Как преступники отмывают деньги через американские банки?

Как преступники отмывают деньги  через американские банки?

Связи Президента Дональда Трампа с Россией остаются основной навязчивой идеей прессы Соединенных Штатов пока всплывают новые сообщения о том, как русские мафиозные группировки отмывают деньги через его недвижимость.

«The New Republic» недавно сообщил о том, как русская мафия использовала для отмывания денег и сокрытия имущества собственность президента, включая «Trump Tower» и «Trump Taj Mahal». Они пишут, что «русские мафиози и коррумпированные олигархи использовали его собственность не только для отмывания огромных сумм денег, полученных вымогательством, продажей наркотиков, ведением игорного бизнеса и рэкетом, но и в качестве основной базы для своей преступной деятельности».

Журналист, который написал статью, рассказал «Democracy Now», что с тех пор как Трамп стал президентом, за последние шесть месяцев, около 70 процентов от продаж в зданиях, которые ему принадлежат, ушло в неизвестные подставные компании.

Связи Трампа с русской мафией хорошо освящены в книге Дэвида Кэй (David Cay) – «The Making of Donald Trump», обзор которой был дан в этой газете в прошлом году перед выборами.

С другой стороны, отмывание преступных денег – это то, что наши ведущие банки делают каждый день.

Исследователи обнаружили, что русская мафия отмывала миллиарды долларов через «Bank of New York» в 1999 году (когда Владимир Путин стал Президентом России). Один из старейших банков Америки принимал средства, поступившие из России.  Некоторые счета принадлежали Семёну Могилевичу (Semyon Mogilevich), главе русской организованной преступности, которого американские СМИ связывают с Путиным. Сегодня Могилевича связывают так же и с Трампом.

После 6 лет расследования, было предъявлено обвинение в отмывании денег, и «Bank of NY» согласился выплатить штраф в 38 миллионов долларов (при том, что сумма отмытых банком денег, оценивалась в более чем 10 миллиардов долларов, преступная деятельность окупается!!!).

Тот скандал напоминает о другом федеральном расследовании, касающемся «Washington D.C.’s Riggs Bank», который возместил ущерб в размере 41 миллиона долларов, после того, как выяснилось, что банк помог бывшему чилийскому диктатору Аугусто Пиночету (Augusto Pinochet) спрятать от прокуратуры миллионы долларов. Пиночет считался главным наркоторговцем в своей стране!

Это известный факт, что крупные наркокартели к югу от нашей границы отмывают свои деньги через наши ведущие банки, такие как «JP Morgan», «Bank of America» и «Western Union».

«HSBC» признал своё участие в отмывании денег и избежал уголовной ответственности, заплатив штраф в размере, почти, 2 миллиардов долларов.

Министерство юстиции заявило, что “HSBC» позволял большинству известным международным наркокартелям переправлять миллиарды долларов через границы.

«Rolling Stone» сообщает, что не смотря на тот факт, что крупный британский банк признался в отмывании миллиардов долларов колумбийских и мексиканских наркокартелей (наряду с другими) и нарушении ряда важных банковских законов (начиная с «Bank Secrecy Act», и заканчивая «Trading With the Enemy Act»), министерство юстиции решило не добиваться уголовной ответственности банка, предпочтя заключить финансовое соглашение в 1,9 миллиардов долларов, которые, как отметил один аналитик, банк сможет заработать через 5 недель.

В расследовании, касательно «HSBC», есть удивительный факт. Сообщается, что наркоторговцы, посещая мексиканские отделения «HSBC», вносили сотни тысяч долларов наличными одним днем, на один счет, используя контейнеры, сконструированные точно по размерам окошек кассы.

Мэтт Тайбби пишет в «Rolling Stone»: «Необходимо подчеркнуть, что для того, чтобы внести как можно больше нелегальных денег в «легальное» банковское учреждение «HSBC», наркоторговцы специально сконструировали контейнеры, соответствующие размерам банковских кассовых окон». «Приспешники Тони Монтана с их огромными мешками наличных, которые они относили в вымышленный банк «American City Bank» в Майами, блекнут на фоне картелей, отмывающих наличные через одно из легендарных британских банковских учреждений».

Из-за опасений, что уголовный процесс уничтожит банк и поставит под удар всю финансовую систему, федеральные власти и власти штатов предпочли не предъявлять обвинение в длительном отмывании денег в крупных размерах банку «HSBC», который базируется в Лондоне

И почему теперь их так расстраивает Трамп и его отмывание денег? Очевидно же, что это не та преступная деятельность, за которую необходимо наказывать.

Jim.V@mychinews.com

Автор: Джим Вэйл

Перевод: Ольга Немальцева

 

Chicago News

Chicago News

We are a creative team of Chicago newsmakers. Besides news, we are fond of lots of things, most of them you’ll find on our pages. We have something to tell you… And we will.



Related Articles

Три чикагских пригорода были названы среди лучших в Америке

Business Insider опубликовал своё исследование на предмет лучших пригородов в США, и три района из Чикаголэнда вошли в этот список.

Мэр представил грандиозный план по обновлению набережной Чикаго

Мэр Чикаго Рам Эмануэль представил публике обновленные планы по корректировке береговой линии озера Мичиган в Чикаго, которые получили кодовое название

Отец террориста из Нью-Йорка уже сообщал о нем полиции в 2014-м году

В период с 17 по 19 сентября в Нью-Йорке и Нью-Джерси произошло несколько взрывов, и было предпринято несколько попыток произвести