американцев, позволив им обращаться  за лечением к врачу.

Исследования показали, что американцы, не имеющие медицинской страховки, умирают раньше.

Стоимость здравоохранения в США выше, чем в других странах, например, Англии и Канаде, где существует единое медицинское страхование для всех граждан.

Согласно плану Сандерса, против которого выступают республиканцы, т.к. они представляют фармацевтические и страховые компании, американцы получат карту единого медицинского страхования «Universal Medicare card», которая станет билетом для получения полноценных услуг здравоохранения, включая, пребывание в больнице, визиты врачей, лечение наркотической зависимости, посещение стоматолога, окулиста и услуги в области репродуктивного здоровья, в том числе аборт, сообщает «CNN». Потребителям придется заплатить 250 долларов за лекарства по рецепту, что станет стимулом для использования непатентованных лекарственных препаратов и позволит правительству вести переговоры с фармацевтическими компаниями.

Законопроект предусматривает отмену взносов на частное медицинское страхование, вычетов и доплат.

Новый законопроект обойдется примерно в 1,4 триллиона долларов и будет выплачен за счет 2,2 % от подоходного налога с каждого американца, налога в 6,2% с работодателей и повышенного налога  для богачей.

Согласно «CNN», 53% американцев поддерживают план национального медицинского страхования, 20 лет назад его поддержало только 40%.

Конечно же, не только республиканцы выступают против единого страхования. Известные демократы, включая сенатора Калифорнии Дайэнн Файнстайн (Dianne Feinstein) и кандидат в вице-президенты Тим Кейн (Tim Kaine) также не поддерживают предложение об едином медицинском страховании.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Ольга Немальцева

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Рейтинг самых полезных продуктов

Эксперты Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов составили перечень самых полезных продуктов на все времена. При этом учитывалось не только наличие

Новые рекомендации относительно потребления алкоголя – А где находитесь вы?

  The Dietary Guidelines for Americans – это список обновленных и улучшенных пищевых рекомендаций, которые помогают людям делать выбор в

Простые способы снижения веса

На прошлой неделе мы говорили о традиционных «китах» здорового похудения, а сегодня остановимся на нетрадиционных приемах снижения веса. Они довольно