Средняя продолжительность жизни в США падает второй год подряд 

Средняя продолжительность жизни в США падает второй год подряд 

Согласно данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний (ЦКЗ) продолжительность жизни в США снижается уже второй год. Это происходит впервые за последние 50 лет.

По сравнению с предыдущим годом в 2016 продолжительность жизни упала на 0.1 года и составила 78.6 года. Продолжительность жизни мужской части населения снизилась с 76.3 в 2015 году до 76.1 в 2016 году, в то время как женщины в среднем живут столько же – 81.1 года.

Основной причиной смертности в 2016 году стали заболевания сердечно-сосудистой системы, второй – рак. Далее в этом списке следуют несчастные случаи, такие как передозировки наркотиков и автокатастрофы (3 место), хронические респираторные заболевания, такие как астма (4 место), инсульт (5 место), болезнь Альцгеймера (6 место), диабет (7 место), грипп и пневмония (8 место), болезни почек (9 место) и самоубийства (10 место).

Авторы отчета утверждают, что снижение продолжительности жизни в основном является следствием большего количества несчастных случаев (участились передозировки наркотиками), болезни Альцгеймера (люди живут меньше) и самоубийств (депрессия из-за экономической ситуации или другие психические проблемы).

По данным BBC, последнее снижение продолжительности жизни было зафиксировано в 1993 году, в разгар эпидемии СПИДа.

Американские фармакологические компании попали под прессинг из-за чрезмерно частого выписывания врачами США болеутоляющих-опиоидов, которые спровоцировали кризис зависимости, при котором многие после того, как у них заканчивались выписанные лекарства, прибегали к использованию запрещенных наркотических средств, таких как героин и другим уличным наркотикам.

Один чиновник из Национального центра медицинской статистики назвал двухлетнее снижение продолжительности жизни “шокирующим”.

ЦКЗ сообщил, что 63 600 человек умерли от передозировки наркотиков в 2016 году, что на 21% выше показателей предыдущего года и в три раза выше цифры за 1999 год.

Передозировки опиоидами в том году увеличились на 28%, убив свыше 40 000 человек в основном в возрастной группе от 25 до 54 лет.

Синтетические наркотики, такие как фентанил, который в 100 раз сильнее героина, наводнили американский рынок и привели к значительному увеличению смертей от передозировки.

ЦКЗ США сообщил о 15 500 смертельных случаях, связанных с употреблением героина в 2016 году и о 12 989 случаях в предыдущем году.

Уровень смертности был определен 7 из 10 основных причин, включая болезни сердечно-сосудистой системы, рак, инсульт и диабет.

Уровень смертности в 2016 году увеличился на 9.7% в результате несчастных случаев, на 3.1% по причине болезни Альцгеймера и 1.5% из-за самоубийств.

В октябре Президент Трамп объявил опиатный кризис чрезвычайной ситуацией в здравоохранении. Но не на национальном уровне, что позволило бы выделить больше федеральных средств для борьбы с последствиями данного кризиса.

ЦКЗ также заявил, что в период между 2015 и 2016 годами уровень смертности увеличился в младших возрастных группах и уменьшился в группах более старшего возраста.

Уровень младенческой смертности остался тем же, что и два года назад, не изменились и десять основных причин младенческой смертности.

Автор: Джим Вейл

Перевод: Елена Пучинян

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Криминальная карта Чикаго 10 – 14 мая

1. Три человека получили огнестрельные ранения в этот понедельник в южной части Чикаго сразу после того, как вышли с вечеринки.

“Знаешь русский язык? Получи российское гражданство!”

21 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенной выдаче российского гражданства тем, кто свободно владеет русским языком и/или

Почему многие камеры полиции записывают без звука?

В недавнем шокирующем расследовании DNA Info Chicago раскрылось, что Департамент Полиции города намеренно устранял возможность записи аудио в полицейских камерах.