Дети новых реальностей

Дети новых реальностей

Как мы уже писали ранее, 11 сентября 2017 года концерн Volkswagen громогласно объявил на Франкфуртском международном автосалоне тотальную программу электрификации своих моделей, которую по достоинству оценили все участники форума. Volkswagen Group (а это собственно марки Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Porshe, Bentley, Lamborghini, Bugatti) планирует полностью к 2030 году электрифицировать всю модельную линейку, которая включает в себя около 300 моделей. Уже к 2025 году на конвейеры  Volkswagen Group должны стать 50 electric car и 30 заряжаемых гибридов – их общий объем производства должен достичь 3000000 штук ежегодно.

Ну, а о том, что у Volkswagen Group уже существует на данный момент в реальности, мы сейчас и поговорим. Это электромобиль Volkswagen e Golf. Его основой послужил стандартный Volkswagen Golf седьмого поколения с двигателем внутреннего сгорания. Внешних отличий у электрического собрата от него немного: узкая синяя полоса на переднем бампере (это фирменная черта электрокаров VW) и U-образные ходовые огни. А как воспринимается Volkswagen e Golf с точки зрения стандартного водителя, привыкшего к автомобилю с ДВС? У него сразу возникают недоуменные вопросы:  «А где же тахометр? А это что за зеленая и светло-синяя шкала? Вроде же в электромобилях нет коробки передач, но зачем тогда рычаг их переключения с какими-то непонятными режимами?»

А теперь разберемся по порядку. На левой шкале приборки отражается текущий расход электроэнергии, который в зависимости от режима эксплуатации электрокара может уходить не только в минус, но и в плюс (а об этом чуть позже), и нагрев батареи (при этом состоянии совершенно невозможен быстрый набор скорости),  а справа все обычное: спидометр и уровень заряда батареи. На небольшом дисплее между упомянутыми круглыми шкалами дублируются и конкретизируются некоторые данные. Наиболее важные из них:  расход энергии и запас хода.  Далее бросаем взгляд на рычаг КПП, который, как сразу думается, выполняет роль декоративного элемента. Но рационально мыслящие немцы ничего не делают просто так. Это своеобразный психологический компромисс для водителей, привыкших к этому элементу на уровне подсознания. Ведь электромобилю принципиально не нужна коробка передач, и место рычага заняла бы пара кнопок. Тем не менее разумно-предусмотрительные инженеры VW учли традиционные стереотипы. Запас хода батареи составляет от 130 до 190 км пробега.   Но здесь как и в традиционном автомобиле с ДВС, расход ощутимо зависит от стиля езды. А в помощь водителю режимы, указанные на имитации рычага КПП. Они отвечают, в том числе, и за качественную работу системы рекуперации, которая очень важна для электромобиля. При торможении вырабатывается электроэнергия, которая затем эффективно используется. Это далеко не «ноу-хау», а принцип давно применяемый в электропоездах, троллейбусах и трамваях, а совсем недавно в электрокарах. Таже самая зеленая шкала отображает объем электроэнергии, который можно получить при торможении. У Volkswagen e Golf есть четыре варианта эффективной работы этой системы. В обычном режиме электроавто выдает пиковые 85 кВт и разгоняется до 140 километров в час. Режим  «ЭКО» понижает пиковую мощность до 70 кВт (скорость снижена до 125 км в час при сниженном расходе электроэнергии для кондиционера). «ЭКО+» – мощность уже снижена до 55 кВт, а климат-контроль вообще отключен. При режиме «В» торможение осуществляется полностью через электродвигатель и достаточно управления педалью газа.

Наконец, водитель, осваивающий электрокар  Volkswagen e Golf, жмет на кнопку START\STOP и… абсолютно не слышит звук электромотора, к этому надо просто привыкнуть. Итак, мы едем, например, при скорости 45 км в час. Расход электроэнергии сейчас составит 29,7 кВт в час на 100 километров пробега. Это достаточно экономично, запас хода сразу возрастет со 128 до 133 километров. Этого вполне достаточно для передвижения по городу. Конечно, для перемещения по автобанам этого маловато. Но разработчики электрокара уверены, что это временно. Двигатель со 270 н.м. крутящего момента раскручивает электрокар до 100 км в час за 10,4 секунды. Вроде бы скромный результат. Но до разрешенной в городах Европы скорости в 60 км в час он набирает разгон за 4,2 секунды. Как признался один автожурналист, тестировавший Volkswagen e Golf: «Знаете, когда в районе лопаток ощущаешь стремительное перемещение в пространстве и, в отличии от ДВС, при полной тишине, то испытываешь нечто новое». При выборе экономичных режимов педаль газа становится просто тугой, а расход электроэнергии очень быстро снижается. Но по ощущениям автожурналистов езда в таких режимах не доставляет никакого удовольствия и это может быть оправдано только лишь тогда, когда нужно дотянуть до станции зарядки.

Но в целом, любой водитель, до этого не ездящий на электрокаре, признается, что как только разберешься в системе управления им (что несложно), то после этого на нем хочется ездить не переставая. А еще для европейца очень важна экологичность их машины, учитывая степень загрязненности атмосферы на континенте. Литий-ионную батарею Volkswagen e Golf можно зарядить и с помощью обычной бытовой зарядки за 12 часов, но есть и опция быстрой зарядки до 80 % емкости за полчаса. Немецкие автоспециалисты подсчитали, что в Германии владелец дизельного авто в среднем ежемесячно тратит на его эксплуатацию на 65 евро больше, чем водитель электрокара, а собственник бензинового автомобиля соответственно на 80 евро больше (при среднем пробеге 15 тысяч км в год).

Но лиха беда начало. В 2016 году концерн Volkswagen реализовал 1100 штук Volkswagen e Golf . Вроде бы капля в море. Конечно, часть покупателей отпугивает и высокая цена (34,9 тысяч евро за базовую комплектацию), но специалисты автогиганта считают, что надо активней рекламировать и разъяснять широкой автомобильной публике достоинства электротранспорта и почему в силу разнообразных факторов (не только экологии) за ними БУДУЩЕЕ. Дорогу осилит идущий!

Автор: Юрий Бескрайний

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

NHTSA тестирует системы определения алкогольного опьянения водителей

Все мы видели рекламные ролики. Три машины отклоняются с траектории, будучи наполненными напитком по выбору – пиво для одного, мартини

Ford представляет Shelby American Baja 700 Edition Raptor мощностью в 700 л.с.

Если фильм «Парк Юрского периода» 1993 года и научил нас чему-то, так это тому, что природа всегда найдет выход. И

2017 Volvo S90 – настоящий шведский стиль

Несмотря на то, что автомобили Volvo считаются очень качественными, в целом, бренд никогда не занимал особое место на рынке автомобилей