Нелегальные рабочие в городе-убежище

Нелегальные рабочие в городе-убежище

В то время, как вовсю идет борьба за существование города-убежища между мэром Чикаго Рамом Эмануэлем и Президентом Дональдом Трампом, растет возмущение нелегальных рабочих города Чикаго. Пока Трамп нацелен на Мексиканскую границу и строительство стены, разделяющей две страны, множество нелегальных иммигрантов приезжает из Восточной Европы.

Согласно последним исследовательским данным «Illinois Coalition for Immigrant and Refugee Rights» («Коалиция по защите прав иммигрантов и беженцев Иллинойса»), на 2014 год в Чикаго насчитывалось 183000 нелегальных жителей. Большая часть из них – иммигранты из Мексики и Латинской Америки, около 11000 – европейцы. И это только те иммигранты, которые прилетают в страну, а не пересекают границу.

Американцы из Польши уже давно называют Чикаго домом, и несмотря на то, что большинство из них – легальные рабочие, остается значительная доля тех, кто таковыми не является. Согласно заявлению Гражины Заячковской (Grazyna Zajaczkowska), начальника иммиграционных служб «Polish American Association», на территории Чикаго находятся тысячи нелегальных поляков. С ростом напряженности в вопросах миграции многие нелегальные рабочие из-за страха депортации боятся «светиться».

Согласно «Tribune», по данным на май текущего года, 41300 человек было арестовано с целью дальнейшей депортации. Примерно 11000 из них не получило обвинительного приговора. Общее число депортированных снизилось, но аресты продолжаются, что вызывает чувство беспокойства среди сообщества иммигрантов. У людей появляется ощущение, что их лишают домов, семей и собирают всех в одном месте. Затем, с вынесением обвинительного приговора, их выбрасывают из страны, не имея на то веских причин.

На данный момент Чикаго остается городом-убежищем из-за чего агентствам в пределах города не разрешается уточнять иммиграционный статус. Полиция также не может задерживать нелегальных иммигрантов до тех пор, пока на их задержание не выдается уголовный ордер или они не становятся участниками серьезных преступлений.

25 июля Министерство юстиции заявило, что города-убежища (включая Чикаго) не будут более получать гранты, до тех пор, пока они не предоставят миграционной службе (ICE) доступ к местным тюрьмам.

С ростом страха перед арестами и депортацией, многие нелегальные рабочие обратились за получением статуса гражданина, свидетельств о браке и документов, чтобы наконец вздохнуть с облегчением.

Lauren.S@mychinews.com

Автор: Лорен Стивенс

Перевод: Ольга Немальцева

 



Related Articles

“Трансформеры 4” в Чикаго: как попасть на кастинг

Кажется, что этим летом Чикаго так и кишит съемками фильмов… Или не кажется? По словам главы Chicago Film Office, Рика

Против Northwestern Memorial Hospital подан иск

Юридическая фирма Tomasik Kotin Kasserman объявила на этой неделе, что их клиент, житель Чикаго, которого пока называют псевдонимом “John Doe,”

Life is a highway

Life is a highway – Life has been born inside a van on the Eisenhower Expressway Wednesday morning. Right off