В Чикаго совершено нападение на актера Джусси Смоллетта

В Чикаго совершено нападение на актера Джусси Смоллетта

29 января в Чикаго совершено нападение на актера сериала «Империя»  Джусси Смоллетта. Несколько дней около дюжины чикагских полицейских детективов просматривали записи практически со всех камер наблюдения в центральном районе Чикаго Streeterville, собирая воедино «цифровую головоломку», которая, как они надеются, поможет разгадать что же все-таки произошло рядом с домом актера сериала «Империя» Джусси Смоллетта (Jussie Smollett).

По словам официального представителя полиции Чикаго Энтони Гульельми (Anthony Guglielmi), рано утром во вторник им удалось отследить путь Смоллетта от магазина до его квартиры по адресу 300 East North Water Street.

По показаниям самого Смоллетта, где-то на этом пути к нему подошли двое мужчин, выкрикивая расовые оскорбления, ударили его и обмотали веревку вокруг его шеи. Ничего из этого не было обнаружено ни на одной из камер, которые детективы проверили. Только на камерах видеонаблюдения действительно были замечены два человека, гуляющих в этом направлении во время инцидента, но их изображения темные и лица нечеткие.

Представители шоу-бизнеса и политики осудили это нападение и выразили свою поддержку Смоллетту, чернокожему открытому гею и активисту за права ЛГБТ-сообщества.

Член Палаты представителей Бобби Раш (Bobby Rush), штат Иллинойс, призвал ФБР расследовать нападение как преступление на почве ненависти. Президент Дональд Трамп, спросив об этом на пресс-конференции, сказал: «Это ужасно. Не понимаю этого».

Тараджи П. Хенсон (Taraji P. Henson), которая в сериале играет мать персонажа Смоллетта, написала в Твиттере: «Хотелось бы, чтобы то, что случилось с моим ребенком, было просто одной большой плохой шуткой, но это не так, и мы все сейчас чувствуем его боль».

Oтсутствие прогресса в этом деле вызвало резкий скептицизм в социальных сетях. Семья Смоллетта признала это, впервые прокомментировав этот инцидент в четверг.

«Мы хотим ясности, это было расовое и гомофобное преступление на почве ненависти», говорится в заявлении. «Джусси рассказал полиции все с самого начала. Его история никогда не менялась, и мы надеемся, что они найдут этих людей и предадут их правосудию. Наша семья благодарит всех за их молитвы и огромное количество любви, которую он получил».

Любого, кто обладает какой-либо информацией, связанной с произошедшим инцидентом, просят связаться с детективами Центрального округа по телефону 312-747-8380 или отправить анонимное сообщение на cpdtip.com.



Related Articles

День независимости – Где смотреть фейерверк?

Весь список мест где смотреть фейерверк в Иллинойсе: Aurora 9:30 p.m RiverEdge Park, 360 N. Broadway and McCullough Park Bolingbrook

[BREAKING] Водитель Uber приставал к клиенту

Многие уже, наверное, слышали или даже пользовались услугами такой компании как Uber, которая на данный момент является главным конкурентом такси.

Christmas: что открыто и что закрыто?

Рождество или, как мы все его привыкли называть, Christmas, – один из самых светлых праздников в году. Деревья и дома