Юго-восточное побережье США встретило ураган “Флоренс”

Юго-восточное побережье США встретило ураган “Флоренс”

В течении недели метеорологическая служба США выдала ряд предупреждений о надвигающемся мощнейшем урагане, который в обрушился на юго-восточное побережье США 13 сентября. Стихия получила название «Флоренс».

Чрезвычайное положение объявлено в штатах Северная и Южная Каролина, Вирджиния, Джорджия, Мэриленд, а также в Вашингтоне (округ Колумбия).

Ураган «Флоренс» – самый непредсказуемый и смертоносный. По прогнозам синоптиков, скорость ветра может достигать до 200 км/час, а высота волн – до 4 метров.

В 300-километровой береговой зоне прошла эвакуация более полутора миллиона человек, власти призывают жителей покинуть опасные зоны.

Хотя эвакуация обязательна, принудительно заставить покинуть опасную зону власти не могут. При достижении ветра более 80 км/час будет объявлен комендантский час. Для тех жителей,  кто не может уехать или кому некуда ехать,  организуются убежища в укрепленных зданиях. В вероятные зоны бедствия направляется Национальная гвардия.

На своей страничке в Twitter Президент США Дональд Трамп призвал жителей быть осторожными и готовиться к удару стихии.

Редакция Chicago News будет продолжать следить за развитием событий, читайте обновления на нашем сайте MyChicagoNews.com.



Related Articles

Коллективный иск против коррумпированного полицейского, подставлявшего невиновных

Самое низкое среди низкого – это «грязный» полицейский. Это истинно ужасно, когда полицейский, которого мы назначаем ответственным за поимку преступников,

Всё больше американцев выбирают жизнь в одиночку

Количество заключаемых браков в стране постоянно снижается по ряду причин. В последнее время люди всё чаще решают отложить брак и

Chicago News Newspaper Issue 15

В Новый Год – с Новыми правилами. По многочисленным просьбам наших читателей, отныне каждый номер газеты Chicago News также будет