Измена мужа: исключение или правило?

Измена мужа: исключение или правило?

Мой муж мне изменяет. Я знаю это и уже несколько лет закрываю на это глаза. В первый раз я спросила его, как можно предавать наши отношения. Но он сразу сказал, что если я хочу быть с ним, то должна принимать его таким, какой он есть. Главным его аргументом стало то, что «каждый мужчина изменяет.» И что это нормально, так как в этом вся его суть. Мне больно, хоть я и мирюсь, стараясь быть ему хорошей женой. Как мне отучить супруга от измен, и стать для него единственной желанной женщиной?
Светлана Д.

Unfaithful

В первую очередь нужно понимать, что в любых отношениях присутствуют два человека. И в этих отношениях оба должны работать. Не в том плане, что муж ежедневно должен прибивать полку в ванной, а супруга – печь шоколадные блинчики. Работа над отношениями – это труд, ощутимый с годами. Результатом труда станет следствие, когда через время вы вдвоем поймете, что есть доверие, комфортный сон вдвоем, уважение, любовь, желание быть нужным. Когда один доставляет в дуэте дискомфорт, делает больно, позволяет себе вещи, которые другой считает неприемлимыми – именно здесь и нарушается баланс. Мужчины почему-то заведомо расставляют свои приоритеты, говоря, что им можно, а что женщинам нельзя. Нет тут однозначного мнения. Психологи утверждают, что флирт, а в некоторых случаях измена, несут положительное свойство в семью. Это вроде как пилюля, приняв которую, освежаешь собственное «я». Вопрос этот спорен, но главное, это то, что человек, даже изменив, должен иметь какое-то уважение хотя бы в том, чтобы не дать своему любимому даже возможности об этом догадаться. Разум позволяет нам мыслить, анализировать, а сердце – любить. Так вот, имея в гармонии сердце и разум, логически возникает понимание того, что нельзя изменять. Потому что это больно, потому что отношения деградируют, потому что именно на этом и базируется вся идея семьи – жить друг для друга. Вам, в первую очередь, нужно полюбить себя. Заняться спортом, начать себя совершенствовать интеллектуально, тогда, как минимум, ваше отношение ко всей этой многолетней трагедии изменится. Скорее всего, вам будет уже просто неинтересно.
Женщина зачастую будет настроена на то, чтобы сохранить отношения. Особенно если ее многое связывает с этим мужчиной. К сожалению, многие представители мужского пола этим пользуются. Нет никакого «закона» об измене, но есть внегласное правило, что мужчина как бы «более полигамен», и опирается это правило исключительно на процентное соотношение несерьезных к браку мужчин к относительному большинству женщин, «серьезных» в этом вопросе. Как видите, это совершенно не означает, что в каждом мужчине есть зерно похоти и обмана. Поэтому не надо ставить ультиматумов, надо отвечать за свои поступки, делать выбор, потому что для этого человек и наделен способностью мыслить, чувствовать и анализировать.
В первую очередь, полюбите себя, а затем и у людей вокруг вас появится к вам другое отношение. Есть и еще одно правило – не надо стараться быть «хорошей женой», «лучшей любовницей», надо ей быть. Просто понять, что вы и есть та, кем вы себя воспринимаете. Имея подсознательную установку со словом «стараться», вы уже становитесь на 50% слабее, только лишь допуская факт собственной несостоятельности. Вы уже хорошая жена ровно настолько, насколько вы этого от себя требуете. И, главное, помните: хорошая жена – не всегда та, что гладит только «по шерсти», но иногда – и «против» нее.
Будьте счастливы!

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Мужчина и женщина: различие взглядов

Добрый день! Я познакомилась с молодым человеком, и у нас отличные дружеские отношения: мы гуляем, проводим много времени вместе, а

Мир, дружба… После расставания

Добрый день! Я встречалась со своим парнем около трех лет, и в конце у нас были уже отвратительные отношения. Дело

Позиция жертвы

Добрый день! Мой молодой человек мне изменяет. Я несколько раз сталкивалась с тем, что находила у него переписки с другими