Владелец компании по взысканию долгов обвиняется в подкупе окружного суда округа Кук

Владелец компании по взысканию долгов обвиняется в подкупе окружного суда округа Кук

По сообщению ФБР, Дональд Донагер (Donald Donagher), владелец компании по взысканию долгов, потратил десятки тысяч долларов в целях получения более выгодных приговоров от судей во Флориде и Иллинойсе, в том числе от окружного суда округа Кук, согласно федеральному обвинительному заключению.

Дональд Донагер, 67 лет, из Мечаниксбурга, собственник и главный исполнительный директор Penn Credit Corporation в Гаррисберге, штат Пенсильвания. С 2009 по 2016 год Донагер и его компания предоставляли деньги и услуги в пользу судебных секретарей и связанных с ними физических и юридических лиц, коррумпированно добиваясь благоприятного решения к присуждению судебных решений по взысканию долгов, говорится в обвинительном заключении. Их действия включали выплаты в комитеты кампании определенных клерков, пожертвования в благотворительные организации, поддерживаемые определенными клерками, финансовое спонсорство мероприятий, проводимых определенными клерками, и бесплатные «robocalls», сделанные Penn Credit от имени предвыборных кампаний определенных клерков, согласно обвинительному заключению.

Обвинение было выдвинуто на прошлой неделе в четверг в окружном суде  в Чикаго. Обвиняется Дональд Донагер и его компания Penn Credit в заговоре с целью подкупа федеральных судей и пяти обвинениях во взяточничестве по федеральной программе. Судебное разбирательство в федеральном суде в Чикаго еще не назначено.

Согласно обвинениям, Донагер в июне 2011 года заставил Penn Credit выплатить 5000 долларов в стипендиальный фонд, названный в честь секретаря окружного суда округа Кук. Позднее, тем же летом, Penn Credit начал собирать долги для канцелярии Клерка, говорится в обвинительном заключении. В обвинительном заключении также указывается, что несколько месяцев спустя от Penn Credit  были сделаны сотни тысяч телефонных звонков от имени секретаря окружного суда округа Кук, не выставляя счета и не получая оплату от кампании клерка.

Обвинение в сговоре наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, а максимальный срок за взяточничество по федеральной программе составляет десять лет. В случае признания виновным Суд должен назначить разумное наказание в соответствии с федеральными законами и консультативными руководящими принципами вынесения приговора.



Related Articles

Преступность в Чикаго: дело не раскрыто

Автор: Вера Савченко Перевод: Людмила Харлович Год разгула преступности подходит к своему завершению, и чикагская полиция делает шаг назад, чтобы

В стрельбе в Каламазу погибло 6 человек, стрелявший арестован

Вооруженный преступник, который убил шестерых человек и тяжело ранил еще двоих в стрельбе в Каламазу, штат Мичиган, в субботу, 20-го

Врдоляк – ‘образец’ коррупции Чикаго

Когда речь идет о коррупции в Чикаго, Эд Врдоляк никому не уступает пальму первенства. То, как ему удавалось избежать тюремного