Человек, одетый в бронежилет и с заряженным оружием, арестован на станции Юнион

Человек, одетый в бронежилет и с заряженным оружием, арестован на станции Юнион

21-летний житель Калифорнии заключен в воскресенье в тюрьму округа Кук с установлением залога в 100 000 долларов после того, как власти заявили, что он был пойман в Union Station в Чикаго в пуленепробиваемом жилете с заряженным пистолетом, имея снаряжение полиции SWAT.

Заместитель прокурора штата Кук предполагает, что снаряжение SWAT было украдено в полиции Нью-Йорка. Подозреваемый Исайя Малайлуа (Isaiah Malailua) был арестован в пятницу утром на оживленной железнодорожной станции Чикаго, Юнион.

Он содержится в тюрьме по обвинению в незаконном использовании оружия/бронежилетов. Следствие выявило, что имеющийся у преступника заряженный пистолет, был пистолетом марки Taurus 9мм.  День суда назначен на пятницу 30 марта.

Это второй инцидент за несколько месяцев, когда вооруженный человек в бронежилете был арестован в центре Чикаго. В первом случае, 13 февраля, произошла смертельная стрельба.  Обвиняемый, Шомари Леггетт (Shomari Legghette) был арестован по подозрению в убийстве командира CPD Пола Бауэра (Paul Bauer), используя такой же пистолет.

Инцидент в пятницу обошелся без выстрелов и каких-либо травм, и нет никакой связи между этими делами, кроме схожих обстоятельств.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Union Station станет домом для самого высокого небоскреба?

Окончательный список претендентов на реконструкцию Union Station был обнародован в прошедший вторник. Финалисты этого тура будут соревноваться между собой за

Криминальная карта Чикаго 25 – 27 февраля

1. В среду вечером, около 7:20 p.m., по адресу 11400 South Prairie Avenue, был застрелен 60-летний мужчина. Жертва, Бернард Монро,

Алабама отказывается выдавать свидетельства о браке однополым парам

Один из крупнейших округов Алабамы начинает принимать решительные меры после того, как Верховный Суд штата вынес свое постановление относительно однополых