U.S. Census: в 2014-м застраховалось 89.6% населения

U.S. Census: в 2014-м застраховалось 89.6% населения

Согласно данным Бюро Статистики (U.S. Census), количество американцев, у которых до сих пор нет медицинской страховки, снизилось на рекордных 8.8 миллионов, доведя количество застрахованных американцев до 33 миллионов в 2014 году.
Показатели застрахованных американцев были относительно стабильны с 2008 по 2013 годы, и значительно снизились лишь в 2014-м, после полноценного вступления в силу Affordable Care Act.
В процентах, количество застраховавшихся в 2014-м составило 89.6%.
Однако, эти изменения не связаны напрямую с ростом доходов, поскольку согласно данным того же Бюро Статистики, средний доход на семью в Америке в прошлом году составил $53,660. Уровень бедности остался на том же уровне, что и в 2013-м, когда 14.8% из 46.7 миллионов американцев, по-прежнему, остаются за чертой бедности.
Вместе со всем этим, новый период регистрации для получения медстраховки (open enrollment) приближается и стартует уже 1-го ноября. Что это значит для всех нас? Это значит, что если вы не застраховалась в 2015-м, самое время этим заняться. И вот несколько вещей, которые стоит помнить перед этим.

Healthcare fees

1. Подготовьтесь.
Вы можете впервые подать заявку на страхование или продлить свою страховку на сайте Healthcare.gov. Здесь помимо основной информации, вы сможете также сравнить различные планы и их стоимость. Во время процесса подачи заявки вам потребуется стандартная информация, вроде адреса и количества членов в семье, а также информация о ваших доходах и о том, как вы уплачиваете необходимые налоги. Ведь, помимо прочего, с Affordable Care Act, ваша страховка – важный аспект вашего налогового профиля и она потенциально может повлиять на ваши налоги в следующем году (подробнее о штрафах, и их прогрессии с 2013-го – на диаграмме слева).

2. Будьте внимательны.
Медицинская страховка и ее правила могут оказаться очень запутанными. Со всеми этими ставками, вычетами и тому подобными деталями, очень легко запутаться среди представленных планов. Когда вы выбираете подходящий для вас план, важно обращать внимание не только на его стоимость, но и на все те вычеты (deductibles), которые к нему применяются. Ведь не забывайте, что страховые компании покроют полную стоимость расходов только после учета всех вычетов. И помните, что большинство планов не включают в себя лечение зубов и зрения.

3. Будьте уверены в своем решении.
Сам процесс подачи заявки – не более, чем выбор плана и заполнение нужных граф, так что, когда вы, наконец, сделаете свой окончательный выбор, вы можете чувствовать себя уверено – ведь инвестиции в здоровье – одни из самых важных. Если бы только с поиском хороших врачей все было настолько же легко…

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Наш Хэллоуин конкурс подходит к концу!

Хэллоуин – праздник не только потусторонних сил, но и рядовых граждан. Каждому в нем нравится что-то свое, а вот команде Chicago

Fighting prolongs Flight 17’s investigation

Caption: Pro-Russian rebels at the crash site on July 18. Photo Credit: Anastasia Vlasova / EPA It’s Groundhog Day in

«Chicago Public Schools»  сократят около 950 работников

В понедельник «Chicago Public Schools» заявили, что около 950 работников, включая 350 учителей, будут уволены. Бюджет учебного года до сих