Трамп и Сандерс побеждают в Нью-Хэмпшире, гонка накаляется

Трамп и Сандерс побеждают в Нью-Хэмпшире, гонка накаляется

Мы находимся в самом начале выборного процесса, и президентская гонка 2016-го года обещает быть трудной и долгой. Во вторник прошли праймериз в Нью-Хэмпшире, которые являются одним из самых важных событий в определении курса президентской гонки. Они завершились победой других кандидатов, нежели в Айове на прошлой неделе. Дональд Трамп и Берни Сандерс стали лидерами республиканцев и демократов соответственно.

Трамп, известный миллиардер и бывшая телезвезда, отыграл свой проигрыш Теду Крузу на прошлой неделе в Айове, победив в среде Республиканской партии. Трамп набрал примерно 34% голосов, что более чем в два раза больше, чем кандидат, занявший второе место – Джон Кашиш (15%). Следом шел Круз (12%), Джеб Буш (12%), Марко Рубио (10%), Крис Кристи (8%), Карли Флорина (4%), и Бен Карсон (2%).

У демократов, сенатор из Вермонта Берни Сандерс победил, как и ожидалось, в соседнем штате с 58% голосов против 40% у Хилари Клинтон. Сандерс проиграл Клинтон в Айове всего на 0.3%.

Теперь кандидаты будут готовиться к следующей важной дате – 20 февраля состоится собрание демократической партии в Неваде, и республиканские праймериз в Южной Каролине.

“После двух первых состязаний, внимание будет только нарастать – особенно по отношению к четырем “ранним” штатам – Неваде и Южной Каролине”, – сказала в своем заявлении Хилари Клинтон. – “Мы сумели построить очень сильные организации в каждом штате и ожидаем позитивных результатов, рассчитываем на успех”.

Трамп отметил свою победу в Нью-Хэмпшире твитом со словами благодарности, а также заверением своих избирателей в том, что «мы вместе сможем сделать Америку снова великой».

Однако, не все кандидаты настолько оптимистичны. Напомним, одновременно двое объявили об официальном прекращении своих президентских кампаний – Крис Кристи и Карли Флорина.

Следите за обновлениями!

Justin.R@mychinews.com

Перевод Виктории Савченко

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Как CША повлияли на выборы в России: глазами очевидца

Демократы решили сделать Россию врагом № 1 и причиной, по которой страна избрала Дональда Трампа в президенты. Прежде чем говорить

ТЕМНАЯ СТОРОНА ‘‘ТРЕТЬЕГО” КАНДИДАТА

Chicago Tribune одобряет кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона на пост президента. Так, в недавно вышедшей статье авторы Tribune пишут,

Марк Кирк против Тэмми Дакворт: Все, что вы должны знать

Гонка между кандидатами на сенаторское кресло республиканцем Марком Кирком (Mark Kirk) и демократом Тэмми Дакворт (Tammy Duckworth) также выходит на