Адреналин по карману: утоляем жажду скорости

Адреналин по карману: утоляем жажду скорости

В прошлом выпуске мы писали про несколько бюджетных способов побороть свою жажду скорости в Иллинойсе. Но что если попробовав и перепробовав все виды любительских «покатушек», вам все равно не хватает адреналина, очной борьбы, или просто вам хочется заняться автоспортом посерьезнее?

В этой статье мы расскажем вам о нескольких наименее дешевых гоночных сериях, которые пусть и стоят дороже, чем автокросс, драг и езда по картодромам, но при этом это уже считаются профессиональным автоспортом, так что вы можете не просто почувствовать себя гонщиком, вы можете стать им.

Но прежде чем я начну расписывать расценки и преимущества всех видов автоспорта, надо обратить внимание на один важный аспект – экипировку. Если в любительских соревнованиях вам был нужен только шлем, то на профессиональном уровне вам нужна полная экипировка, очень часто вплоть до специального нижнего белья. При этом надо знать минимальные требования к экипировке в чемпионате, ведь если у вас будет, например, слишком старая модель шлема, то вас никто не пустит на старт и деньги не вернут. Поэтому, выбрав гоночную серию, убедитесь, что вы выбираете правильную экипировку.

1. Картинг. Да, в прошлом выпуске мы уже писали о картинге, но там шла речь о «покатушках» на картодроме, а сейчас мы поговорим про официальный чемпионат Америки по картингу. В зависимости от бюджета и занятости вы можете выбрать как региональный чемпионат, все 6 гонок которого проходят недалеко от нашего штата, так и национальное первенство, которое разбивается на весенний, летний и супернациональный чемпионаты, по 6 гонок в каждой. Если вы все еще считаете картинг детской забавой, то для вас станет шоком, что на финальном этапе чемпионата, который пройдет с 20 по 24 ноября в Лас Вегасе, призовой фонд составляет $100,000. Неплохо для детской забавы, не так ли?

Chicago News newspaper

Теперь поговорим о расценках на участие в чемпионате. Лицензия на участие стоит $75 и дается всего на год. Всего лицензий четыре, и каждая из них открывает право на участие на более мощных картах. Чтобы заслужить повышение лицензии, надо или выиграть чемпионат, или просто постоянно показывать хорошую скорость на протяжении сезона. Сам карт может стоить от $1,500 до $4,000. Добавьте к этому экипировку, резину, расходные материалы и транспортировку, и первый сезон вам может обойтись в $6,000 – $8,000 за год. Разумеется, если вы надеетесь заработать на участиях в картинге, то ваш единственный шанс – участие в национальном первенстве и призовое место в суперфинале. В противном случае, даже выиграв все 6 гонок сезона, вы вернете лишь половину тех денег что потратите.

2. Монокласс. Моноклассовые чемпионаты – это соревнования, где гонщики участвуют на примерно одинаковых машинах одной марки и модели. Наиболее приемлемые серии – Spec E30, Spec Miata, и Spec 3. Начнем со Spec E30 и Spec 3. В обоих чемпионатах гонщики участвуют на BMW третьей серии. В классе Е30 участвуют BMW с индексом кузова «Е30», для постройки авто можно использовать BMW 318i, 318is, 325, 325i или 325E, с ручной коробкой передач и без полного привода, который потом следует оборудовать мотором и коробкой передач от BMW 325i. В Серии «3» все еще проще – допускаются только BMW 325i в кузове E36, выпускавшиеся с 95-го года, с ручной коробкой передач и без полного привода. Правила соревнований ставят участников в строгие рамки в плане доработки авто, отчего победа достается быстрому пилоту, а не хорошему механику.

Гонки 1

Ну а Spec Miata – это чемпионат, в котором пилоты соревнуются на одном из самых продаваемых родстеров планеты – Mazda Miata первого и второго поколений. Эти соревнования стоят гораздо больше, чем все остальные чемпионаты, описанные в этой статье, но при этом они очень популярны – в среднем, в гонке участвует не менее 30 машин.

Один сезон в сериях 3 и Е30 будет стоить не больше $7,000, хоть призовые там и чисто символические, а вот участие на маленькой, но гордой Мазде будет стоить вам как минимум в два раза больше.

3. Ралли. На самом деле, ралли следовало бы оставить для отдельной статьи, но речь пойдет только о региональном первенстве. Итак, что такое ралли? В отличие от кольцевых соревнований, ралли – это гонки по разнообразным дорогам, предназначенным для общего пользования, где пилот и штурман вдвоем пытаются проехать все гоночные отрезки как можно быстрее. Чем-то напоминает автокросс, но это намного опаснее, дороже и интереснее. Участие даже на одном этапе национального первенства в более мощном классе может стоить вам баснословной суммы. Зато участие в одном из более слабых классов не разорит ваш бюджет и доставит немало удовольствия.

WRC Rally Mexico - Friday 2011

Стоимость одного сезона в региональном ралли может стоить вам от шести до двадцати тысяч, а в национальном разница между минимумом и максимумом просто огромная – от $20,000 до $500,000(!).

Автоспорт дело не дешевое, и хотя многие скажут, что тратить $10,000 в год ради нескольких дней адреналина просто непозволительная роскошь, то пусть они так и думают. В конце концов, лично я предпочитаю тратить деньги на такое сумасшествие, чем на алкоголь и сигареты…

 Редакция Chicago News