Водители обвиняют Uber в воровстве и дискриминации

Водители обвиняют Uber в воровстве и дискриминации

На сегодняшний день Uber считается лидирующим приложением райдшеринга (совместного использования транспортных средств), так как он предоставляет качественный продукт по более низкой цене. Одной из главных его привлекательных особенностей является предложение поездки в любое место в городе.

В течение многих лет люди жаловались на то, что такси не забирали или не высаживали пассажиров в South Side, так как это считалось опасным.

Но на смену им пришел Uber, предоставивший транспортные услуги, не скованные этим ограничением.

Но не так давно несколько водителей обратились в редакцию Chicago News, чтобы пожаловаться на Uber и дискриминацию водителей, обслуживающих South Side.

Один из них, который ездит в основном в South Side, говорил о том, что Uber заблокировал его счет за то, что он берет пассажиров афро-американцев, которые по утверждению Uber не будут оплачивать услуги. Но сам водитель, который представился Эбрахамом, оспаривает это и говорит, что ему задолжали уже около 500 долларов за работу в South Side.

Эбрахам рассказал Chicago News, что больше не намерен работать в South Side, так как не хочет, чтобы его счет был опять заблокирован.

Chicago News отправили электронное письмо в Uber, штаб-квартира которого находится в Сан Франциско, в отдел по связям с прессой в Чикаго, но так и не получили ответ на вопрос, касающийся обвинений в дискриминации водителей, обслуживающих South Side. Мы также поговорили об этих обвинениях с несколькими водителями, которые утверждают, что им не платят.

Одному водителю по имени Букола (Bukola) задолжали оплату уже в размере 1300 долларов.

За каждую поездку Uber берет комиссию в 20% от тарифа. В данный момент компания оценивается в 70 миллиардов долларов и продолжает увеличивать свой капитал за счет состоятельных инвесторов.

«Uber должен производить эти платежи на законных основаниях, но они сдирают их с водителей, не оплачивая им работу», – сказал Динкар Р., который работает в Uber SUV, премиум-сервисе. «Они дискриминируют пассажиров афро-американцев из South Side, и требуют, чтобы водители не забирали пассажиров оттуда, мотивируя это тем, что они, якобы, не оплачивают поездки водителям».

Эбрахам сказал, что Uber уклоняется от оплаты за его поездки в South Side, ликвидировав его счет без следов каких-либо передвижений, которые он совершил.

«Это произошло не с одним водителем, чей счет был удален из базы данных»,- сказал Динкар в сообщении для Chicago News.

Он работает в Uber около 4-х лет. Динкар заявил, что может зарабатывать около 50,000 долларов в благополучный  год, работая по 40-50 часов в неделю.

Далее он продолжил, что Uber сделал частичную оплату минимального тарифа вместо общей суммы около 700-800 долларов. Uber заплатил ему плату по нижней планке, в то время, как он должен был заплатить за работу по 1-му уровню, так как он управляет внедорожником, работая с Uber.

Водитель подозревает, что Uber подрывает работу сообщества водителей, тем самым открывая путь для автономных машин.

У Uber был сложный момент в 2017 году когда, по некоторым сведениям, более 200 000 пользователей в конце января прекратили использовать приложение в рамках движения #DeleteUber. Uber тогда разослали сообщения пользователям о том, что будут продолжать обслуживание населения во время протестов в аэропортах против антииммиграционной политики президента Дональда Трампа, тем самым, вызвав гнев бастующих нью-йоркских таксистов и всех, кто их поддерживал. Они, в итоге, быстро отказались от своей акции в пользу протестующих против временного запрета на въезд для мусульман из некоторых стран.

В этом году компания также пострадала от обвинений в сексуальных домогательствах на работе, и высший уровень руководства оказался под яростным огнем критики.

Uber временно приостановил программу своих автономных автомобилей, после того, как одно из его автономных транспортных средств перевернулось при столкновении. Авария произошла в Аризоне, где машину тестировали на общественных улицах.

На фото было видно, что автомобиль Uber перевернулся набок.

Наш собеседник, Динкар, рассказал, что некоторые водители Uber SUV могут заработать от 1200 до 1800 долларов в неделю. Тем не менее, водители должны платить за страхование, газ, обслуживание автомобилей, автомойку и т. д., которые съедают их чистый заработок.

Несколько лет назад водители также негодовали, когда Uber урезал цены. Многие жаловались, что в конце дня они получали минимальную заработную плату.

Бизнес-модель Uber опирается на их спорные отношения с 1,5 миллионами водителей, которые классифицируются как «независимые подрядчики», а не как сотрудники. Это означает, что около $70-миллиардная компания не несет финансовую ответственность за такие преимущества, как здравоохранение, страхование автомобилей и возмещение расходов на газ, снижение расходов и является более привлекательной для потенциальных инвесторов. Но некоторые водители утверждают, что они больше похожи на обычных сотрудников, потому что

Uber, а не водители, устанавливает тарифы для пассажиров. Этот вопрос уже не раз поднимался в залах судебных заседаний по всей стране. В прошлом году Uber согласился выплатить 100 миллионов долларов за урегулирование групповых исков в Массачусетсе и Калифорнии, возбужденных водителями с просьбой изменить статус занятости.

Jim.V@mychinews.com

Команда “Новости Чикаго” продолжит следить за ситуацией. Если вы или кто-то из ваших знакомых столкнулся с такими же или подобными проблемами, как описано в статье, позвоните нам по телефону (844) 344 – NEWS или напишите:news@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл 

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Трамп отменил защиту иммигрантов от депортации

Трамп объявил во вторник, что программа “Deferred Action for Childhood Arrivals” (DACA), запущенная в период президентства Барака Обамы, будет прекращена

Chicago Air and Water Show 2013 – видео

Chicago Air and Water Show – это ежегодное мероприятие, проходящее на берегу озера Мичиган, а именно на North Avenue beach.

[ВИДЕО] Test Drive: 2014 Toyota Prius V

Желание Toyota расширить столь популярный сегмент гибридов и ввести «Prius универсал» более чем понятно.  Вы ищите и экономичность, и вместительность