Выходные в Атланте

by Chicago News | 05/11/2017 11:35 AM

Те, кто едет из Чикаго в Атланту, обычно ожидают, что их там встретит солнечная, теплая погода, но во время моей недавней поездки в Атланту, штат Джорджия, меня ждало разочарование. Кроме как в прошлые выходные, я ни разу толком не видела Атланту. Я летала с пересадкой в аэропорту Атланты и проезжала мимо этого города в «Персиковом штате» – вот, пожалуй, и все. Но в прошлые выходные, я получила, наконец ,возможность познакомиться с ним.

Сразу нужно сказать, что аэропорт Атланты сам по себе можно назвать достопримечательностью, настолько он огромный. Мне пришлось сесть на экспресс от терминала до зала получения багажа и наземного транспорта. Аэропорт показался мне слишком большим, даже немного обескураживающим, хотя я с самого начала знала, что аэропорт ATL – один из самых больших и многолюдных в стране. Во-вторых, погода оказалась не такой, как я ожидала. Покидая Чикаго, когда там было +3 С, я думала, что смогу насладиться +18 С в Джорджии, но не пришлось. Во время моего отпуска в Атланте стояла холодная среднезападная погода (2 градуса), и я была, мягко говоря, разочарована. Но я не позволила холоду, дождю и ветру испортить себе поездку. В Атланте же должно быть что-то, кроме придуманной хорошей погоды, правильно? Вот некоторые места, которые стоит посетить, если Вы когда-нибудь окажетесь в этом «Персиковом государстве». 

The Georgia Aquarium 225 Baker St NW Atlanta, GA 30313

Могли ли Вы когда-нибудь себе представить, что самый большой океанариум в стране и один из самых больших в мире находится в Атланте? Океанариум Джорджии был построен в 2005 году и оставался самым большим в мире до 2012 года. Океанариум Джорджии не только крупный, в нем собрано огромное количество видов рыбы, китов и китовых акул, которых нельзя увидеть больше нигде за пределами Азии. Здесь обитает единственный в стране морской дьявол. Если Вы хотите провести время полное чудес и открытий, Вам обязательно стоит попасть в Океанариум Джорджии. Это место национального значения и самый большой океанариум нашей страны. Билеты не дешевые, около 31.95$ + налог для взрослых, но оно того определенно стоит, так как это своего рода водный тематический Диснейленд. 

World of Coca-Cola 121 Baker St NW Atlanta, GA 30313

Впервые музей был открыт в «Подземной Атланте» (The Underground Atlanta) в 1990 году, но затем, в 2007 году переехал и открылся на новом месте, где и работает по сегодняшний день. Если Вам любопытно все, что связано с продукцией Coca-Cola, обязательно сходите в этот музей. Там столько выставок и интерактивных дисплеев. Есть даже хранилище, где сокрыта тайная формула всеми любимой Coca-Cola. Многие пытались воссоздать эту формулу, но никто так и не преуспел, и за годы безуспешных попыток этот рецепт оброс множеством мифов и легенд. В конце своего путешествия в хранилище Вы увидите, как эффективно можно защищать формулу с помощью серии последовательностей виртуальной реальности. В музее «Мир Coca-Cola» есть своя фабрика по обработке бутылок, в которой любители Coca-Cola смогут лично посмотреть, как этот напиток разливается в бутылки. Тут также работают многочисленные театры, включая 4-D театр. И, конечно, Вы не покинете музей, не насладившись легендарным холодным напитком.  Просто пройдите в дегустационный бар “Попробуй на вкус!”, где можно попробовать один или несколько напитков, принадлежавших бренду Coca-Cola.

Atlanta Botanical Garden 1345 Piedmont Ave NE Atlanta, GA 30309

Несмотря на то, что погоду в прошлые выходные идеальной назвать было сложно, я всем рекомендую посетить Ботанический сад Атланты. Так как праздники уже на носу, там во всю идет подготовка световых инсталляций Garden Lights, Holiday Nights. Каждый год они готовят великолепное световое и художественное оформление, которое привлекает множество посетителей. Я лично люблю наслаждаться красотой природы любого города, в котором оказываюсь, поэтому поход в ботанический сад всегда – один из моих любимых пунктов программы. Юг невероятно красив, а Джорджия утопает в великолепных деревьях и прочей растительности – она там повсюду. Полюбуйтесь природой. Холод, и особенно дождь, могут помешать Вам, но погода в Атланте плохой долго не бывает.

Выходные-в-Атланте2CNN Center 190 Marietta St NW Atlanta, GA 30303

Центр CNN в городе Атланта – это главный офис мирового новостного канала. В этом здании расположены новостные станции нескольких программ. Я понятия не имела, сколько телевизионных каналов и служб новостей работает в Атланте, но к своему удивлению насчитала еще несколько, помимо CNN. За 15$ Вам будет предложена экскурсия по студиям телепередач, съемки которых ведутся в Центре CNN. Заплатив еще немного, Вы сможете выбрать VIP-туры и заглянуть еще дальше за сцену. Один из таких туров – «HLN Morning Express Tour with Robin Meade”. Он, кстати, включает в себя встречу с ведущим утреннего шоу CNN.

Centennial Olympic Park 265 Park Ave W NW Atlanta, GA 30313

Город Атланта принимал летние Олимпийские игры 1996 года, в результате чего в самом его центре появился один из самых больших парков, открытых в стране за последние 25 лет. То, что когда-то раньше было полузаброшенным, неприглядным клочком земли в самом центре города, превратилось в красивую зеленую зону, площадью в 21 акр, которой теперь могут наслаждаться как население города, так и его гости. Олимпийские игры 1996 года стали периодом гордости в истории города, и это отражается в том, с какой заботой горожане относятся к парку, названному в честь столетия Олимпийских игр. Олимпийский парк расположен так, что от него недалеко до крытого стадиона Джорджия Доум (Georgia Dome) и до Конгресс-Центра Джорджии (World Congress Center). А самое замечательно то, что вход в парк бесплатный!

В Атланте много всего интересного и привлекательного. Я назвала всего пять лучших мест, которые смело могу порекомендовать. Мое первое впечатление об Атланте, в целом, очень положительное.  Атланта имеет много общих черт с другими городами, которые я посещала, например, центр города Милуоки. Он создает впечатление университетского городка, но в мегаполисе, в общем, он немного напоминает Милуоки. Холод, конечно, противоречит всем представлениям об Атланте. Но я все равно советую посетить этот город! Он всего в 1.5 часах полета или в 11 часах езды. Выбор за Вами, на я решила брать билет на самолет, потому что лететь из аэропорта О’Хара до Атланты невероятно дешево. Я имею ввиду совсем дешево – поездка туда и обратно стоила всего 80$. Так что путешествуйте, друзья!

Endnotes:
  1. Share: #

Source URL: http://mychicagonews.com/weekend-in-atlanta/