Трамп привел в пример Чикаго в ответ на вопрос о расизме

Трамп привел в пример Чикаго в ответ на вопрос о расизме

Во время первых президентских дебатов, которые состоялись 26-го сентября, когда обоих кандидатов спросили, что они думают на тему расового неравенства, Дональд Трамп привел в пример Чикаго. Хиллари Клинтон же, в свою очередь призвала сфокусироваться на необходимости пересмотра имеющейся системы правосудия для того, чтобы побороть несправедливость в отношении к расовым и национальным меньшинствам со стороны правоохранительных органов. И в то время, как Клинтон представляла свой план по борьбе с расовым неравенством и предвзятым отношением полиции к афро-американцам, Трамп решил взять за пример родной город Барака Обамы – Чикаго, чтобы доказать свою правоту.

Трамп нарисовал очень печальную картину для афро-американцев и латиноамериканцев. Он сказал, что они “живут в аду, ведь на улицах настолько опасно”. А затем добавил: “В Чикаго с начала года произошли тысячи, тысячи перестрелок”. И нельзя не отметить, что в его словах есть правда – с начала года и до 26 сентября в перестрелках в Чикаго пострадало 3,210 человек, по данным Chicago Tribune. Год еще не завершился, а этот показатель уже превысил прошлогодние цифры.

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

The dog days are over?

The dog days are over? I may have spoken too soon when I wrote about summer’s impending ending. Today was

Samsung Galaxy Note 7 больше не будет выпускаться

Это официально. Больше не будет отзывов. Южно-Корейский техно-гигант официально остановил производство популярного смартфона Galaxy Note 7 после многочисленных сообщений о

Взлом Equifax – что делать?

На этой неделе Equifax (одно из трех крупнейших кредитных агентств) сообщило, что хакеры получили доступ к данным почти 820 миллионов

Подписаться

И получайте каждый новый пост первыми!

Введите свой e-mail: