Взломан сервер USPS

Взломан сервер USPS

В понедельник 10 ноября Национальная Почтовая Служба США объявила о хакерской  атаке, в результате которой произошла утечка информации о более чем 800,000 сотрудниках.

Согласно заявлению пресс-секретаря службы, Дэвида Партенхаймера (David Partenheimer), персональная информация, к которой получили доступ хакеры, включает имена, даты рождения, номера Social Security, а также адреса и другую контактную информацию родственников, указанная в графе «Экстренные контакты».

Как бы то ни было, по заявлению Партенхаймера, данные клиентов почтовых отделений или тех, кто пользуется сайтом www.usps.com, пострадать не должны были. Однако те, кто воспользовался услугами коллцентра, возможно, столкнутся с проблемой утечки данных об их номерах, адресах электронной почты и другой информации, которая была внесена в систему.

По сообщению представителей USPS, атака состоялась в середине сентября. Когда точно это произошло, пока не указывается в интересах следствия. Агентство рекомендует клиентам не предпринимать никаких шагов самостоятельно.

– Хакерская атака была ограниченной, и все почтовые отделения работают в штатном режиме, – еще раз заверил Партенхаймер.

– К нашему большому сожалению, в наши дни любая организация, подключенная к Интернету, является постоянной мишенью для разного рода кибератак. И USPS – не исключение, – добавил главный почтмейстер Патрик Донахью (Patrick Donahue).

Также он добавил, что пока Почтовая Служба не располагает какими-либо доказательствами того, что утерянные данные были использованы злонамеренно, и что они принимают все возможные меры для того, чтобы помочь сотрудникам избежать незаконного использования украденной у них информации.

Расследованием атаки занимается ФБР. Пресс-секретарь ФБР Джошуа Кэмпбэлл (Joshua Campbell), отказавшись обсуждать детали расследования, заявил, что в данный момент ФБР работает вместе с Почтовой службой, чтобы прежде всего понять природу и масштабы инцидента. Те, кого затронула эта утечка, должны предпринять меры по мониторингу своих персональных данных, и сообщать обо всех подозрительных случаях в Центр расследований преступлений, связанных с сетью Интернет: ic3.gov.

Перевод Виктории Савченко



Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: