Столица: по-настоящему вдохновляющий город

Столица: по-настоящему вдохновляющий город

Подлетая к Вашингтону, понимаешь, что путешествие начинается уже магически. При посадке кажется, что самолет вот-вот приземлится прямо на реку Потомак. Кажется, что вы почти чудом оказались на взлетно-посадочной полосе. И только после того, как вы возвращаетесь в зону безопасности, вы смотрите в окно и видите здание Капитолия и Монумент Вашингтона, и понимаете, насколько же здесь интересно. Это непередаваемо.

Как перемещаться по городу

Как только вы сходите с самолета, самым простым способом перемещения сразу становится Metro. Metro можно сравнить с чикагским L train. На нем можно добраться прямо из аэропорта в большинство мест в Вашингтоне. Максимум вы потратите на него $5 в день, что значительно дешевле как Uber, так и обычного такси. Он позволяет вам объехать большую часть города. Кроме того, вы можете купить билет на много поездок и сэкономить на стоимости каждой.

Расположение – важно

Наша туристическая группа выбрала отель Grand Hyatt.  Несмотря на то, что он слегка дороговат, (как, впрочем, и большинство отелей в D.C.) его расположение это с лихвой окупает. 15 минут пешком до Pennsylvania Ave., а значит и 15 минут до Белого Дома, Национальной аллеи и огромного количества музеев. Сам отель, конечно, шикарный, но внутри был Starbucks. Вид из лобби тоже довольно таки впечатляющий, так как это отель с атриумом. Я уверена, что если вы попросите номер с видом, вам его предоставят. Весь персонал отеля – очень внимателен и дружелюбен.

Рестораны: 

• Matchbox: этот довольно простой, но при этом изысканный ресторан предлагает огромный выбор блюд – от бургеров до пасты. Кроме того, у них обширное меню напитков, которое удивит многих ценителей.

• &Pizza: Представьте себе Subway и Pizza вместе. Здесь можно заказать вкуснейшую пиццу за $10. И она была великолепна. Вы сами выбираете наполнители, и пиццу выносят вам несколькими минутами позже.

• Milk: Это кафе с десертами, которое, однако, объединено вместе с рестораном. Десерты оказались оригинальными и очень вкусными. С мороженым “cereal milk” и blueberry cream cookie, это место одно из самых интересных, что вы сможете попробовать.

Бесплатные музеи:

-National Gallery of Art

-Naval Memorial Heritage Center

-Hirshhorn Museum & Sculpture Garden

-Renwick Gallery

-Smithsonian Castle

-Holocaust Memorial Museum

-National Museum of American History 

-American Art Museum

-National Museum of the American Indian

-National Postal Museum

Где можно увидеть все вместе

Я очень рекомендую посмотреть Национальную аллею именно ночью. Сложно объяснить, насколько вас захлестнет дух патриотизма, когда зажгутся все фонари и монументы. Плюс в это время на аллее намного меньше людей. Именно на ней собраны все основные памятники, и все они одинаково важны. Это, скорее всего, одна из главных достопримечательностей Вашингтона по нескольким причинам.

Мемориал Линкольна находится в конце аллеи, и до него обязательно стоит добраться. Самой работы скульпторов достаточно, чтобы оставить вас без слов. Потом идет мемориал Второй Мировой войны. Он, наряду с Мемориалом ветеранов войны во Вьетнаме определенно заставит вас почувствовать глубокую благодарность всем, кто служил своей стране. Монумент Вашингтона также обязателен к посещению, просто потому что это – визитная карточка города и потому, что он заставит вас ощутить всю мощь конструкции у подножия. Даже знаменитые чикагские небоскребы не могут с ней сравниться. Мое самое любимое воспоминание от поездки – когда мне удалось увидеть приземлявшийся президентский вертолет с Монумента Вашингтона. Три вертолета пролетели мимо, и один из них приземлился прямо на Белом Доме. Было здорово почувствовать себя так близко к президенту.

Ну и кончено же, никак нельзя пропустить Белый Дом. Очень интересно понаблюдать за всеми мерами безопасности, которые его окружают. Кроме того, просто зайдя на территорию Белого Дома, у вас будет возможность увидеть многочисленные посольства, прочие исторические здания и Министерство Юстиции США.

Где ознакомиться с историей

Сама поездка в Вашингтон уже означает, что вы познакомитесь с историей. Здесь огромное количество музеев, вход в большинство из них бесплатный. Но если вы хотите пойти в один из платных, я бы порекомендовала Newseum. Этот музей по-настоящему впечатляет, в нем семь этажей, посвященных свободе слова, новостям, и даже отдельная экспозиция, посвященная собакам президента (нынешнего и предыдущих). Сейчас проходит большая выставка, посвященная ФБР.

Несмотря на то, что в Вашингтоне можно провести недели, знакомясь с историей Америки, это по-настоящему живой, вдохновляющий город. Он заставит вас еще больше полюбить страну, которую мы называем домом. Он поможет вам лучше познакомиться с историей Америки. Как гражданину Америки, и как гражданину любой другой страны мира, каждому стоит отправиться в это захватывающее путешествие. Трудно описать, насколько многому тут можно научиться, это потрясающий опыт. 

Jessica.L@chicagonewstoday.com

Автор: Джессика Линк

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Барселона

В этом выпуске мы продолжаем путешествовать с Вами по горячей Испании. И следующей остановкой будет  Барселона. Каждый раз, когда я

Springfield, Illinois: ну, как там Линкольн?

Вот уж наконец-то выдались выходные. В первый раз проснулся от будильника, и решил: да, плевать на него. И лег спать

St. Petersburg, FL: а где-то сейчас лето…

Вот видите – вы уже заинтригованы. Во-первых, город по имени Санкт-Петербург, как минимум, звучит знакомо, а самое забавное – находится