Арестован владелец финансовой фирмы в Wheaton

Арестован владелец финансовой фирмы в Wheaton

Владельцу финансовой фирмы из Wheaton были предъявлены обвинения в использовании денег клиентов в своих бизнес-операциях.

58-летний Роберт Пирсон (Robert Pearson) являлся главой Illinois Stock Transfer Co., финансовой компании, работавшей под именем IST Shareholder Services. Согласно данным обвинения, Пирсон снял $1.2 миллиона с клиентского счета в BMO Harris Bank в течение двухлетнего периода. Он использовал эти деньги для выплаты зарплат и прочих операций с февраля 2012-го года по февраль 2014-го. Пирсон также обвиняется в других формах мошенничества, включая его попытки скрыть от клиентов неправомерное использование их денежных средств.

IST выполняли роль транзитного агента, который, по сути, покупает ценные бумаги компании, когда происходят слияния или приобретения. Компания Пирсона также выполняла прочие функции для своих клиентов, и благодаря этому получала доступ к их средствам.

В своем обвинении представители государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку исходили из того факта, что люди в позиции Пирсона должны действовать исключительно в интересах финансовой безопасности своих клиентов. Обвинительный акт при этом гласит, что сам Пирсон был осведомлен о неправомерном использовании средств и, более того, возможно, именно он был инициатором их присвоения.

Особенность «схемы» состояла в том, что сумма в $1,200,000 была переведена с помощью десяти денежных переводов. Обвинение в мошенничестве подобного рода может повлечь за собой ответственность в виде 20 лет тюремного заключения, а также обязательство по возмещению убытков. Плюс, если Пирсона признают виновным, ему придется заплатить штраф в размере $250,000, либо двойной размер нанесенных убытков – в зависимости от того, какая сумма окажется больше.

Помощник прокурора США Жаклин Стерн будет обвинителем по делу, когда его передадут в суд.

Sam.S@mychinews.com

Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

В штате Гавайи объявлено чрезвычайное положение из-за урагана «Лейн»

В среду 22 августа президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в штате Гавайи из-за надвигающегося урагана «Лейн», которому присвоена

Правила общения с полицией: незаконный обыск на улице

А сегодня, мы поговорим о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вас пытаются незаконно обыскать на улице. Представим,

Налог на недвижимость больно ударил по владельцам

Государственный секретарь Иллинойса Джесси Уайт (Jesse White) объявил во вторник, что правительство штата планирует восстановить рассылку уведомлений владельцам транспортных средств