Новая юридическая консультация для иммигрантов

Новая юридическая консультация для иммигрантов

Вьетнамская ассоциация штата Иллинойс (VAI) только что открыла юридическую консультацию по расширению прав и возможностей для сообществ, которая будет выполнять функции  единственной подобной службы по предоставлению полного спектра юридических услуг в Северной части Чикаго для иммигрантов с низким доходом.

Ханан Ван Дриль (Hanan Van Dril), адвокат штата, заявил: «В настоящее время мы не отвергаем категорически какие-либо виды дел, но нашими основными направлениями деятельности являются – иммиграция, семья, занятость, жилье, образование и судимость».

Консультация будет обслуживать потребности малообеспеченных, ограниченных во владении английским языком, вьетнамские, сирийские, китайские, эфиопские, лаосские, бирманские, бутанские, эритрейские, тоголезские, конголезские, сомалийские и пакистанские общины, проживающие в городах Уптаун (Uptown), Эджуотер (Edgewater), Андерсонвилль (Andersonville) и Олбани Парк (Albany Park).

«Единственное ограничение, которое у нас есть сейчас – это семейный доход  наших клиентов», – написал Ван Дриль (Van Dril) в электронном письме. «Мы бесплатно обслуживаем клиентов на уровне или ниже 150% от федерального уровня бедности (FPL) и взимаем номинальную плату с клиентов с ежегодным доходом семьи в размере 150-200% от уровня FPL (уровень бедности в федеральном округе)».

Новая юридическая консультация (CELC) расположена в Аптауне (Uptown) в офисе VAI по адресу 5110 N. Broadway, и является содружеством между CALA и Вьетнамской ассоциацией в штате Иллинойс (VAI). Финансируемый грантом фонда Julian Grace по устранению недостатка недорогих юридических вариантов в Rogers Park, Uptown и North Side в целом, CELC является «универсальным магазином» по юридическим услугам, предлагающим бесплатные консультации и помощь в конкретных случаях, защиту и расширенное представление интересов. Поскольку первоначальные консультации бесплатны, для клиентов с низкими доходами предоставляются скидки, так же есть сотрудники, которые говорят на вьетнамском и арабском языках

«Мы можем заниматься иммиграционными делами, основанными на фамильном родстве, U-визами, T-визами, заявлениями VAWA, заявлениями о предоставлении убежища, судебными разбирательствами в отношении беженцев и судимостей, а также делами по семейному праву, разводу, опеке, поддержке детей и распоряжения опеки», – заявил Кларк Нгуен (Clark Nguyen ), координатор по вопросам расширения прав и возможностей сообщества. «Жилищные вопросы, которые мы рассматриваем, включают выселение, нарушение кодекса и дискриминацию. Так же, мы имеем возможность расследовать такие дела, как кража заработной платы, преследование на рабочем месте и недобросовестная практика труда. Кроме того, мы занимаемся вопросами образования и права потребителей, а также аннулированием и закрытием судимости».

“CELC также предлагает тренинги и семинары для обучения общин и партнерских организаций по правам человека и само-адвокации по общим вопросам”, – заявил Нгуен (Nguyen)

Он также добавил, что центр будет выступать в качестве ресурса для жителей с целью получения доступа к юридической помощи, а также для привлечения  лидеров сообществ к проблемам в обществе, таких как отсутствие доступного жилья, неадекватные социальные услуги, дискриминация иммигрантов и т. д.

“Центр также будет дополнять другие программы VAI, такие как общественная забота, медицинские услуги и ESL образование взрослых”, – далее продолжил Нгуен (Nguyen).

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вейл

Перевод: Яна Подлесная

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.


Related Articles

Бывший офицер полиции Rosemont подает в суд на мэра

Бывший офицер полиции Rosemont, полковник Фрэнк Сицилиано (Frank Siciliano) заявил о том, что его уволили из управления полиции, где он

Ограбление банка в Ukrainian Village

Утром 15 мая,  примерно в 9:15am, неизвестный мужчина вошел в North Community Bank по адресу 1600 W Chicago Ave и

Первый альтернативный родильный центр в Иллинойсе

Теперь у будущих мам, не желающих рожать в больнице, появилась альтернатива – в Иллинойсе открылся первый родильный центр (free-standing birth