Двое мужчин приговорены к пожизненному сроку за убийство офицера

Двое мужчин приговорены к пожизненному сроку за убийство офицера

Исторический судебный процесс, который впервые проводился с допуском камер в зал суда, завершился в эту среду.

Офицер полиции Чикаго Томас Вортхэм IV (Thomas Wortham IV) был убит 19-го мая 2010 года. В эту среду двое обвиняемых, 25-летний Пэрис МакДжи (Paris McGee) и 34-летний Тойоус Тэйлор (Toyious Taylor), были приговорены к пожизненному заключению без права помилования.
Вортхэм был убит во время неудачной попытки ограбления дома его родителей в южной части Чикаго. Согласно материалам расследования, четверо мужчин, включая Маркуса Флойда (Marcus Floyd) и его кузена Брайана Флойда (Brian Floyd), пытались украсть мотоцикл офицера Вортхема. Вортхем застал преступников за попыткой, когда они и выстрелили ему в живот, а затем еще избили и протащили мужчину за своим автомобилем.

Officer murder

В этот момент отец пострадавшего, Томас Вортхэм III (Thomas Wortham III), выйдя из дома, увидел картину происходящего. Также офицер в отставке, Вортхэм-старший открыл огонь по нападавшим из табельного оружия сына. Жертва нападения, 30-летний офицер Вортхэм тогда только что вернулся из очередной командировки в Ирак.

Мужчина внес заметный вклад в жизнь своего района, друзей, семьи, сослуживцев и даже преступников. Как вспоминает мать, Кэролин Вортхэм (Carolyn Wortham), даже один из бывших преступников, которого в свое время арестовал ее сын, позже признал то, с каким уважением и достоинством офицер полиции повел себя при задержании, а также то, как помог ему встать на правильный путь.

Стоит отметить, что этот судебный процесс был первым в истории Cook County, когда камеры были допущены в зал суда. Отец погибшего надеется, что это поможет воспитанию молодежи Чикаго. Как он заявил в суде: “Я надеюсь, что все молодые люди Чикаго, которые подумывали о совершении преступления, ограбления, или любого другого незаконного действия, остановятся на секунду и задумаются. Эти молодые люди теперь проведут всю оставшуюся жизнь в тюрьме. Остановитесь и задумайтесь. Оно того не стоит. Не только я потерял своего сына. Семьи этих молодых людей тоже.”

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

TSA начнут использовать роботов в аэропортах

В некоторых точках обслуживания American Airlines посетители вскоре будут обслуживаться роботами, а не людьми. Transportation Security Administration (TSA) и American

Фейерверк в пригородах Чикаго 4 июля 2013 года

День Независимости США славится прежде всего своими фейерверками.  В этот день их можно посмотреть везде – как в центре города,

Пара чикагцев предстанет перед судом по делу об убийстве на Бали

На Бали начался судебный процесс над парой из Чикаго, обвиняющейся в убийстве матери девушки в августе прошлого года. Проблемы начались,

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: