Двое мужчин приговорены к пожизненному сроку за убийство офицера

Двое мужчин приговорены к пожизненному сроку за убийство офицера

Исторический судебный процесс, который впервые проводился с допуском камер в зал суда, завершился в эту среду.

Офицер полиции Чикаго Томас Вортхэм IV (Thomas Wortham IV) был убит 19-го мая 2010 года. В эту среду двое обвиняемых, 25-летний Пэрис МакДжи (Paris McGee) и 34-летний Тойоус Тэйлор (Toyious Taylor), были приговорены к пожизненному заключению без права помилования.
Вортхэм был убит во время неудачной попытки ограбления дома его родителей в южной части Чикаго. Согласно материалам расследования, четверо мужчин, включая Маркуса Флойда (Marcus Floyd) и его кузена Брайана Флойда (Brian Floyd), пытались украсть мотоцикл офицера Вортхема. Вортхем застал преступников за попыткой, когда они и выстрелили ему в живот, а затем еще избили и протащили мужчину за своим автомобилем.

Officer murder

В этот момент отец пострадавшего, Томас Вортхэм III (Thomas Wortham III), выйдя из дома, увидел картину происходящего. Также офицер в отставке, Вортхэм-старший открыл огонь по нападавшим из табельного оружия сына. Жертва нападения, 30-летний офицер Вортхэм тогда только что вернулся из очередной командировки в Ирак.

Мужчина внес заметный вклад в жизнь своего района, друзей, семьи, сослуживцев и даже преступников. Как вспоминает мать, Кэролин Вортхэм (Carolyn Wortham), даже один из бывших преступников, которого в свое время арестовал ее сын, позже признал то, с каким уважением и достоинством офицер полиции повел себя при задержании, а также то, как помог ему встать на правильный путь.

Стоит отметить, что этот судебный процесс был первым в истории Cook County, когда камеры были допущены в зал суда. Отец погибшего надеется, что это поможет воспитанию молодежи Чикаго. Как он заявил в суде: “Я надеюсь, что все молодые люди Чикаго, которые подумывали о совершении преступления, ограбления, или любого другого незаконного действия, остановятся на секунду и задумаются. Эти молодые люди теперь проведут всю оставшуюся жизнь в тюрьме. Остановитесь и задумайтесь. Оно того не стоит. Не только я потерял своего сына. Семьи этих молодых людей тоже.”

Перевод Виктории Савченко



Related Articles

Будущее реки Чикаго

Казалось бы, до недавнего времени жители Чикаго не особо обращали внимания на Chicago River. Гордость города, река Чикаго, как отмечают

Waze “расскажет” всем, куда и когда вы ездили…

Миллионы людей используют Waze, как основное приложение для навигации, ведь ни одна “умная навигация” не способна дать столько деталей об

Russian Time

В одном из прошлых выпусков газеты Chicago News мы беседовали с Леонидом Урличичем – известным канадским гонщиком, родившимся в России,