Выборы губернатора штата Иллинойс

by Ludmila Kharlovich | 02/11/2018 4:28 PM

6 ноября в стране пройдут так называемые промежуточные выборы (midterm elections). Более 25 миллионов американцев уже проголосовали досрочно, что больше, чем на промежуточных выборах 2014 года.

В ходе этих выборов граждане Иллинойса выберут и губернатора штата.  С 12 января 2015 года и по настоящее время эту должность занимает член Республиканской партии Брюс Ранер (Bruce Rauner).  О своем решении баллотироваться на второй срок он заявил еще в октябре 2017 года. Заступая на эту должность в первый срок он торжественно обещал «бороться за Иллинойс» и провести ряд реформ в штате. Среди его побед за последние четыре года – финансирование образования и реформа уголовного правосудия.  В своей предвыборной программе Ранер призывает к снижению налогов и ограничению сроков правления губернатора – оба эти вопроса уже были частью его первой кампании в 2014 году. Брюс Ранер – уроженец Виннетки. По мнению политических аналитиков, в этот раз борьба для Ранера будет намного более трудной, учитывая исторический кризис с блокированием принятия бюджета в штате на протяжении двух лет, инициированным самим губернатором.

Соперниками Брюса Ранера в этих выборах будут кандидат от Демократической партии Джей Роберт Притцкер (J. B. Pritzker), кандидат от Либертарианской партии Кэш Джексон (Kash Jackson) и кандидат от Консервативной партии сенатор Сэм Макканн (Sam McCann).

Джей Роберт Притцкер – член клана миллиардеров Притцкеров, гордится тем, что он хороший семьянин и предприниматель, большой сторонник развития детей в раннем возрасте и настраивания с колыбели на успех в профессии. Притцкер официально объявил о своей кандидатуре на должность губернатора в апреле 2017 года. Он не новичок в политике и провел ряд успешных кампаний по сбору средств в Демократической партии, в 1998 году безуспешно баллотировался в Конгресс. В своей предвыборной программе обещает восстановление финансово-бюджетной политики и балансирование бюджета, развитие социальных служб штата, реформирование здравоохранения, инвестирование в экономическое развитие. По данным Forbes, в 2017 году он занял 219 место среди самых богатых людей страны с капиталом в 3,4 миллиардов долларов.

Кэш Джексон, рожденный Benjamin Winderweedle, юридически изменил свое имя в 2017 году. 39-летний отставной офицер ВМС США из Луизианы, в настоящее время проживает в северном пригороде Антиок. Среди его предвыборных предложений – реформа системы правосудия,  которая базируется на проблеме, с  которой он столкнулся лично во время юридических разногласий со своей бывшей женой в отношении ребенка.

Сэм МаккКанн – давний противник Брюса Ранера.  Позиционируя себя как «единственный консерватор среди кандидатов», МаккКанн выступает за защиту религиозных убеждений и поддерживает Дональда Трампа в обеспечении защиты границ США.

Source URL: http://mychicagonews.com/vuboru-gubernatora-shtata-illinois/