Когда самое лучшее время для продажи и покупки дома?

Когда самое лучшее время  для продажи и покупки дома?

А вы знали о том, что можно рассчитать идеальное время для выставления своего дома на продажу. Конкретный день и месяц могут помочь вам ускорить продажу вашей недвижимости. Что ж, пока это, конечно, не полноценная наука, но многие эксперты поработали над определенными технологиями для определения самого удачного времени для продажи и покупки недвижимости.

Поскольку сейчас предложение не так уж велико, сделать выбор может оказаться довольно сложной задачей. Кроме того, сейчас, как никогда, велика конкуренция. И хотя принято считать, что именно сейчас рынок благоприятен для продажи, не все дома все же продаются по хорошей цене. Однако, все эксперты сходятся в одном: весна – лучшее время для выхода на рынок недвижимости. И, несмотря на то, что весна для всех нас началась только что, весна на рынке уже стартовала месяц назад.

Обычно в начале марта это и происходит, поскольку предложение по-прежнему не так велико, но многие покупатели уже начинают выражать интерес, считает Стан Хамфрис (Stan Humphries), ведущий экономист Zillow Group. “Это продлевает сезон покупок, и частенько, позднее люди уже готовы платить больше, потому что не удовлетворены качеством более ранних предложений”, – говорит Хамфрис.

По сравнению с прошлым годом, сейчас на Zillow выставлено на 9% меньше домов. Так что, если вы хотите продать дом, и выставляете его в первых числах марта, это увеличивает ваши шансы продать его быстрее – в среднем на 18 дней. В таком случае, по подсчетам Zillow, к маю на рынке уже появится некоторое отчаяние среди покупателей, а значит, они будут готовы платить больше за интересующий дом.

Согласно данным агентства, дома будут продаваться быстрее и по лучшим ценам в Чикаго, Бостоне, Миннеаполисе и Детройте в мае. Для Майами и Вашингтона лучшим месяцем в этом отношении станет апрель. Так что, март оказался самым удачным месяцем для выставления дома на продажу. В общем, психологию стандартного покупателя можно изучать различными методами, но эксперты все же предлагают несколько советов, если вы хотите наиболее выгодно продать или купить дом.

Лучшее время для продажи

В этом пункте сходятся многие эксперты: весна – лучшее время для того, чтобы выставить дом на продажу. Погода становится лучше, покупатели начинают искать жилье и налоговые возвраты уже тут. В общем, покупатели скорее решатся на приобретение, просто потому, что сейчас у них больше средств. Большинство переездов происходит летом, так что справедливо полагать, что большинство сделок заключается весной.

Удачный день для продажи

На данный момент, четверг оказался статистически самым удачным днем для выставления дома на продажу. Во-первых, это прямо перед выходными, когда удобнее всего показывать дом. Плюс, следуя той же логике, эксперты заключили, что лучшим днем для показа стала суббота. Итак, к понедельнику ваш дом находится на рынке в течение всего пары дней, а это довольно значимое преимущество. Чем меньше ваш дом находится на рынке, тем лучше это сказывается на его цене. В общем, дома, которые были выставлены в четверг, доказано, продаются быстрее и по более высокой цене. Ну а самыми худшими днями для выставления на продажу можно назвать субботу, воскресенье и понедельник.

Удачное время сделать предложение на интересующий вас дом

Обычно, самыми удачными месяцами для того, чтобы предложить вашу цену на заинтересовавший дом, являются январь и февраль. Опытные агенты утверждают, что именно в это время года люди, в основном, только начинают восстанавливаться от праздничных затрат. Так что гораздо меньше конкуренция среди покупателей. Не так уж много покупателей осмеливаются отправиться на осмотр дома суровой Чикагской зимой. Так что все это увеличивает ваши шансы заполучить дом мечты.

Хороший день для покупки

Обычно в этом плане удачнее всего первый вторник месяца. Понедельник традиционно неблагоприятен, как для продажи, так и для покупки, так что следующий за ним вторник становится наиболее удачным. И если это начало месяца, то, скорее всего, вы попадете и в удачный момент для продавца, так как он, скорее всего, только что выплатил чек по ипотеке за предыдущий месяц. И, опять же, логично, что он вряд ли хочет выписывать еще один чек за следующий месяц за дом, который ему уже не нужен, так что он, скорее, захочет заключить сделку.

Priyam.V@mychinews.com

Автор: Приам Вора

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Следующий индустриальный район – River North

Автор: Приам Вора Перевод: Виктория Савченко Здания, растущие как грибы после дождя? Арт-галереи? Панк-музыка? Никто и ожидать не мог, как

Все больше людей старшего возраста выбирают аренду жилья в Чикаго

Все больше людей старшего возраста выбирают аренду жилья в Чикаго Строительство снова развернулось полным ходом в Чикаго, дома и жилые

Как выход Британии из ЕС повлияет на рынок недвижимости в США

Как бы абсурдно это ни звучало, но то, что происходит за тысячи миль от нас, в другой стране, может напрямую