Выходные в Атланте

Выходные в Атланте

Те, кто едет из Чикаго в Атланту, обычно ожидают, что их там встретит солнечная, теплая погода, но во время моей недавней поездки в Атланту, штат Джорджия, меня ждало разочарование. Кроме как в прошлые выходные, я ни разу толком не видела Атланту. Я летала с пересадкой в аэропорту Атланты и проезжала мимо этого города в «Персиковом штате» – вот, пожалуй, и все. Но в прошлые выходные, я получила, наконец ,возможность познакомиться с ним.

Сразу нужно сказать, что аэропорт Атланты сам по себе можно назвать достопримечательностью, настолько он огромный. Мне пришлось сесть на экспресс от терминала до зала получения багажа и наземного транспорта. Аэропорт показался мне слишком большим, даже немного обескураживающим, хотя я с самого начала знала, что аэропорт ATL – один из самых больших и многолюдных в стране. Во-вторых, погода оказалась не такой, как я ожидала. Покидая Чикаго, когда там было +3 С, я думала, что смогу насладиться +18 С в Джорджии, но не пришлось. Во время моего отпуска в Атланте стояла холодная среднезападная погода (2 градуса), и я была, мягко говоря, разочарована. Но я не позволила холоду, дождю и ветру испортить себе поездку. В Атланте же должно быть что-то, кроме придуманной хорошей погоды, правильно? Вот некоторые места, которые стоит посетить, если Вы когда-нибудь окажетесь в этом «Персиковом государстве». 

The Georgia Aquarium 225 Baker St NW Atlanta, GA 30313

Могли ли Вы когда-нибудь себе представить, что самый большой океанариум в стране и один из самых больших в мире находится в Атланте? Океанариум Джорджии был построен в 2005 году и оставался самым большим в мире до 2012 года. Океанариум Джорджии не только крупный, в нем собрано огромное количество видов рыбы, китов и китовых акул, которых нельзя увидеть больше нигде за пределами Азии. Здесь обитает единственный в стране морской дьявол. Если Вы хотите провести время полное чудес и открытий, Вам обязательно стоит попасть в Океанариум Джорджии. Это место национального значения и самый большой океанариум нашей страны. Билеты не дешевые, около 31.95$ + налог для взрослых, но оно того определенно стоит, так как это своего рода водный тематический Диснейленд. 

World of Coca-Cola 121 Baker St NW Atlanta, GA 30313

Впервые музей был открыт в «Подземной Атланте» (The Underground Atlanta) в 1990 году, но затем, в 2007 году переехал и открылся на новом месте, где и работает по сегодняшний день. Если Вам любопытно все, что связано с продукцией Coca-Cola, обязательно сходите в этот музей. Там столько выставок и интерактивных дисплеев. Есть даже хранилище, где сокрыта тайная формула всеми любимой Coca-Cola. Многие пытались воссоздать эту формулу, но никто так и не преуспел, и за годы безуспешных попыток этот рецепт оброс множеством мифов и легенд. В конце своего путешествия в хранилище Вы увидите, как эффективно можно защищать формулу с помощью серии последовательностей виртуальной реальности. В музее «Мир Coca-Cola» есть своя фабрика по обработке бутылок, в которой любители Coca-Cola смогут лично посмотреть, как этот напиток разливается в бутылки. Тут также работают многочисленные театры, включая 4-D театр. И, конечно, Вы не покинете музей, не насладившись легендарным холодным напитком.  Просто пройдите в дегустационный бар “Попробуй на вкус!”, где можно попробовать один или несколько напитков, принадлежавших бренду Coca-Cola.

Atlanta Botanical Garden 1345 Piedmont Ave NE Atlanta, GA 30309

Несмотря на то, что погоду в прошлые выходные идеальной назвать было сложно, я всем рекомендую посетить Ботанический сад Атланты. Так как праздники уже на носу, там во всю идет подготовка световых инсталляций Garden Lights, Holiday Nights. Каждый год они готовят великолепное световое и художественное оформление, которое привлекает множество посетителей. Я лично люблю наслаждаться красотой природы любого города, в котором оказываюсь, поэтому поход в ботанический сад всегда – один из моих любимых пунктов программы. Юг невероятно красив, а Джорджия утопает в великолепных деревьях и прочей растительности – она там повсюду. Полюбуйтесь природой. Холод, и особенно дождь, могут помешать Вам, но погода в Атланте плохой долго не бывает.

Выходные-в-Атланте2CNN Center 190 Marietta St NW Atlanta, GA 30303

Центр CNN в городе Атланта – это главный офис мирового новостного канала. В этом здании расположены новостные станции нескольких программ. Я понятия не имела, сколько телевизионных каналов и служб новостей работает в Атланте, но к своему удивлению насчитала еще несколько, помимо CNN. За 15$ Вам будет предложена экскурсия по студиям телепередач, съемки которых ведутся в Центре CNN. Заплатив еще немного, Вы сможете выбрать VIP-туры и заглянуть еще дальше за сцену. Один из таких туров – «HLN Morning Express Tour with Robin Meade”. Он, кстати, включает в себя встречу с ведущим утреннего шоу CNN.

Centennial Olympic Park 265 Park Ave W NW Atlanta, GA 30313

Город Атланта принимал летние Олимпийские игры 1996 года, в результате чего в самом его центре появился один из самых больших парков, открытых в стране за последние 25 лет. То, что когда-то раньше было полузаброшенным, неприглядным клочком земли в самом центре города, превратилось в красивую зеленую зону, площадью в 21 акр, которой теперь могут наслаждаться как население города, так и его гости. Олимпийские игры 1996 года стали периодом гордости в истории города, и это отражается в том, с какой заботой горожане относятся к парку, названному в честь столетия Олимпийских игр. Олимпийский парк расположен так, что от него недалеко до крытого стадиона Джорджия Доум (Georgia Dome) и до Конгресс-Центра Джорджии (World Congress Center). А самое замечательно то, что вход в парк бесплатный!

В Атланте много всего интересного и привлекательного. Я назвала всего пять лучших мест, которые смело могу порекомендовать. Мое первое впечатление об Атланте, в целом, очень положительное.  Атланта имеет много общих черт с другими городами, которые я посещала, например, центр города Милуоки. Он создает впечатление университетского городка, но в мегаполисе, в общем, он немного напоминает Милуоки. Холод, конечно, противоречит всем представлениям об Атланте. Но я все равно советую посетить этот город! Он всего в 1.5 часах полета или в 11 часах езды. Выбор за Вами, на я решила брать билет на самолет, потому что лететь из аэропорта О’Хара до Атланты невероятно дешево. Я имею ввиду совсем дешево – поездка туда и обратно стоила всего 80$. Так что путешествуйте, друзья!

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Springfield, Illinois: ну, как там Линкольн?

Вот уж наконец-то выдались выходные. В первый раз проснулся от будильника, и решил: да, плевать на него. И лег спать

2014 Car Show Calendar

Caption:  The All-Star Chevelle Car Show/Chevy Chevelle Roundup II is on August 3 at Sonny Acres Farm in West Chicago.

Куда выбраться из Чикаго – 5 лучших направлений

Для меня Чикаго – один из самых красивых крупных городов в стране. В нем есть всё, что может понадобиться человеку:

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: