Volvo хотят стать первыми в области автономных автомобилей

Volvo хотят стать первыми в области автономных автомобилей

Volvo только что выпустили видео о собственной технологии автономных автомобилей. Они ее называют “Intellisafe Auto Pilot,” и она появится в 2017 году на 100 экземплярах автомобилей XC90, которые примут участие в проекте Drive Me в шведском городке Гетебурге.

И исполнительный директор Volvo, Хакан Сэмюэльссон (Hakan Samuelsson) доказывает, что он настроен весьма решительно в отношении первенства компании на рынке автономных машин. “Те, кто будет достоен заслуживать доверия на рынке – это те, кому можно доверять в отношении безопасности. И именно поэтому мы хотим стать первыми”, – говорит Сэмюэльссон в интервью autonews.com.

Видео, опубликованное на веб-сайте Volvo, показывает наглядно, как технологии и “интуитивный и понятный” интерфейс будут работать вместе. Когда автомобиль начнет выезжать на трассу, предназначенную для автономного вождения (изначально для этого будет одобрена 31 миля), он автоматически подаст сигнал о готовности автопилота миганием на лепестках позади руля. При нажатии обоих лепестков одновременно, автопилот начнет работать. Машина будет способна обгонять более медленные автомобили и будет постоянно проводить мониторинг пространства вокруг себя на 360 градусов.

Таймер будет показывать, сколько времени останется в наличии у водителя перед тем, как машина закончит движение по разрешенной для автопилота трассе. Если же водитель не возьмет управление на себя в этот момент, то машина автоматически остановится.

Для многих из нас, автономные автомобили – это, по-прежнему, нечто из мира научной фантастики, но это видео показывает их реалистичность в наши дни, как никогда прежде.



Related Articles

Ford EcoBoost Challenge Tour

Мы, журналисты, странные люди… Все ходим там и здесь. Говорим о своих впечатлениях. Рассказываем о эмоциях. А что, если Вам

Ждем SUV от Alfa Romeo

Можете смело добавить Alfa Romeo к постоянно растущему списку автопроизводителей, которые собираются выпускать SUV. Исполнительный директор Fiat Chrysler Серджио Марчонне

Марчонне по-прежнему хочет слияния с GM

Иногда слияния в бизнесе проходят не так, как было запланировано. Помните, как в Seinfeld мистер Питт пытается объединить свою компанию