Удивительный город Нью-Йорк

Удивительный город Нью-Йорк

Нью-Йорк, Нью-Йорк… Хочу поделиться воспоминаниями об этом удивительном городе, куда я попала несколько недель назад в рамках деловой поездки. Как только нога ступила на землю этого фантастического города, я сразу ощутила бурный ритм жизни горожан. В городе очень плотное движение, и если пользоваться автомобилем, то практически невозможно найти парковочное место. Поразил меня паркинг в виде многоэтажных металлических конструкций, установленных возле стены дома. Автомобили на свои парковочные места устанавливаются с помощью специального подъемного устройства. Удивило меня и метро Нью-Йорка. Может это мое личное впечатление, но для меня оно разительно отличается от Чикагского метро. И теперь для меня слова «кошмар» и «метро Нью-Йорка» – это слова синонимы. Во-первых, оно показалось мне очень запутанным. “Всего-то 472 станции и 27 веток”. На одной станции пересекаются несколько линий, по каждой линии ходят несколько поездов, каждый поезд имеет свою маркировку, состоящую из цифры или буквы. И совсем мне не понравилось отсутствие табличек с названиями станций, до которых идет поезд, а по платформе ходит десяток различных поездов. На станциях пишется район, в который идет поезд, а для туриста, не очень осведомленного с географией города это неосуществимая история. И главное надо быть внимательными у входа на станцию метро, так как там может появиться объявление, что ваш поезд отменен. И в завершении своих воспоминаний о транспортных передвижениях по городу скажу, что метро грязное, внутренне не красивое с узенькими железными входами и там достаточно душно.

Хорошее впечатление оставила еда. Особенно мне понравилась китайская кухня. Чайна-Таун – экзотический район с невероятным множеством китайских ресторанчиков, где можно сытно и вкусно покушать за небольшие деньги. Огромные порции и меню, состоящее из сотни блюд. Китайский район знаменит своими маленькими стихийными рынками с экзотическими продуктами и вполне приемлемыми ценами. Именно там же “прохожие” будут предлагать подделки известных брендов, “торгуя, что называется из-под полы”.

Нельзя пройти мимо Центрального парка. Это фантастическое место с огромной территорией в центре Манхэттена! В нем искусственные озера, множество аллей, великолепные небольшие участки дикой природы, игровые площадки и даже зоопарк. Поразило меня большое количество людей, занимающихся спортивной ходьбой и бегом по десятикилометровой дорожке. И это здорово!

Не могу не упомянуть Бродвей. Это 25-ти километровая самая длинная улица Нью-Йорка, которая пересекает практически все районы города. И ассоциируется она с мюзиклами. Ведь именно бродвейские мюзиклы принесли популярность этому музыкальному жанру.

Незабываем Таймс-сквер. Это самое оживленное пешеходное место города. Говорят, что ежегодно его посещают около 40 миллионов человек. Он поражает огромными экранами с невероятными неоновыми рекламами. Кстати подобная реклама на одном из таких табло может стоить компании более $2,000,000 в месяц.

В завершении насладиться чудесным видом города можно, поднявшись на смотровую площадку 102-этажного небоскреба Эмпайр стейт билдинг, самой посещаемой площадки в мире.

Отдельное место в моих воспоминаниях занимают впечатления от отеля c необычным названием YOTEL. Отель где все “не как у всех”. Сразу у входа в холле нас встречает робот, занимающийся укладкой и хранением багажа. Введя ваши данные машина выдает вам ключи и все “завязано” на 4-м этаже. Первые пару минут конечно легкий шок, но опыт, безусловно, того стоит.

Современный футуристический дизайн с очень комфортными и функциональными номерами с возможностью создания индивидуальной подсветки номера. Сами номера небольшие, но каждый сантиметр площади использован с большой эффективностью. Удобен механизм раздвижной кровати. В номерах присутствуют и двухярусные кровати.

Прекрасная терраса с рестораном, кофейней с изумительным видом на город и возможностью посмотреть фильм на большом экране под открытым небом.

Идеальное место для остановки на несколько дней всего в 10 минутах пешком от Таймс-сквер!



Related Articles

Секреты покупки дешевых авиабилетов

На подходе замечательная пора года – лето.  Время отпусков и путешествий. Общеизвестно, что самый удобный способ передвижения на большие расстояния

Springfield, Illinois: ну, как там Линкольн?

Вот уж наконец-то выдались выходные. В первый раз проснулся от будильника, и решил: да, плевать на него. И лег спать

Door County, Wisconsin

Door County Wisconsin – cкажу честно – мне сложно с чего-то начать. Пожалуй, ни миляж, ни время в пути не должны