Школы Chicago Public Schools испытывают наибольшую нехватку специалистов во всём штате Иллинойс

Школы Chicago Public Schools испытывают наибольшую нехватку специалистов во всём штате Иллинойс

В Chicago Public Schools (CPS) наблюдается наибольшая нехватка специалистов по сравнению с любой другой публичной школой в штате Иллинойс.

Согласно информации Управления образованием штата Иллинойс (Illinois State Board of Education, ISBE), CPS занимает 849 место среди 854 школьных округов в плане соотношения количества учащихся и наличествующего педагогического состава. “Это означает, что директора школ Chicago Public schools управляют школами, где ощущается САМАЯ БОЛЬШАЯ НЕХВАТКА ПЕДАГОГОВ в Иллинойсе”, – говорится в письме благодарности на сайте Администраторов и директоров школы Чикаго – mycpaa.com.

“Октябрь – это национальный месяц директоров школ. Давайте выразим поддержку нашим директорам и студентам, которых они обслуживают, потребовав от городской администрации укомплектовать преподавательский состав адекватным количеством специалистов”.

В обычной школе в штате Иллинойс учатся 600 студентов, и работают 58 профессиональных педагогов, среди которых преподаватели, ассистенты, репетиторы, психологи, медицинские работники, деканы, советники и социальные работники. Но в Чикаго на то же количество учащихся (600) приходится только 38 сотрудников педагогического состава.

“В Школах Chicago Public Schools работает на 20 сотрудников меньше, чем в среднестатистической школе Иллинойса”, – заявляет Трой ЛаРавьер (Troy LaRaviere), председатель Ассоциации директоров и администраторов школ Чикаго (Chicago Principals and Administrator’s Association).

ЛаРавьер разместил данную статистику и на своих страницах в Facebook и Twitter для того, чтобы обратить внимание людей на тот факт, что директора школ в этом городе выполняют весьма сложную работу.

“Самым важным вложением, которое мы можем сделать, является привлечение достаточного количества квалифицированных специалистов в школы города”, – говорит ЛаРавьер. “К сожалению, Chicago Public Schools не инвестируют в наших детей”.

ЛаРавьер был директором школы Blaine Elementary School 2 года назад и неоднократно награждался за отличную работу, но был уволен за критику мэра Рама Эмануэля и Chicago Public Schools.

“Единственное, на что руководители школ могут рассчитывать, это постоянные изменения и ожидание того, что придётся выполнять больше работы при меньших ресурсах”.

Эта цитата приводится неназванным асситентом директора в 2-минутном ролике, созданным ЛаРавьер и размещённым на веб-странице Ассоциации директоров и администраторов Чикаго.

ЛаРавьер рассказал Chicago News, что он извлёк приведённые выше статистические данные из отчёта ISBE Report Card Data.

Он также упомянул, что скачать и обработать данные о соотношении студентов и квалифицированного персонала было “чрезвычайно сложно”.

ЛаРавьер говорит, что ISBE не оформляют свою статистику доступным образом и не выделяют вопиющую разницу между ситуацией в школах штата в отдельную таблицу.

“К счастью, специалист по обработке данных из в фонда Chicago Public Education Fund знал, как скачать эти данные, перевести их в электронную таблицу и сгенерировать наглядный график”, – говорит ЛаРавьер.

Бывший директор школы был избран председателем Ассоциации директоров и администраторов после того, как мэр Эмануэль отстранил его от должности директора школы в ответ на откровенно-выраженную критику политики мэра в сфере образования.

Chicago Public Schools заявили, что они отстранили ЛаРавьер по причине неподобающего поведения последнего, которое включало повторное нарушение решений, принятых управлением школьного округа.

Инициативная группа в интернете призывает красноречивого лидера от образования баллотироваться на пост мэра на следующих выборах.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Новые протесты в Чикаго запланированы на Рождество

До Рождества осталось совсем чуть-чуть, однако, протестующие не собираются отступать. 24-го декабря они планируют провести акцию на Michigan Avenue, требуя

Война с нетрезвыми водителями Иллинойса: нововведения

  Начиная с понедельника, прямо перед празднованием Дня Независимости, Иллинойс добавит совершенный новый, высокотехнологичный “твик” для предотвращения вождения в нетрезвом

Генеральный прокурор Иллинойса подает в суд на полицию Чикаго

Генеральный прокурор Иллинойса, Лиза Мадиган подала в суд на Чикаго за невыполнение полицией надлежащих действий и реформ. Ранее, в январе