Воплотится ли в жизнь идея переименования скоростной магистрали Dan Ryan?

Воплотится ли в жизнь идея переименования скоростной магистрали Dan Ryan?

Кандидат в мэры Чикаго Билл Дейли выступил с предложением переименования скоростной магистрали Dan Ryan именем 44-ого президента США Барака Обамы. В течение десятилетий две семьи работали рука об руку в качестве ведущих политических сил в Чикаго. Имя Дейли до сих пор является синонимом чикагской политики, несмотря на спорное прошлое.

В настоящее время, имя Дэна Райана все больше ассоциируется у чикагцев с их поездками по  магистрали  I-290, но это ничуть не умаляет его вклад в развитие города. Напомним, Дэн Райан возглавлял Cook County Board of Commissioners на протяжении 1954-1961 годов, и стоял у истоков организации скоростных автомагистралей в Городе Ветров. В 1955 году, в связи с затруднением финансирования, Дэн Райан разработал амбициозную программу выпуска облигаций для ускорения строительства скоростных магистралей в округе Кук.

Так что это известие стало “потрясением и разочарованием” для Даниэля Б.Райана III, когда Билл Дэйли, младший сын бывшего мэра Чикаго Ричарда Джосефа Дэйли и брат бывшего мэра Ричарда Майкла Дейли, через 56 лет предложил убрать имя его дедушки с автомагистрали и дать имя скоростному шоссе в честь бывшего президента США Барака Обамы.



Related Articles

82 офицера направлены на патрулирование городских районов 

В соответствии с планом действий, разработанным мэром Рамом Эмануэлем в прошлом году, на прошлой неделе 82 офицера получили специальное задание

Священник из Чикаго начал голодовку в защиту детей иммигрантов

Отец Гэри Граф (Gary Graf), священник из St. Procopius Church в Pilsen, объявил в прошедшее воскресенье, что он объявляет голодовку,

Is Richard Branson Da Vinci of business?

This year, Virgin Group plans to send 700 space tourists into orbit thanks to its brand new branch – Virgin