Активисты по защите палаточного поселения в Uptown подают иск в суд для прекращения выселения

Активисты по защите палаточного поселения в Uptown подают иск в суд для прекращения выселения

Одним морозным вечером прошлой зимой я решил прогуляться по Uptown-у от Marine Drive до проспекта Lawrence Ave и посмотреть, действительно ли здесь люди ночуют в палатках под открытым небом. И это оказалось правдой!

Есть много причин, по которым люди могуть попасть в такие отчаянные условия, – в городе мало доступного жилья, ещё меньше психиатрических клиник, и совсем мало приютов для бездомных и жилищ по типу общежития (Single Room Occupanсy Rooms). Куда могут пойти люди, которым некуда идти?

В Uptown-е примерно 50-60 человек живут под виадуками Lake Shore Drive, что между проспектами Lawrence и Wilson Avenue, но сегодня их выселяют из-за того, что город начнет реконструкцию виадуков.

Активисты из Uptown Tent подали на этой неделе иск в судебную инстанцию, целью которого является приостановление проекта строительства. Как говорится в иске, десятки бездомных жителей, живущих в палатках под разрушающимися виадуками, будут вынуждены покинуть это место проживания по причине намеченного строительства. По словам Энди Тайера (Andy Thayer), активиста, работающего в инициативной группе, в Uptown Tent надеются, что городские власти обеспечат живущих под мостами людей жильём или перенесут их палатки в близлежащий парк.

Тайер заявил, что город не предоставил никаких альтернативных мест, где эти люди могли бы поселиться, что делает и без того напряжённую жизнь бездомных ещё более сложной.

Ранее Тайер рассказал Chicago News, что они пытались добиться разрешения на разбитие палаток на территории у бывшей школы Stewart Elementary School, но получили запрет. Uptown Tent уже подали заявление на обжалование этого решения.

Виадуки будут закрыты с 18 сентября 2017 года по 31 марта 2018 года для работ по восстановлению и модернизации инфраструктуры. В отличие от виадука на Foster Street, где когда-то также проживали бездомные в палатках, и которых заставили оттуда выселиться, виадуки на Lawrence и Wilson разрушаются и, безусловно, нуждаются в ремонте.

Однако, в плане реконструкции, предложенном городской администрацией, содержится и зловещий элемент. В результате изменений площадь тротуара, на котором спят бездомные, будет сокращена, т.к. вдоль виадука планируется проложить велосипедную дорожку. Таким образом сообщество велосипедистов будет настроено против бездомных людей.

Тайер рассказал, что они собираются встретиться со сторонниками идеи обустройства велосипедной дорожки и договориться об отмене этой части проекта или найти альтернативное решение. Согласно Chicago Tribune, Чикагская коалиция по защите бездомных (Chicago Coalition for the Homeless) угрожает подать судебный иск против текущей планировки велосипедных дорожек и таким образом предотвратить «выталкивание жителей с тротуаров».

Отсутствие жилья является большой проблемой в Чикаго и по всей стране. Chicago Public Schools сообщают, что расходы округа на перевозку бездомных учащихся возросли, что свидетельствует об увеличении числа бездомных в городе. Многие семьи вынуждены ютиться в одном жилище, т.к. арендная плата по всему городу постоянно увеличивается.

Чуть выше от виадука на Wilson Ave, на пересечении улиц Clarendon и Montrose, прямо сейчас ведётся строительство люксового многоэтажного комплекса, в котором квартиры будут сдаваться по цене в 2000 долларов в месяц. В некогда суровой части города, с преступностью, граффити и жильем для людей с низким доходом, цены на жильё в Uptown-е просто взлетели.

Города по всему миру хотят, чтобы бездомных не было. Они желают, чтобы туристы видели сверкающие мегаполисы с блестящими зданиями и улыбающимися лицами, а не растущее число жителей, от которых отвернулась удача.

Uptown можно считать последним из могикан. Бездомные здесь разбили палатки, которые содержатся в относительной чистоте и порядке и не видны из районов с красивыми домами и жилыми комплексами.

Ожидается, что судебное слушание по делу о приостановлении строительства состоится в 8:30 утра в четверг.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вейл 

Перевод: Дмитрий Терзинов

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Реконструкция Lake Shore Drive

На полуторамильном участке Lake Shore Drive в этот понедельник началась реконструкция. В течение четырех следующих недель на North Lake Shore

Эмануэль: итоги

Жители Чикаго любят жёстких мэров во главе города. Когда бывший мэр Дэйли объявил об окончании своей династии у руля политической

Тренер Джон Фокс вынужден отвечать на вопросы о защитниках

В команде Chicago Bears – сложная обстановка с защитниками. Всего через день после того, как Bears проиграли Colts со счетом