Налоговый план Трампа выглядит недружественным для народа

Налоговый план Трампа выглядит недружественным для народа

Президент Дональд Трамп и республиканцы пытаются провести через Конгресс масштабный законопроект, который перенесёт налоговое бремя от корпораций на население.

Одна версия уже прошла Белый Дом, а другая  пока находится на рассмотрении Сената. Пока ни одна версия не была принята. Несмотря на то, что в каждом из этих законопроектов – множество положений, многие группы уже возмущены и планируют протесты.

Основная часть этих законопроектов – колоссальное снижение налогов на $1,5 трлн для корпораций, или с 35 до 20 процентов от налоговой ставки. Многие говорят, что это просто переложит уплату налогов с крупнейших компаний Америки на простых людей.

По мнению экспертов, налоговые ставки для людей среднего и рабочих классов первоначально снизятся, но потом, скорее всего, вырастут в следующее десятилетие.

Налоговый план Сената закончит действие Закона о доступной медицине, требующий от людей покупать медицинскую страховку. Если этот законопроект пройдёт, Трампу и республиканцам удастся отменить закон о здравоохранении Барака Обамы, который может лишить 13 миллионов людей медицинского обеспечения, что приведёт к более высокой стоимости медицинского страхования, которые многие люди не смогут себе позволить.

Эксперты также утверждают, что эти налоговые законопроекты могут увеличить федеральный государственный долг до $1.4 триллиона, что затем может спровоцировать сокращение расходов на Медикэр, Медикэйд, социальное обеспечение и образование. Именно то, чего некоторые демократы и республиканцы хотели так долго до этого.

Новый      налоговый   план повысит налоги вычетом процентов по ипотечным кредитам. Республиканские налоги резко сокращают налоговый вычет с процентов по ипотеке на более дорогие дома.

Будут отменены вычеты для государственных и местных налогов. Государственные и местные налоги, как отметил Revcom, как правило, выше в Голубых штатах, таких как Калифорния, Нью-Йорк и Иллинойс с крупными городами, потому что они финансируют гораздо больше социальных услуг, чем Красные штаты в сельских районах на Юге.

Этот план также повысит налоги на частные  университеты. Дэвид Брукс из The New York Times отметил: «Это начало полномасштабной атаки республиканцев на частные университеты»

Также, новый план приведёт к увеличению налоговой нагрузки для многих студентов-выпускников. Многие аспиранты университета зависят от освобождения от оплаты обучения в обмен на преподавание в классах для завершения своей учёбы. Согласно налоговому законопроекту Белого Дома, такие освобождения теперь будут облагаться налогом, как доход. По оценкам The Harvard Crimson, многие аспиранты ощутят увеличение налогов на 400 процентов.

Законопроект Белого Дома позволит сократить преимущества для высшего образования на более чем $60 млрд в предстоящем десятилетии. Внезапное увеличение налогов повергнет аспирантов в шок, накажет студентов-должников и заставит школы поднять стоимость обучения, в то время, когда высшее образование уже становится недоступным для многих студентов. В результате, план республиканцев поощрит крупные корпорации инвестировать в новое оборудование на рабочих местах, в то же время препятствуя американским рабочим инвестировать в самих себя. Этот налоговый манёвр сделает аспирантуру для большинства невозможной.



Related Articles

Скончался мэр Парк Ридж Дэвид Шмидт

В среду, 4 марта, в возрасте 57 лет скончался мэр Парк Риджа, Дэвид Шмидт (David Schmidt). Его политическое наследие навсегда

40-миллионный проект застройки Batavia – коррупционная схема?

Chicago News получили информацию о том, что в пригороде Batavia вот-вот состоится сделка на строительство $40-миллионного объекта, которая не могла

До свидания, Кубок Стенли!

St. Louis Blues переписали историю на прошлой неделе, разрушив всякие надежды болельщиков Chicago Blackhawks на победу в Кубке Стенли. Blackhawks,