США обвиняют Катар в терроризме, но продают стране военные истребители

США обвиняют Катар в терроризме, но продают стране военные истребители

Политика США на Ближнем Востоке в диссонансе — на этой неделе Соединенные Штаты объявили о продаже Катару истребителей F-15 на сумму в 21 млрд. долларов. В это же время президент Трамп в своем Twitter аккаунте заявил, что данная ближневосточная страна финансирует терроризм.

Союзники США в арабском мире – Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн  – объявили в понедельник о разрыве связей с Катаром: авиакомпании из данных стран прервали воздушное сообщение, порты не принимают суда из Катара, а обеспокоенные жители начали запасаться продуктами питания. Катар утверждает, что поддержку экстремистам не оказывает.

Пока Трамп обвиняет в терроризме, Государственный Департамент США заявил, что Катар — важный партнер в политике США на Ближнем Востоке. В частности, США используют воздушную базу Эль-Удейд, что недалеко от Дохи, как центр координации действий США в борьбе против Исламского Государства. Согласно Defensenews.com, база служит местом дислокации для 10000 американских военнослужащих.

Официальные лица говорят, что сложившееся положение не заставит США сократить свои операции на Ближнем Востоке, а сенатор Клэр Маккаскил (Claire McCaskill), избранная от штата Миссури, где производятся истребители F-15 и F-18, утверждает, что сделка по продаже самолетов будет означать создание новых рабочих мест в США. Договоренности же в сфере военного сотрудничества, заключенные Трампом на прошлой неделе в Саудовской Аравии, по словам Маккаскил, рабочие места для американских рабочих не несут.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Сенатор Тед Круз баллотируется в президенты

Во время своего 30-минутного обращения к студентам и сотрудникам Liberty University (Lynchburg, Va), сенатор Тед Круз объявил о том, что

План Трампа по Афганистану

В прошлый понедельник, в своём выступлении в Форт-Майер в Арлингтоне, штат Вирджиния (Fort Myer, Arlington, Virginia) президент Трамп обнародовал новый

Журналист обвиняет священника Джесси Джексона (Jesse Jackson) в сексуальном домогательстве

Гражданский активист и лидер общины в Чикаго, преподобный Джесси Джексон обвиняется в сексуальных домогательствах. Женщина-журналист по имени Дэниэль Янг (Danielle