Uber, Lyft, Airbnb и новые правила в Чикаго

Uber, Lyft, Airbnb и новые правила в Чикаго

В Городском Совете Чикаго прошла насыщенная неделя с двумя очень важными предметами дискуссии. Споры касались двух новых онлайн-сервисов, которые пришли на смену традиционным – сервису онлайн-бронирования Airbnb, и сервисам поездок Uber и Lyft. Оба они уже частично (а где-то и полностью) заменили традиционные отели и такси.

Правила для Airbnb слишком снисходительны для многомиллиардной компании

Предложение, касающееся сервиса онлайн-бронирования жилья Airbnb, прошло 43-мя голосами за, против 7, с поддержкой от мэра Эмануэля, несмотря на опасения от некоторых олдерменов, что правила недостаточно жесткие.

Так, Мишель Смит (Michele Smith) из 43-го округа была одним их представителей оппозиции. Она выразила опасения в том, что индустрия позволяет отдыхающим нарушать покой местных жителей, и не дает им права голоса в дискуссии.

Голосование по этому закону должно было состояться после того, как мэр Эмануэль предложил новые измененные правила 18-го мая. Однако, состоялось лишь в эту среду, после того, как ольдермены Джо Мур (Joe Moore) из 49 округа, Эмма Миттс (Emma Mitts) из 37 округа, главы Комитета по Жилищной политике и недвижимости и Комитета по Зонированию, Объектам охраны и Стандартам зданий, соответственно, перенесли его для того, чтобы выделить больше времени для обсуждения.

И, поскольку голосование прошло после огромного количества поправок, правила в итоге оказались очень сложными.

Согласно им, небольшие жилые здания, в которых не больше пяти квартир, позволяют арендовать онлайн только одну из них в один и тот же период. Более крупные здания, начиная с шести квартир, позволяют сдавать не более 25% от общего числа одномоментно. При этом те, кто захочет превысить допустимые лимиты, должны будут предоставить в Chicago Department of Business Affairs and Consumer Protection доказательства того, что на них лежит “чрезвычайное бремя”.

Кроме того, в новом законе также оговаривается, что будет с краткосрочной арендой в районах с отдельными домами. Те, кто будет против того, чтобы в районе сдавали дома на Airbnb, должны будут получить более 25% подписей в петиции против этого. А затем, ольдермен района сможет обратиться с этой петицией в City Council.

Вот тут и обнаруживается проблема в новом законе – тем, кто не согласен с первоначальной петицией, разрешается собрать подписи в защиту своей петиции.

Кроме того, в законе устанавливаются сборы для Airbnb. Они должны будут заплатить $10,000 за лицензию на работу в Чикаго. Также, каждое бронирование на сервисе облагается 4% налогом, который затем идет на помощь бездомным. Кроме того, будут взиматься $60 за адрес в Чикаго, которые город затем использует на исполнение правил.

Тем не менее, многие считают, что правила слишком снисходительны, особенно, касательно многомиллиардной компании.

Uber и Lyft получат передышку

Ольдермен Энтони Бейл (Anthony Beale) из 9-го округа, объявил чуть ранее на этой неделе, что он исключает из правил, касающихся мобильных приложений для поездок, секцию, требовавшую, чтобы водители обязательно сдавали отпечатки пальцев, прежде чем они могли начинать водить в Чикаго. Это произошло после встречи за закрытыми дверями с администрацией Эмануэля, лоббистами для Uber и Lyft и другими ольдерменами. Представители Uber и Lyft пригрозили, что покинут город, что ранее произошло в Остине, штат Техас.

Новые правила были приняты в среду 36 голосами за и 12 против. Ольдермен Скотт Уагеспек (Scott Waguespack) из 32 округа, сказал что, City Council принятием подобных правил не делает ничего, чтобы контролировать эти компании.

Многие пользователи приложений выступили в их поддержку, в основном с помощью социальных сетей. Ольдермены посчитали это еще одним пунктом в поддержку нового закона.

“Я не пытаюсь рекламировать Uber”, – говорит ольдермен Уолтер Бернетт мл. (Walter Burnet Jr), из 27-го округа на собрании в среду, – но на дворе 21 век”.

Все водители подобных приложений теперь должны получить специальную лицензию, необходимую для индустрии. Они могут обучаться для этого онлайн, в отличие от водителей такси, которым нужно ходить на занятия.

Требование о снятии отпечатков пальцев всех водителей, теперь будет рассматриваться в течение 6 месяцев, прежде чем оно пройдет оценку. Кроме того, закон требует компании ввести поездки для инвалидов в течение года.

Мэр Эмануэль, брат которого является инвестором Uber, крайне активно лоббировал вопрос о снятии любых ограничений. Chicago News обратились в офис мэра за комментариями, однако пресс-служба от них воздержалась.

Оба новых закона, прежде чем быть принятыми, подверглись жесткой дискуссии. И, поскольку, оба они были значительно смягчены, скорее всего, этот вопрос еще не раз вернется в Городской Совет.

Jessica.L@chicagonewstoday.com

Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Активист за честность выборов предостерегает избирателей от использования машин для голосования

Активист, которая неуклонно следит за избирательными правами людей у нас, в Чикаго, утверждает, что граждане должны предпочесть бумажные бюллетени машинам

Патрик Кейн и Blackhawks наконец-то прокомментировали обвинения в изнасиловании

В четверг 17 сентября, во время старта тренировочного лагеря в Notre Dame, президент команды, наконец, инициировал обсуждение с прессой этих

Студенты проскандировали “16 выстрелов” на выступлении мэра в Urban Prep Charter Academy

Вы знаете, что дело плохо, когда дома толпа начинает освистывать вас. Мэр Рам Эмануэль получил очень недоброжелательный прием в месте,