Компромат на Трампа: казнить нельзя помиловать

Компромат на Трампа: казнить нельзя помиловать

Новоизбранный президент США Дональд Трамп вступил в открытую конфронтацию с медиа и органами разведки, заявив, что публикация отчета, в котором содержались сенсационные, но непроверенные утверждения о связях Трампа с Россией, являются ложными новостями и откровенным вздором.

“Я считаю, что это позор, что подобная информация была опубликована”, – заявил Трамп на пресс-конференции с участием 200 репортеров разных изданий в среду. “Это ложные новости, фальшивые материалы, которые не соответствуют действительности и были изобретены нашими оппонентами. Просто непрофессиональными людьми. И они пытаются что-то из этого выстроить”.

А историю, которая выстраивается, и впрямь можно назвать неприличной. Многие журналисты задаются вопросом о том, насколько этично было публиковать отчет британской разведки, нанятой политическими оппонентами, который не был проверен больше никакими экспертами. Большинство неподтвержденных данных появились из анонимных источников.

Сексуальные скандалы всегда играли в публичной жизни Трампа большое место.

В Москве, согласно сообщениям Buzzfeed, когда Трамп останавливался в отеле Ritz Carlton Hotel, он попросил ту же комнату, в которой останавливались Барак и Мишель Обама. Из-за своей ненависти к президенту, он заказал группу проституток в номер для того, чтобы те исполнили перед ним “golden shower”, то есть провели непристойные действия на кровати, в которой спали президент с женой.

Реакцией Трампа на подобные заявления стала фраза о том, что он “боится микробов”, то есть предпочитает чистоплотность в этом отношении.

Согласно репортажу, представители Кремля предлагали Трампу прибыльные инвестиционные контракты в сфере недвижимости в Москве.

“Непристойное поведение Трампа в России в течение нескольких лет предоставило российским органам власти достаточно грязных материалов о нем, чтобы иметь возможность угрожать ему, если это потребуется”, – говорится в том же репортаже.

В обмен на предоставление Трампом информации о его политических оппонентах, российская разведка получила бы информацию о российских олигархах и их семьях за рубежом, а также его поддержку в ситуации с украинским конфликтом, и отведением этого вопроса на второй план.

Также, в репортаже сообщается о факте дачи взяток и подкупа, что в принципе может быть не так далеко от реальности, учитывая масштабы его бизнеса по всему миру.

“Среди предыдущих усилий Трампа наладить бизнес в России есть попытки выйти на рынок недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, но в итоге Трамп ограничился обширным использованием сексуальных услуг проституток, вместо заключения успешных контрактов”.

В СNN утверждают, что их журналисты внимательно изучили 35-страничный отчет, и не стали включать отдельные его пункты, поскольку их нельзя было независимо проверить, а также то, что репортеры беседовали с высокопоставленными чиновниками и представителями разведки, прежде чем опубликовать репортаж. Трамп отдельно выделил Buzzfeed и CNN, даже начав игнорировать вопросы от журналистов CNN на пресс-конференции.

Согласно Buzzfeed, Трамп не ответил на вопрос о том, общался ли он с кем-то с российской стороны во время предвыборной кампании.

Wikileaks в Твиттере отметили, что представленный материал не похож на отчет разведки из-за стиля его написания, фактов и дат, которые невозможно проверить.

Майкл Коэн (Michael Cohen), адвокат Трампа, также опроверг часть заявлений из отчета, согласно которым утверждалось, что он тайно посетил Прагу в августе 2016-го года, чтобы встретиться с представителями российской стороны.

“Я ни разу не был в Праге в своей жизни”, – написал в своем Твиттер Коэн, как сообщают некоторые издания.

Примерно за неделю до выборов Mother Jones опубликовали репортаж, в котором говорилось о том, что российский режим поддерживал Трампа уже в течение пяти лет (данная информация содержится и в нынешнем громком отчете). При этом, российская сторона отклонила все обвинения в том, что у них есть компрометирующая информация в отношении Трампа.

Тем не менее, пока ФБР открыто заявили о том, что они изучали электронную почту Хиллари Клинтон, что могло повлиять на её предвыборные шансы, они предпочли не заявлять открыто о том, что также расследовали предполагаемые связи Трампа с Россией.

Jim.V@mychinews.com

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Тарантино занимает твердую и неожиданную для знаменитости позицию

Автор: Джим Вэйл Перевод: Виктория Савченко Известный режиссер Квентин Тарантино сделал шаг, неожиданный для голливудских знаменитостей – он встал на

Взгляды Кандидатов: экономика

В наше время, когда миром правят медиа, иногда бывает сложно разобраться, за что же на самом деле выступает каждый кандидат.

Выборы губернатора штата Иллинойс

6 ноября в стране пройдут так называемые промежуточные выборы (midterm elections). Более 25 миллионов американцев уже проголосовали досрочно, что больше,