Последствия введения ваучеров с новым образовательным законопроектом

Последствия введения ваучеров с новым образовательным законопроектом

Губернатор Брюс Раунер (Bruce Rauner) сделал большой шаг, воплощая в реальность свой план по приватизации Иллинойса и превращению его в штат, обеспечивающий право на труд, с запретом на профсоюзы и намного уменьшенной заработной платой, пообещав подписать законопроект об образовании, вводящий ваучеры в Иллинойсе.

Ваучеры на образование дадут возможность людям, которые могут себе позволить отправить своих детей в приходскую, религиозную или в любую другую частную школу, получить деньги налогоплательщиков. В свою очередь, государственные школы, которые уже испытывают трудности с финансированием, будут лишены этих денег.

Губернатор назвал это «выбором», а католики утверждают, что, если штат предоставит налоговые льготы в 75 миллионов долларов семьям для оплаты частного религиозного образования, это поможет предотвратить закрытие еще большего количества католических школ.

Министр образования США Бетси Девос (Betsy DeVos) сообщила, что она поддерживает предложение ввести льготы налогоплательщикам, средства которых обеспечивают частные школы. Она крупный спонсор христианских школ.

Одно абсолютно точно – родители не могут использовать ваучеры, чтобы полностью оплатить обучение в частной школе. Ваучеры обеспечивают льготы только тем, кто предпочел не поступать в государственную школу и может оплатить налоги, а затем оплатить обучение в средней или старшей школе.

Если подумать, я езжу на машине каждый день и не пользуюсь общественным транспортом. Поэтому, дайте мне налоговые льготы, чтобы я мог использовать на содержание своей машины деньги налогоплательщиков, идущие на финансирование общественных поездов и автобусов. Странно, что при этом на финансирование общественного транспорта не будет хватать денег. Как подчеркнул один из местных журналистов, представительная власть так работать не должна.

Ранее, ваучеры отстаивались исключительно республиканцами, но теперь уже нет.

Демократы, которые голосовали против этого законопроекта финансирования образования, включая представителей штатов: Дэниела Бисса (Daniel Biss) (кандидат в губернаторы) и Уилла Газзарди (Will Guzzardi), знают, что – это скользкая дорожка на пути к разрушению государственного образования.

«Ни один уважающий себя демократ не должен принимать эту наглую тактику Раунера-Трампа-Девос по уничтожению государственных школ, лишению наших детей средств на классы и ослаблению профсоюзов учителей», заявил советник Скотт Уэгспак (Scott Waguespack) для «Dnainfo».

Но теперь такие демократы, как мэр Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Emanuel), который выступал против ваучеров на образование, и спикер Майк Мадиган (Mike Madigan), поддерживают эти меры. А еще один демократ, многообещающий губернатор Джей Роберт Прицкер (JB Pritzker), воздержался от комментариев по данному вопросу, а это значит, что он его поддерживает, т.к. это выгодно семье миллиардера, оказывающей поддержку ликвидации государственного образования, уничтожению профсоюзов и приватизации образования.

Сенат Иллинойса издал новый законопроект финансирования школ, губернатор оценил его и пообещал подписать в четверг.

В газетах пишут, что законопроект обеспечит частным школам налоговые льготы в 75 центов с каждого доллара, по некоторым оценкам, это поможет поддержать 6000 учащихся.

Представитель штата Газзарди, вместе с «Chicago Teachers Union» («Профсоюз учителей Чикаго») утверждают, что налоговые льготы в обмен на взносы в программы частных школ – это «скрытое нападение правых» на государственное образование.

«Давать богачам лазейки в налоговом законодательстве, чтобы они переводили учеников из государственных школ в частные – против моих основных убеждений», написал Газзарди в «Twitter».

В статье «Put the brakes on GOP’s backdoor voucher idea» («Остановите закулисную игру республиканцев с ваучерами») в «Chicago Tribune» журналист Эрик Зорн (Eric Zorn) называет ваучеры «изящным обманом».

Он пишет, что по закону в Джорджии состоятельным сторонникам частного образования списываются налоги, когда они делают взносы для частных школ, и при оплате подоходных налогов, они получают скидку «доллар за доллар».

Другими словами, это очередной подарок богачам, ничем не отличающийся от действий Президента Трампа на федеральном уровне, и делающий губернатора Раунера и мэра Эмануэля просто счастливыми.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Ольга Немальцева

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Chicago News Newspaper Issue 23

Как и обещали, свежий выпуск газеты Chicago News на нашем сайте. Последние #новости #Чикаго и #США, #криминал, эксклюзивные #интервью, тест-драйвы, #путешествия, #секс, #кино, #музыка, #афиши, #купоны и многое-многое другое – только у нас.

Скидки в купонах газеты Chicago News!

Планируете посещение салона красоты? Покупку авто или недвижимости? Сэкономьте свое время и деньги: скидки в купонах газеты Chicago News.  Карта

Иммиграционная служба США ужесточает правила пребывания в стране иностранных студентов

Начиная с 9 августа 2018 года служба иммиграции и гражданства США (USCIS) внесла фундаментальные изменения в свою политику в отношении