Какая семья миллиардеров зарабатывает на кризисе опиоидов в Америке

Какая семья миллиардеров зарабатывает на кризисе опиоидов в Америке

Какая семья миллиардеров зарабатывает на кризисе опиоидов в Америке

Количество американцев, у которых наблюдается наркотическая зависимость, выросло в разы по совершенно легальной причине – из-за лекарств, отпускаемых по рецепту.

Президент Дональд Трамп обещал взяться за фармацевтические компании, но вместо этого набирает сотрудников из их рядов в свою администрацию. Одним из недавних кандидатов от президента стал “Царь фармацевтики”, конгрессмен от Республиканской партии Том Марино (Tom Marino). Его кандидатуру пришлось отозвать после того, как было опубликовано расследование Washington Post и передачи “60 Minutes”, которое показало, что конгрессмен при поддержке всей фармацевтической индустрии пытался провести закон, который ослабил бы возможности Управления по борьбе с наркотиками (US Drug Enforcement Administration, DEA) бороться против вызывающих привыкание опиоидов.

На данный момент представители правосудия призывают к расследованию деятельности крупнейших фармацевтических компаний, которые спровоцировали проблему опиоидной зависимости в стране.

Новое исследование журнала Esquire показывает, что миллиардер Саклер (Sackler) и его не любящая публичность семья, чья компания изобрела OxyContin, преуменьшили риск возникновения наркозависимости и воспользовались тем, что врачи не были уверены относительно силы действия препарата.

Саклеры лоббировали Конгресс с целью подорвать усилия по ограничению оборота болеутоляющих средств, которые привели к десяткам тысяч смертей в стране. Даже Комиссия по предотвращению возникновения наркозависимости и борьбе с опиоидным кризисом (Commission on Combating Drug Addiction and the Opioid Crisis), созданная Президентом Трампом, заявила: “Количество смертей, регистрируемых в Америке каждые 3 недели, равняется количеству жертв теракта 11 сентября”.

При всём этом, кандидат на пост главы DEA, предлагаемый сейчас Трампом, содействовал принятию закона Enduring Patient Access and Effective Drug Enforcement Act в 2016 году, который фактически лишает DEA возможности вмешиваться и бороться с большими и подозрительными поставками опиоидов, которые формально предназначаются для аптек, но де-факто отправляются на чёрный рынок. Democracy Now (DN) сообщает, что фармацевтическая индустрия очень упорно лоббировала в пользу принятия этого закона и выплатила 1.5 млн долларов 23 конгрессменам-соавторам законодательного акта, представившим его на рассмотрение. Данный закон продвигался под предлогом того, что пациенты должны иметь доступ к обезболивающим препаратам.

Закон от 2016 года был одобрен Палатой представителей и Сенатом без возражений, и был подписан Президентом Обамой, сообщает DN.

У большинства людей развивается зависимость от OxyContin-а при принятии его просто cогласно рецепту

Журналист Esquire Кристофер Глазек (Christopher Glazek) сообщил DN, что хотя Саклеры, как и Прицкеры (Pritzkers) у нас, хорошо известны как филантропы, спонсирующие среди прочего художественные музеи по всему миру, люди не знают, насколько эта скрытная семья, владеющая OxyContin-ом, тесно связана с опиоидной эпидемией. С момента, когда OxyContin был выпущен в 1996 году, более 200000 человек погибло по причине использования рецептурных препаратов.

Глазек сообщил DN, что Саклеры никогда не дают интервью, редко появляются на публике и никогда не указывают свое имя под своими продуктами. Репортёр сообщает, что Purdue Pharma, производитель OxyContin-а, была признана виновной в 2007 году по обвинению в распространении рецептурного препарата под неверной маркой, заплатила огромный штраф и 3 топ-менеджера компании были привлечены к ответственности. Хотя это не известно широкой публике, 100% доли компании принадлежали семье Саклеров, при этом сама фамилия Саклеров вообще нигде не фигурировала в обвинительном приговоре, по сообщению Глазека.

История того, как Саклеры превратили продажу OxyContin-а в бизнес с миллиардным оборотом, достаточно интересна. По информации Глазека, MS-Contint, предшественник OxyContin-а, предназначался исключительно для помощи онкобольным, которым позволял спать на протяжении всей ночи без необходимости повторного ввода обезболивающего препарата. Факт возникновения зависимости от препарата не принимался в расчёт, так как получателями являлись больные раком. После этого Саклеры решили выпустить таблетки на основе оксикодона. Но вместо того, чтобы распространять препарат среди онкобольных, они продвинули таблетки в качестве средства от боли в спине, менструальных болей, зубной боли и так далее. «Это была идея на миллиард долларов, точнее на 14 млрд долларов, которая позволила Саклерам заработать, по всей видимости, самое большое состояние за всю историю фармацевтики».

Глазек сообщает, что у большинства людей развивается зависимость от OxyContin-а при принятии его просто cогласно рецепта.

Теперь данный препарат попал во внимание прессы и освещается в негативном ключе, причиной этому стали множественные судебные иски. Центр по контролю и профилактике заболеваний США (Center for Disease Control, CDC) опубликовал предупреждение в прошлом году, что опиоиды не рекомендуются для лечения хронических болей, потому что они изменяют болевой порог и со временем становятся всё менее эффективными. Глазек говорит, что данное предупреждение стало «смертельным ударом» рынку препаратов для лечения хронических болей.

Также как и крупнейшие производители сигарет, Саклеры распространяют свой препарат по всему миру. Глазек говорит, что «они опубликовали исследование в Колумбии, согласно которому 40% населения этой страны страдают от хронических болей в спине».

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.


Related Articles

Homeland Security: не пользуйтесь Internet Explorer

Департамент госбезопасности США посоветовал пользователям интернет браузера Internet Explorer использовать альтернативные программы (Chrome, FireFox и т.д.), пока компания Microsoft не

Актер и режиссер Гарольд Рамис скончался на 70-м году жизни

Утром 24 февраля скончался известный актер и режиссер Гарольд Рамис (Harold Ramis). Вы можете его помнить по такому фильму как

[BREAKING] Безвизовый режим между Мексикой и США

Власти США начали работу над противоречивым законопроектом, по которому гражданам Мексики для въезда на территорию США больше не будет необходима

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: