ОБНОВЛЕНО: 12-летние подростки – убийцы

ОБНОВЛЕНО: 12-летние подростки – убийцы

В субботу утром, 31 мая, на юго-востоке штата Wisconsin, а именно в городе Waukesha, двое 12-летних школьниц отправились в лес со своей подругой (такого же возраста) играть в прятки. В тот момент когда девочки уже зашли в гущу леса, одна из них достала из рукава кухонный нож и напала на свою сверстницу. В общей сложности школьницы нанесли своей подруге 19 ножевых ранений, после чего скрылись, оставив ее истекать кровью.

Сразу после того как подруги ушли – пострадавшая начала ползти к велосипедной дорожке, которая была неподалеку. Истекающую кровью девочку обнаружил велосипедист, который и позвонил в службу 911. На вопрос кто это с ней сделал, пострадавшая лишь смогла назвать имя одной из своих “подруг”.

По словам врачей, пострадавшая была срочно срочно госпитализирована и сейчас ее состояние оценивается как стабильное, но множество важных органов все же было задето. По словам медиков, девочка была в миллиметре от смерти – в буквальном смысле этого слова. Одно из 19 ножевых ранений, нанесенных ей, оказалось в миллиметре от сердца…

Полиция задержала нападавших практически сразу после инцидента – они направлялись домой вдоль Interstate 94, а их одежда была в крови. Наверное, всех интересует вопрос “Почему школьницы решили так жестоко расправиться со своей подругой?” Ответ будет необычным. Как выяснилось позже, на допросе девушки рассказали, что планировали убийство уже с февраля этого года, но не знали как это лучше сделать.

По словам нападавших, они хотели принести тело своей “подруги” в жертву одному из мифических демонов, о котором они прочитали в интернете. Девочки хотели доказать, что он существует тем, кто не верил, и были уверены, что после жертвоприношения тот заберет их жить с ним в свою хижину в лесу. Обоим будет предъявлено обвинение в покушении на убийство первой степени и, как стало известно, обеих 12-летних будут судить как взрослых – за статью, по которой они обвиняются, возможно наказание вплоть до 60 лет лишения свободы. Судья установил залог на каждую из девочек в размере $500,000. Следующее заседание суда состоится 11 июня.

За сводками следил Влад Быков, редакция Chicago News

 Vlad.Bykoff@mychicagonews.com

ОБНОВЛЕНО:

SLENDERMAN New Web

Трое 12-летних девочек решили встретить это лето по-особенному. В общем-то, их нельзя в этом упрекнуть, ведь школа закончилась, а значит, началась пора игр. Правда, в случае, который произошел на прошлой неделе в Висконсине и успел потрясти весь мир, «игры», пожалуй, зашли слишком далеко. 

Переночевав вместе, рано утром, в последний день весны, девочки отправились в парк играть в прятки. Казалось бы, более чем безобидное занятие. Правда, у двоих участниц этой игры были для нее свои, особенные правила.

…Морган Гейзер (Morgan Geyser) и Анисса Вейер (Anissa Weier) любили сидеть в интернете, и особенно – на YouTube. Как-то раз они набрели на видео, рассказывающее о загадочном мифологическом герое, по имени Slenderman. Говорят, впервые о его «существовании» узнали совсем недавно – в 2009 году, и начиналось все довольно безобидно – с интернет-мема, появившегося на одном из форумов. 

«Слендермен – это неестественно высокий, худой мужчина без лица.»
«Он носит черный костюм и живет в гуще леса.»
«Он любит преследовать и похищать людей, особенно детей.»
Одним словом, начавшаяся кем-то совершенно безобидная шутка в буквальном смысле слова «ожила» в просторах сети. Начали появляться сайты, посвященные Слендермену, а на форумах пересказывались «страшные истории» о том, как кто-то его действительно видел.
На одном из таких сайтов, www.creepypasta.com, школьницы и нашли почву для «вдохновения». Вдруг им показалось, что они наконец обнаружили то, что так давно искали – они поняли, как попасть в мир Слендермена. Для этого нужно было, всего-ничего, сделать ему жертвоприношение – некий обряд «посвящения в клуб».
Девочки были готовы. Оставалось только одно – придумать «работающий» план. С самого начала они планировали заклеить скотчем рот жертвы, пока та спит, и перерезать ей горло. Но потом подумали о том, что «это довольно непрактично – ведь от этого могут остаться пятна крови, да и тело нужно будет куда-то спрятать.»
Поэтому, логично, что второй идеей для юных убийц стал общественный туалет в парке.
«Там все же была раковина, так что нам было бы проще все убрать,» – впоследствии поделились они со следователями.
Но в конце концов, они поняли: «Лучше сделать это в лесу – там проще всего спрятать тело».
План был готов. Теперь оставалось только дождаться нужного момента, и он наступил. 31 мая…
Когда жертва была совсем рядом, Морган Гейзер подняла рукав своей куртки, из под которой выглядывал нож.
Переглянувшись, подруги поняли: пора.

Как говорят медики, жертве (имя которое в ее собственных интересах не разглашается следствием) было нанесено 19(!) ножевых ранений. Совершая удары ножом, нападавшие постоянно приговаривали: «Заткнись!», «Тихо!». По словам подозреваемых, «жертва кричала на весь лес» и они боялись, что «их план провалится».

В конце концов, девочка замолчала. А «подруги», убедившись, что она не может идти, оставили ее истекать кровью. Они спешили, ведь «за ними должен был прийти Слендермен».

Но, так как в гуще леса никого не оказалось, они сами пошли искать его вдоль трассы Interstate 94.

И, пока «дети» пытались найти свое мифологическое божество, их жертва отчаянно цеплялась за жизнь. Собрав последние силы, она доползла до велосипедной дорожки. Наверное, здесь не обошлось без высшего провидения: как раз в тот момент по ней проезжал велосипедист.

… Вчера, в четверг 5 мая, была обнародована запись его звонка в 911.

– Я нашел 12-летнюю девочку, кто-то заколол ее ножом.

– Кто-то сделал… что? – сразу не поверил услышанному оператор.

– Она заколота ножом, – повторил велосипедист.

– Заколота ножом??? – продолжал не верить оператор.

– Да, она сказала, что ей нанесли много ударов…

– Она в сознании?

– Да.

– Она может дышать?

– Да, она сказала, что может делать неглубокие вдохи…

Благодаря своевременной реакции проезжающего мимо велосипедиста девочка осталась жива. Это как раз тот случай, который врачи обычно называют чудом. Сразу же после госпитализации ее отвезли на срочную операцию и, по словам хирурга, она была в буквальном смысле слова в миллиметре от смерти – одно из ножевых ранений девочке было нанесено в миллиметре от сердца…

По словам следователей, когда ее нашли, она не могла говорить, но на вопрос, кто это с ней сделал, все же нашла в себе силы и назвала имя одной из нападавших.

Морган Гейзер и Аниссу Вейер задержали уже через несколько часов, все на той же Interstate 94, где они все еще надеялись найти Слендермена.

Нападавшие рассказали следствию все – и про то, что убийство планировали с февраля, и про то, что не один из способов их не устраивал и они хотели найти «путь попроще»… Словом, все, что было описано в этой статье выше – было описано с их слов.

На момент сдачи этого номера в печать обе подозреваемые задержаны и находятся под арестом в женской тюрьме для несовершеннолетних. Для каждой из них судья назначил залог в $500,000. Следующее заседание суда состоится 11 июня. Как стало известно, обеим нападавшим выдвинуто обвинение в умышленном убийстве первой степени, обеих будут судить как взрослых. В случае, если их вина будет доказана, по законам штата Висконсин им грозит вплоть до 65 лет лишения свободы.

Эта история из маленького городка Waukesha, что на юго-востоке штата, в считанные часы потрясла всю страну и вышла далеко за ее пределы. И, пока двое 12-летних, подозреваемых в убийстве, находятся в камере, продолжая верить в Слендермена, у общества появляется все больше и больше вопросов, ответов на которые пока нет.

По заявляению медэкспертов, начиная уже с 2,5 лет человек умеет различать реальное и вымышленное. Но что же заставило двух 12-летних школьниц поверить в существование настолько очевидно сюрреалистичного мифического героя? По словам их самих, своим убийством они хотели доказать, что  Слендермен существует.

И, пока пострадавшая от их рук одноклассница приходит в себя в больнице, заново учась ходить, а родители недоумевают о том, как такое могло произойти с их детьми, создатели www.creepypasta.com, очевидно, находясь в полном ужасе от происходящего, успели опубликовать длинное заявление о том, что «никоим образом не пропагандируют насилие» и, если хоть как-то обвинять в случившемся их, тогда придется обвинить и всех остальных писателей, да и вообще – силу слова. И да, с ними, в общем-то, нельзя не согласиться. Слово может лечить. Слово может ранить. Слово может… убить. Все зависит лишь от того, как им распоряжаться.

Одним словом, в этой истории нам предстоит еще много чего узнать.

Имели ли право создатели сайта публиковать «страшилки» под графой Based on a True Story?

Занимались ли родители девочек их воспитанием, рассказывали ли о том, что сказочных героев на самом деле не существует?

И, наконец, самый главный вопрос: что заставило двух 12-летних школьниц даже подумать, что они могут сделать такое?

Возможно, мы получим ответы на какие-то из вопросов после заседания суда 11 июня. А пока, мы можем только пожелать здоровья пострадавшей девочке и огромной силы духа ее семье.

Кто бы мог подумать, что такое вообще возможно?..

Вера Савченко, редакция Chicago News

 Vera.Sauchanka@mychicagonews.com

Vlad Bykoff

Vlad Bykoff

I'm reporter from Chiraq, Killinois.