Бум на рынке жилой недвижимости Чикаго

Бум на рынке жилой недвижимости Чикаго

В городе отмечается небывалый рост количества многоквартирных домов и многоцелевых зданий. Все больше зданий в Чикаго можно назвать сами по себе маленькими городами. К примеру, жилые комплексы с кондоминимумами,  просторными парковками, даже с собственными супермаркетами и ресторанами становятся все популярнее среди жильцов. С бесконечными возможностями для развлечений и шопинга, доступными под одной крышей, и больше нет нужды покидать зону комфорта. Кроме того, это оправдывает дополнительные затраты на аренду в подобных комплексах.

С момента кризиса 2008 года, финансовый рынок и рынок недвижимости значительно изменился. Растет стабильность, застройщики и инвесторы чувствуют больше уверенности для того, чтобы начинать новые проекты. Плюс, рынок недвижимости по сравнению с другими рынками по-прежнему выглядит, как наиболее стабильный вариант для многих. Миллениалы и представители поколения бэби-бума все чаще больше заинтересованы в аренде, чем покупке недвижимости, повышая тем самым интерес  к проектам, которые включают в себя арендуемые площади.

Таким образом, сочетание демографических и экономических факторов способствует росту спроса на квартиры. При этом, возможно, наиболее важный фактор, как раз демографический.  Количество возрастных групп между 18-24 годами (миллениалов) и старше 65 (беби-бумеров) значительно возрастает. И именно эти две демографические группы, скорее, предпочитают арендовать недвижимость, чем покупать её.

С другой стороны, некоторые значительно сильнее испытали на себе последствия рецессии, чем другие. К примеру, многие так и не смогли восстановиться от финансовых последствий кризиса в недвижимости и потери своих домов, которые произошли более 5 лет назад. Финансовые проблемы негативно сказались на их кредитной истории, и, как следствие, снизили их шансы на получение приемлемого ипотечного кредита. В итоге, в связи со снижением покупательной способности такие люди также предпочитают арендовать жилье, нежели покупать.

Сотни новых квартир в West Loop

На прошлой неделе мы говорили об обновлении West Loop. В одном из самых оживленных районов строят новые отели, ремонтируются дороги и улучшается сообщение, открываются новые торговые центры и появляются новые жилые здания. Застройщики Crayton Advisors и White Oak Realty Partners в настоящее время ведут переговоры относительно превращения огромного паркинга и старого двухэтажного кирпичного здания на Peoria Street в многоцелевой жилой комплекс. В результате появятся 267 новых квартир, 218 парковочных мест и 4000 квадратных футов коммерческих площадей на первом этаже. С обилием одно- и двухкомнатных квартир, этот масштабный проект определенно привнесет свою лепту в дело обновления района.

Illinois Medical District тоже расширяется 

Еще один совместный проект между Guggenheim Real Estate, Atlantic Realty Partners и Focus Development будет сосредоточен на обновлении Illinois Medical District. Согласно его плану, в West Side появится еще одна башня на 500 квартир. В основном новое здание будет нацелено на работников и студентов Illinois Medical District и University of Illinois at Chicago. И его адрес 901 S. Ashland Ave как нельзя больше подойдет как раз медицинским сотрудникам и студентам в районе. Кроме того, отсюда рукой подать до ночной жизни, кипящей на Taylor Street. В районе работает около 30,000 человек и вместе с увеличением численности сотрудников растет и заинтересованность в новом жилье.

Как правильно выбирать квартиру?

Все мы мечтаем о своей идеальной квартире. Но, если вы не новичок на рынке недвижимости, вы знаете, что поиск квартиры может легко превратиться в довольно утомительное занятие. Ведь нужно учесть несчетное количество факторов, прежде чем найти ту самую единственную квартиру. Чтобы немного облегчить этот процесс, мы собрали для вас список факторов, которые могли бы помочь вам в выборе квартиры.

•Удостоверьтесь, что все требования относительно депозита вам разъяснили. Есть ли какие-то дополнительные сборы, например, связанные с вашими домашними питомцами?

•Обязательно заключайте письменный контракт на аренду, с многочисленными копиями, в котором будут четко прописаны сроки аренды и штрафы за разрыв контракта и просроченные платежи.

•Уточните все, что касается субаренды.

•Проверьте также, все ли коммунальные платежи включены в контракт – такие как оплата за воду, отопление, вывоз мусора и т.д.

•Есть ли в квартире встроенный кондиционер?

•Деревянные полы?

•В каком состоянии находятся стены и достаточно ли розеток?

•Новый ли холодильник?

•Достаточно ли места для парковки в районе?

•Легко ли попасть на крышу, добраться до аварийных выходов, есть ли огнетушитель и детекторы дыма?

•Легко ли добраться на общественном транспорте?

•Есть ли поблизости школы?

•Насколько близко почтовый офис, библиотека и банк?

Priyam.V@mychinews.com

Автор: Приам Вора

Перевод: Виктория Савченко

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Стоимость аренды в даунтауне может неожиданно пойти вниз

Автор: Сэм Смит Перевод: Виктория Савченко Рынок аренды недвижимости в даунтауне Чикаго продолжает стабильно расти в течение последних шести лет,

Как выход Британии из ЕС повлияет на рынок недвижимости в США

Как бы абсурдно это ни звучало, но то, что происходит за тысячи миль от нас, в другой стране, может напрямую

Квартирный вопрос

Арендуя новую квартиру, многие из нас настолько  доверяют улыбающемуся арендодателю, что просто не могут поверить в то, что он может